Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Лидеры Всемирного форума по Интернету вещей анонсировали эталонную модель IoT и Кадровый консорциум IoTWF

25.09.2015

На прошедшем в Чикаго Всемирном форуме по Интернету вещей лидеры отрасли анонсировали ряд инициатив по развитию IoT-технологий, отраслевой экосистемы, кадрового потенциала и образования.

Особое внимание на Форуме было уделено показу уже реализованных проектов в области Интернета вещей, приносящих выгоды общественному и частному секторам. Компания Cisco и Организационный комитет IoTWF представили в Чикаго более 250 таких проектов, осуществленных в разных странах и способных служить моделями для вертикальных отраслей.

Всемирный форум по Интернету вещей – событие уникальное, второй год подряд собравшее выдающихся ученых, разработчиков и инноваторов, представителей бизнеса и госструктур для обсуждения возможностей ускоренного принятия Интернета вещей рынком. На Форуме выступили топ-менеджеры таких лидеров отрасли, как Intel, Rockwell Automation и Schneider-Electric, а точку зрения заказчиков изложили представители таких компаний, как Shell и Rio Tinto. Добавим, что в этом году IoTWF привлек втрое больше заказчиков и спонсоров, чем предыдущий форум в Барселоне.

Чтобы повысить значимость уже внедренных решений, Оргкомитет Всемирного форума по Интернету вещей представил новую эталонную модель IoT, которая послужит отрасли общей рамочной структурой для ускорения внедрения IoT-проектов. Эталонная модель IoT будет способствовать росту выгод бизнеса благодаря увеличению тиражируемых моделей внедрения и содействия отраслевым инновациям, а также поможет организовать совместную работу благодаря общедоступной системе классификации. «Появление эталонной модели IoT –  большой шаг вперед для всей отрасли, демонстрирующий, что экосистема Интернета вещей существует и развивается, — говорит вице-президент компании Cisco по маркетингу корпоративных сетевых решений и Интернета вещей Инбар Лассер-Рааб (Inbar Lasser-Raab). — Мы продолжим сотрудничать с членами Оргкомитета IoTWF и с такими форумами, как IIC и OIC, продвигая эту модель как необходимый отраслевой инструмент».

В рамках деятельности по организации практического и теоретического обучения, необходимого для подготовки и повышения квалификации инженерного состава, Форум представил первый отраслевой Кадровый консорциум Интернета вещей (IoT Talent Consortium), который возьмет на себя подготовку следующего поколения лидеров Интернета вещей и обеспечит продолжение образования персонала в соответствии с потребностями новой индустрии, использующей возможности IoT.

Разработанная Оргкомитетом Форума в качестве рамочной структуры семиуровневая модель имеет целью просвещение генеральных директоров по информатике, сотрудников ИТ-отделов и разработчиков по вопросам внедрения ИТ-проектов и, в конечном счете, ускорение принятия Интернета вещей. Эта модель поможет популяризировать Интернет вещей. Она предлагает общую терминологию, разъясняет направления потоков информации и ее обработку и способствует образованию единой IoT-индустрии. Модель дает практические рекомендации по вопросам масштабируемости, функциональной совместимости, маневренности и совместимости с унаследованным оборудованием, которые приходится решать многим организациям, начинающим осваивать IoT-системы.

Конечная цель данной инициативы – выработать общедоступную систему для Интернета вещей, с помощью которой  различные компании смогут разрабатывать отдельные компоненты и делать первые шаги по достижению функциональной совместимости IoT-продуктов разных производителей.

Модель создавалась на протяжении прошедшего года усилиями 28 членов Рабочей группы Форума по архитектуре, управлению и аналитике, в том числе такими ведущими компаниями отрасли, как Intel, GE, Itron, SAP и Oracle.

Отраслевой кадровый консорциум IoTWF

По данным Всемирного банка, сейчас не хватает 2 млн квалифицированных инженеров, которым понадобится пройти в ближайшее десятилетие специальное обучение, чтобы реализовать выгоды Интернета вещей. В связи с этим Оргкомитет Форума сформировал отраслевой Кадровый консорциум Интернета вещей, который займется вопросами дефицита кадров и развития эталонной модели IoT, а также разработает стандартизованную дорожную карту, которая поможет разработчикам и сообществу овладевать новыми технологиями. Основная проблема, которую призван решить Консорциум, заключается в отсутствии у недавних выпускников колледжей и университетов необходимых навыков для занятия новых рабочих мест, что, в свою очередь, обусловлено пробелами в академических планах по таким новым направлениям, как аналитика, Интернет вещей и киберпреступность.

Создавая Кадровый консорциум, Cisco и другие ключевые игроки намерены ликвидировать эти пробелы, ставя при этом цель совместно определять те направления, где ощущается нехватка специалистов, выявлять кадры с достаточным для повышения квалификации или переподготовки опытом, разрабатывать и реализовывать соответствующие программы обучения и сертификации, чтобы затем привлекать подготовленные кадры к работе со Всеобъемлющим Интернетом.

В число ключевых партнеров-основателей Кадрового консорциума вошли:

  • В области образования: Нью-Йоркская Академия наук, Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет.
  • В области кадрового консалтинга: компания Careerbuilder.
  • Работодатели: Rockwell Automation, Davra Networks, GE, Cisco.
  • Активныеинноваторы: Cisco, Xerox, Rockwell Automation, Udacity, Pearson, Knod.

В состав Оргкомитета IoTWF входят эксперты и руководители, видящие свою задачу в широкой пропаганде и распространении IoT-технологий. За прошедший год число компаний, представленных в Оргкомитете, возросло с 64 до 104.
По сравнению с первым Форумом, прошедшим год назад в Барселоне, число отраслевых спонсоров чикагского Форума утроилось (с 16 до 49), число заказчиков увеличилось с 400 до более 1 100, общее количество отраслевых партнеров, принимающих активное участие в Форуме, превысило 80, а общее число делегатов выросло с 800 до более 1 500. Все это свидетельствует о том, что Всемирный форум по Интернету вещей начал играть роль катализатора отраслевых перемен.

«Всеобъемлющий Интернет представляет собой глобальное отраслевое явление, где интеллектуальные сетевые соединения людей, процессов, данных и объектов делают сетевые связи более существенными и ценными, чем когда-либо, — заявил Вим Элфринк (Wim Elfrink), исполнительный вице-президент компании Cisco по индустриальным решениям и главный директор по вопросам глобализации. — IoTWF — ключевое мероприятие, где стратеги и руководители могут обсудить существующие и перспективные возможности, определить повестку дня и планы развития на будущее».

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Анонс журнал "Заработная Плата" №8 (серпень), 27.07.2017, Професійні видання
Гарячі новини для кадровика, 27.07.2017, Професійні видання
Открыт набор в #9 Международную школу бизнес-тренеров ICBT в Украине, 27.07.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
1-31 августа - курс "Трудовое законодательство и кадровое делопроизводство", 27.07.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
Социальные сети и e-mail рассылки для бизнеса - 3 августа, Киев, 27.07.2017, Национальный, бизнес-центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».