Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

А поехали в Карпаты или зачем нужен нетворкинг

03.06.2015
Укрсеминар | Васильев Вадим
А поехали в Карпаты или зачем нужен нетворкинг

Семинары для бухгалетров – это хорошо. Но они далеко не единственный способ поднять профессиональную планку на новый уровень. Есть гораздо более приятные и веселые методы.

Один из самых эффективных и недооцененных – деловые поездки, предполагающие совместный отдых и приятное времяпрепровождение. С точки зрения загруженного ежедневной рутиной человека, это скорее досуг, чем работа. Но кто сказал, что результат дают только трудозатратные действия? Такое восприятие было привито нам с детства: чтобы что-то получить, надо упорно работать. Что хорошенько повкалывав, мы получим желаемое. А когда результата нет, мы думаем, что просто мало работали – надо еще, больше, сильнее. Привитые с детства убеждения даже близко не подпускают мысль, что возможно не стоит открывать дверь силой – где-то просто есть малозаметный рычаг.

Нетворкинг – или неформальное знакомство и общение в деловой сфере – часто и являются таким рычагом. Думаете, богатые успешные люди покупают билеты на деловые мероприятия только чтобы послушать лектора? Это далеко не единственная причина. По большому счету, выступающего они могут послушать потом и на Ютюбе. Что в случае высокой стоимости регистрации (а часто суммы исчисляются тысячами), согласитесь, имеет смысл. Выездные семинары по Украине – это способ наладить новые деловые контакты, найти друзей в своей сфере, попасть в бесконечно длинную профессиональную сеть с кучей узелков, сосредоточенных в руках новых знакомых (нетворкинг - англ. networking, net— сеть и work— работать).

 Такие путешествия обычно рассчитаны на 2-3 дня, и совершенно не обязательно должны включать в себя выездной семинар или другие обучающие программы. В поездках, как правило, о работе не говорят. Главное: вместе повеселиться, раззнакомиться и взять контакты. Чаще всего, результаты знакомства проявляются уже на рабочих местах. Но и оттягивать тоже не стоит. Наверняка в отеле есть интернет – а у вас подключенные к нему гаджеты. Добавьте новых знакомых в друзья в социальных сетях (о роли и типах оформления страниц в социальных сетях мы поговорим позже), запишите дни рождения, запомните интересы. У вас обязательно должны появиться темы для разговора по приезду домой. А потом – поделиться опытом, литературой, вакансией, посоветоваться и найти решение.

Потому, если на вас отчетность предприятия, то семинары для бухгалтеров – далеко не единственные мероприятия, которые могут вас интересовать. Ищите развлекательные мероприятия для финансистов, мотивируйте начальству свое присутствие. Покажите, в конце концов, эту статью. Ведь то, что вы проведете время с удовольствием, не исключает того, что поездка пройдет с пользой.

Автор: Васильев Вадим
Компания: Укрсеминар (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Экспресс-курс «Управление продажами» — Ваш шаг к успеху!, 23.03.2017, Академия успешных продаж SV Trade
IBM и Red Hat упростят переход на облачную среду OpenStack, 23.03.2017, IT Education Center
29 марта "Бюджетирование с шаблонами бюджетов и финансовой моделью", 23.03.2017, Национальный, бизнес-центр
7 апреля не пропустите семинар "Все о строительстве 2017", 23.03.2017, Национальный, бизнес-центр
3 апреля в Киеве состоится тренинг «Работа с сопротивлением персонала», 23.03.2017, Альянс-М, центр развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».