Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Демотивация

06.10.2015
HR бизнес партнер | HR бизнес партнер

Каждому из нас знаком феномен демотивации. Это, когда работал, работал, а потом вдруг или не вдруг все становится неинтересным, наваливается усталость, лень, происходит медленное угасание и т.д. Почему так происходит?

Ведь еще недавно, и работа была в радость, и хотелось узнавать все больше нового в этой работе. Что такое демотивация и как с этим бороться?

Демотивация — расхолаживание, отстраненность, внутренний саботаж, ежедневная тайная итальянская забастовка, наличие без присутствия, изображение без содержания, самосовершенствующееся корпоративное ИБД (Имитация Бурной Деятельности).

Почему происходит демотивация? Механизм очень простой. Чтобы выполнять какую-либо работу, необходимо прилагать усилие. Когда работа новая, усилие в основном механическое, связанное с освоением работы, усилие процесса. Когда работа уже освоена, необходимо усилие мыслительное, направленное на улучшение процесса, на поиск новых задач и вызовов. Данное усилие наталкивается на нормальное сопротивление рутинных действий, на лень, отсутствие поддержки, подходящей ситуации и т.д. И гораздо проще продолжать делать работу на привычном уровне усилия. Должен быть сильный внутренний мотив, желание преодолеть это сопротивление.

Таким образом, мотив, который преодолевает апатию и побуждает человека действовать – это вовлеченность или стойкий интерес к результатам своей работы. 

О том, как обеспечить вовлеченность песонала и  успешность бизнесу, мы разбираем во время обучения по программе "HR Бизнес партнер". Наши выпускники говорят о практичности и многогранности программы, полученных результатах, а эксперты HRD крупнейших международных компаний, принявшие в нем партнерское участие, об уникальности и глубине.

Программа стартует 8 октября.

http://hrpartner.com.ua/

Автор: HR бизнес партнер
Компания: HR бизнес партнер (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Завтра в 18:30 учимся глубоко понимать депрессию и работать с ней, 26.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Тренинг "Оратор за 2 дня" Днепре на этих выходных - записывайтесь!, 26.07.2017, Резонанс, коммуникативный центр
"Компьютерная академия шаг" предоставляет широкий выбор специализированных курсов для корпоративного обучения, 26.07.2017, Шаг, комп'ютерна академія (киевский филиал)
Горячее лето от Студии Тренингов Сергея Стеценко, 26.07.2017, Студия тренингов Сергея Стеценко
Алгоритм создания действующего механизма Кайдзен-изменений в компании, 26.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».