Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Первая встреча днепропетровского PM Community

10.11.2014
Первая встреча днепропетровского PM Community

Дискуссионные клубы PM Community шагают по планете. Ну пока не по всей планете, а только по ее части, которая входит в Украину. Но, как говориться, хорошее начало – половина дела.

30 октября 2014 на заводе «Интерпайп Сталь» прошла первая встреча днепропетровского PM Community.

Встреча проходила на самом новом заводе в нашей стране. За последние годы – это единственное предприятие, построенное с нуля. По словам соорганизоторов из компании «Интерпайп», завод входит в пятерку лучших в Европе по показателям энергоэффективности. Помимо самой встречи ДК участники смогли посмотреть своими глазами на современное производство и прочувствовать высокие корпоративные стандарты – принимающая сторона провела экскурсию по заводу. Для того, чтобы передать полную картину впечатлений, представляем вам комментарии организаторов со стороны «Спайдер Украина».

Сергей Чекалов, Head of business development & strategic marketing: «Я впечатлен подходом и стандартами. Подъехав к проходной завода, создается такое впечатление, что ты на предприятии где-то в Европе, арт-объекты, зеленые газоны, чисто и аккуратно. Но больше впечатляет, с какой гордостью в голосе, сотрудники рассказывают о своем предприятии. Для меня это главный показатель – люди любят свою работу и дело, которым занимаются. Такой подход к работе по мне. Думаю, это лучший пример, который надо перенимать другим компаниям».

Алена Мазур, Сorporate client manager: «Из всей команды «Спайдер Украина» мне единственной посчастливилось посетить экскурсию по заводу. Очень точное слово «посчастливилось»: коллеги завидуют, впечатлений масса. Участники ДК из ведущих металлургических компаний, которые тоже зарегистрировались на встречу, всё время сравнивали свои заводы с работой «Интерпайпа», я же внимательно наблюдала, как варится «натуральный стальной терминатор»! Команда завода впечатлила меня больше всего. Люди работают слажено, чётко и профессионально. Завод «Интерпайп» теперь вызывает у меня ассоциации со словом «порядок». Везде и во всем».

Александра Бабышева, Community Development manager: «Мне очень понравилась аудитория встречи. Не смотря на то, что нашу команду организаторов участники видели впервые в жизни, они все были открытыми к общению и обмену опытом. Интересно также было наблюдать, как зал разделился на два лагеря – ИТ-специалисты и производственники. У них разные проблемы, разные задачи, разные языки общения, но они смогли договориться, найти общие темы и даже обратиться друг к другу за советом. Очень приятно было общаться с такой аудиторией – профессиональной и зрелой».

Тема встречи «Fixed price project. Как и чем управлять?» собрала кворум из 65 проектных менеджеров, в большей части руководителей инвестиционных департаментов крупнейших корпораций страны: «Интерпайп», Метинвест Холдинг, ДТЭК, S.GROUP и много других.

Тема контрактования и выполнений целей проектов для данных компаний актуальна сейчас как никогда. Помимо скачков валютного курса компании заняты еще решением проблем, связанных с конфликтом в соседних областях. Второй по актуальности вопрос – ресурсное планирование. В то время, когда акционеры и топы требуют повышений операционной эффективности, количество проектов растет в разы, а ресурсы сокращаются в десятки раз. Как реализовать все проекты развития и показать свою эффективность в такое время. Примечательно, что этот же вопрос еще два года назад был самым обсуждаемым в блоге PMO PMI на сайте http://www.pmi.org/

На мировом уровне все закончилось плохо: проектные офисы, не показавшие свою эффективность, были реформированы. Отрадно, что проектные офисы наших компаний предвидят риск и идут по другому пути. Вопрос ресурсного планирования станет темой второй днепропетровской встречи PM Community.

Формат первой встречи аналогичен киевским ДК: 2 кейса от проектных менеджеров, практический инструмент, выступления экспертов. Ну и традиционное награждение постоянных участников PM Community.

Первый кейс «Три кита стоимости проекта (финансы, люди, качество) – что выбрать?» презентовал Сергей Волик, руководитель инвестиционных проектов «Интерпайп». Он рассказал, с какими проблемами сталкивается руководитель инвестиционных проектов в компании «Интерпайп» при определении стоимости проекта. Кейс понравился аудитории своей практичностью и прикладным характером – это отработанные годами схемы и методы работы одной из самых успешных украинских компаний.

Вторым выступил Денис Фролов, проджект-менеджер, фрилансер с кейсом «Метрики проекта или жизнь после заключения контракта». Он рассказал о том, чем можно управлять и как заканчивать проекты с максимальными показателями эффективности. Когда цена проекта зафиксирована в контракте – необходимо управлять рисками при помощи резервов времени и уровня качества. Если их можно измерить, то их можно и улучшить. Участники встречи активно обсуждали систему метрик, которую Денис разработал, опробовал, эффективно применил уже не в одном проекте и теперь презентовал РМ Community.

Традиционный второй блок программы – это практический инструмент от экспертов «Спайдер Украина» с отработкой на практическом задании. «Контракт – инструмент взаимовыгодного сотрудничества» презентовала Наталья Старинская, РМР, специалист по контрактному менеджменту в международных проектах. Наталья рассказала и показала на практике, как можно «синхронизировать» цели заказчика и подрядчика, чтобы создать условия взаимопонимания и доверия и направить всех к одной цели, результаты достижения которой принесут выгоды и заказчику и подрядчику. Сам по себе инструмент эффективный и при этом очень простой, так что участники смогут использовать его в своей работе уже на следующий день.

Экспертами встречи выступили Елена Гладкая, доцент кафедры менеджмента и управления проектами, ДРИДУ НАДУ и Игорь Антонюк, CIO, HSH. Они ответили на вопросы участников из собственного опыта и основываясь на международных стандартах управления проектами.

По словам Сергея Чекалова, Head of business development & strategic marketing, на базе встреч днепропетровского PM Community формируется отдельное сообщество проектных менеджеров промышленных компаний. «Днепропетровск становится промышленным центром. Мы, как организаторы приняли решение проводить такие встречи ежеквартально. За время развития программы региональных встреч PM Communnity, мы для себя сделали вывод: во Львове сильный ИТ-кластер, в Днепре – промышленный. На очереди – Одесса и Харьков».

Компания: Технологии управления Спайдер Украина (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Объявляем о наборе в группу "Cisco Linux LPI: регулярные выражения", 30.03.2017, Cisco, сетевая академия
Начало тренинга "Cisco Linux LPI: текстовый редактор Vi", 30.03.2017, Cisco, сетевая академия
Хватит бояться! Научись выступать ПУБЛИЧНО!, 29.03.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Тайны победителей в переговорах, 29.03.2017, ШУЛ-АП
Стабильный релиз NTFS-3G и ntfsprogs 2017.3.23, 29.03.2017, IT Education Center
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».