Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Еще раз о традициях

30.10.2015
Еще раз о традициях

Но ведь если бы путь к вершинам самореализации был бы выстлан только приятными ощущениями, все, очевидно, давно уже были бы там.

То, что любят в детях родители очень легко определить. Просто попросите их рассказать что-нибудь о них.

Большинство родителей вспоминают о том, какие их дети были хорошие, когда были маленькими, какими послушными и талантливыми. Иногда они часами могут рассказывать о былых достоинствах своего дитя и затрудняются сказать что-либо хорошее о настоящем. Таким образом, мы часто любим не настоящее, а прошлое.

Почему это так?

Причина в нашем безусловном стремлении к безопасности. Прошлое действительно безопасно, даже плохое. Вспомните, как вы с удовольствием рассказываете душещипательные истории, которые с вами уже произошли. Тут даже и всплакнуть можно, и пожаловаться, и обвинить, кого следует. И назвать подходящими словами - безопасно!

А как же тогда любить настоящее?

Любовь связана с принятием. Любить настоящее - это принимать настоящее! Принимать это не значит смиряться с настоящим, если оно вас не устраивает. Вопрос в исковерканных представлениях о том, что же такое любовь.

Часто мы любовь связываем с принятием типа – «если ты меня любишь, то ты мне не прекословишь, ты смотришь мне в рот, и делаешь все, как я сказал (сказала)». Однако, если вы действительно любите человека, то в ваших отношениях есть все - и нежность, и ласка, и боль в том числе. И это именно то, чего мы боимся больше всего.

Но ведь если бы путь к вершинам самореализации был бы выстлан только приятными ощущениями, все, очевидно, давно уже были бы там. И когда вы смотрите на ваше настоящее и при этом избегаете ощущать боль, боль от того, что оно таково, а может быть другим. И с другой стороны, пока вы не научитесь в этом настоящем, ощущая и переживая всю эту боль, находить возможности, зерна нового настоящего, ваша реальность не изменится.

Я недавно пережил очередной экзистенциальный прорыв. Мы отдыхали в Финляндии, и катаясь по бескрайним заснеженным лесам на снегоходах, заехали на стоянку для заблудившихся лыжников. Это были несколько деревянных домиков, сарай для дров, туалет, и настоящий чум. В огромном железном корыте тлели остатки костра - очевидно, за несколько часов до нас там кто-то побывал. На этой стоянке мы обнаружили нарубленные дрова, кто-то позаботился, которые были очень кстати. Неподалеку находилась возможность - в сарае лежали кольчуги, которые можно было порубить приготовленным для этих целей топором. Тут же мы обнаружили закоптившийся чайник, меховую рукавицу для того, чтобы снимать этого красавца с костра, кофе! Бумажные стаканчики, туалетную бумагу, набор ножей, спички, аккуратно завернутые, чтобы не отсырели. Аптечка первой помощи висела на самом видном месте (полная лекарств!). Помимо всего этого повсюду лежали оленьи шкуры и были расставлены свечи. Через несколько минут мы пили ароматный кофе, благо зимой в Финляндии дефицита снега нет.

Я сразу же подумал, сколько же лет должно пройти, или что такого должно произойти у нас, чтобы подобно стало возможным.

Возникает вопрос традиции. Мы воспринимаем Традицию как что-то незыблемое. Но, если бы традиции не менялись бы, то мы бы до сих пор жили бы в пещерах и ели бы своих врагов на ужин.

Когда-то возникает прецедент, когда традиция больше не устраивает кого-то. Я говорю кого-то, а не всех. Потому что, если бы мы ждали, когда ВСЕХ перестанет устраивать жить в пещерах и бегать за мамонтами, то мы бы и до сих пор жили бы там же и бегали бы точно так же.

Когда-то одному пришло в голову, но этого мало. Он оказался достаточно настойчив, чтобы его желание, прихоть. Идея, мечта стала традицией. А теперь задай себе вопрос - Сколько твоих идей, желаний, мечт стали традицией?

13 ноября в Москве начинается очередной основной курс тренинга «100%!»   Всех  я приглашаю воспользоваться выбором!

Зарегистрироваться можно по ссылке: http://bit.ly/registformtr

Пусть Тебе будет интересно!

Александр Казарин.

Автор: Казарин Александр
Компания: 100%, тренинговый центр (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Клинические и терапевтические аспекты депрессии, 27.07.17, 22.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Приглашаю Вас на лекцию о классической школе работы с МАК!, 22.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Бережливый (LEAN) менеджмент и Kaizen на доступном языке, 21.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Управляйте финансами компании эффективно!, 21.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Учимся работать с метафорическими картами, согласно этике и с наибольшей эффективностью!, 21.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».