Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Команда академии Cisco приглашает вас посетить тренинг «IP-адресация»

24.10.2014

IP-адреса представляют собой иерархическую структуру с сетевой частью, маской подсети и узловой частью. IP-адрес может представлять всю сеть, определённый узел или сетевой адрес широковещательной рассылки.

Понимание двоичной системы исчисления особенно важно, чтобы установить, находятся ли два узла в одной и той же сети. Биты в сетевой части IP-адреса должны быть идентичны для всех устройств, которые находятся в одной и той же сети. Маска подсети или префикс используется для определения сетевой части IP-адреса. IP-адреса можно присваивать статически или динамически. DHCP обеспечивает автоматическое присвоение информации об адресе, например IP-адреса, маски подсети, шлюза по умолчанию и других параметров.

IPv4-узлы могут обмениваться данными с помощью одного из трёх способов: одноадресной, широковещательной или многоадресной рассылки. Кроме того, блоки адресов, которые используются в сетях, требующих ограниченного доступа в Интернет или не требующих его совсем, называются частными адресами. Блоки частного IPv4-адреса имеют следующий вид: 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12 и 192.168.0.0/16.

Сокращение адресного пространства протокола IPv4 — основной стимулирующий фактор для перехода к использованию IPv6. Каждый IPv6-адрес имеет 128 бит вместо 32 бит, как в протоколе IPv4. IPv6 не использует для маски подсети десятичное представление с разделительными точками. Длина префикса используется для обозначения сетевой части IPv6-адреса с помощью следующего формата: IPv6-адрес/длина префикса.

Существует три типа IPv6-адресов: индивидуальные, групповые и произвольные. Локальный IPv6-адрес канала позволяет устройству обмениваться данными с другими устройствами под управлением IPv6 по одному и тому же каналу и только по данному каналу (подсети). Пакеты с локальным адресом канала источника или назначения не могут быть направлены за пределы того канала, в котором пакет создаётся. Локальные IPv6-адреса канала находятся в диапазоне FE80::/10.

Во время тренинга будет подробно рассматривается структура IP-адресов и их применение при создании и тестировании сетей и подсетей, работающих с IP-сетями.

З повагою, колектив академії Cisco

Сетевая Академия Cisco проводит аторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий.

Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf

http://edu-cisco.org
http://vk.com/educisco
http://www.facebook.com/educisco
https://twitter.com/educisco
e-mail: info@edu-cisco.org
skype: edu-cisco.org
tel. +38-097-241-79-18

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Приглашаю вас в четверг на практический семинар по работе с депрессией, 25.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Практикум последовательной реализации системы 5S «5 шагов от хаоса к системному порядку», 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Финансовый менеджмент для успешных финансовых руководителей, 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Приглашаем на вебинар "Убедительное резюме", 25.07.2017, Студия карьерного развития
30.09-01.10 - тренинг "Agile для системных компаний – теория и практика внедрения", 25.07.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».