Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Команда академии Cisco приглашает вас посетить тренинг «Шлюз по умолчанию»

30.09.2014

Тренинг пройдет 1 ноября 2014 года.

Шлюз по умолчанию — это устройство, которое направляет трафик из локальной сети к устройствам в удалённых сетях. В домашних условиях или на малых предприятиях шлюз по умолчанию часто используется для подключения локальной сети к Интернету.

Если узел отправляет пакет устройству в другой IP-сети, то в этом случае он должен пересылать пакет через промежуточное устройство к шлюзу по умолчанию. Это связано с тем, что главное устройство не сохраняет информацию о маршрутизации за пределами локальной сети, чтобы достичь удалённых адресатов. Шлюз по умолчанию, напротив, сохраняет такую информацию. Шлюз по умолчанию, в роли которого чаще всего выступает маршрутизатор, сохраняет таблицу маршрутизации. Таблица маршрутизации — это файл данных в ОЗУ, который используется для хранения информации о маршрутах для напрямую подключённых сетей, а также записей удалённых сетей, о которых стало известно устройству. Маршрутизатор использует информацию в таблице маршрутизации, чтобы определить наилучший путь к узлам назначения.

Итак, каким образом узел отслеживает необходимость пересылки пакетов на шлюз по умолчанию? На узлах должна храниться их собственная локальная таблица маршрутизации, чтобы пакеты сетевого уровня гарантированно направлялись к нужной сети назначения. Как правило, локальная таблица узла содержит следующую информацию.

  • Прямое подключение — маршрут к интерфейсу loopback (127.0.0.1).
  • Маршрут локальной сети — информация о сети, к которой подключён узел, автоматически добавляется в таблицу маршрутизации узла.
  • Локальный маршрут по умолчанию — это маршрут, который должны пройти пакеты, чтобы достичь всех удалённых сетевых адресов. Маршрут по умолчанию создаётся в том случае, когда на узле имеется адрес шлюза по умолчанию. Адрес шлюза по умолчанию — это IP-адрес сетевого интерфейса маршрутизатора, подключённого к локальной сети. Адрес шлюза по умолчанию можно настроить на узле вручную, либо его можно получить динамически.

Важно отметить, что маршрут по умолчанию, а, следовательно, и шлюз по умолчанию используется только в том случае, если узлу необходимо пересылать пакеты к удалённой сети. Он не требуется (и его можно даже не настраивать), если выполняется только отправка пакетов устройствам в локальной сети.

В качестве примера представьте себе сетевой принтер или сканер. Если на сетевом принтере настроены IP-адрес и маска подсети, то узлы могут отправлять на принтер документы для печати. Кроме того, принтер может переслать отсканированные документы на любой локальный узел. До тех пор, пока принтер используется только локально, адрес шлюза по умолчанию не требуется. В действительности, не настроив на принтере адрес шлюза по умолчанию, вы фактически отклоняете доступ к Интернету, что может являться разумным решением с точки зрения безопасности. Отсутствие интернет-подключения означает и отсутствие внешних угроз безопасности. Поскольку устройства, например принтеры, могут автоматически обновляться через Интернет, обычно проще и безопаснее устанавливать такие обновления с помощью локальной загрузки с безопасного локального узла, например, с компьютера.

Академия Cisco проводит аторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы циско Киев, Cisco курсы Киев, курсы циско), курсы CCNA (CCNA курсы, курсы CCNA киев) - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий.

Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf

http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Начало тренинга "Cisco CCNA R&S: сетевые основы", 23.03.2017, Cisco, сетевая академия
Начало тренинга "Cisco CCNA R&S: маршрутизация и коммутация", 23.03.2017, Cisco, сетевая академия
Ключевые составляющие LEAN технологии, 22.03.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как снизить проектные риски?, 22.03.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Старт курса "Транспортная логистика и ВЭД" 28 марта в 19.00 в Одессе или он-лайн в любом городе от топ менеджера логистической компании, 22.03.2017, Good school, учебный центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».