Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Технология отслеживания движения глаз поможет беречь здоровье и жизнь

30.11.2015

Статья журналистки Мелиссы Джун Роули (Melissa Jun Rowley) в сокращенном виде.

Начался футбольный сезон. Спортсмены и болельщики предвкушают захватывающие события. Помимо азарта, растет и обеспокоенность травмами, неразрывно связанными с этим видом спорта. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно сотрясение мозга получают от 1,6 до 3,8 миллиона жителей США, в том числе 5-10% занимающихся американским футболом, причем 78 % таких травм футболисты получают во время соревнований. Но теперь появилась надежда, что в ближайшем будущем, благодаря исследованиям и разработкам д-ра Узмы Самадани (Uzma Samadani), нейрохирурга и соучредителя нейродиагностической компании Oculogica, устройство для отслеживания движения глаз, применяемое в отделениях неотложной медицинской помощи, будет использоваться и в спорте.

Еще в древние времена беспорядочное движение глаз связывалось с травматическим повреждением головного мозга. Самадани и ее команда разработали алгоритм отслеживания движения глаз, который сравнивает ортогональные координаты обоих зрачков, когда пациент смотрит на изображение движущегося объекта. «Наши данные показывают: чем сильнее нарушение индивидуальных показателей окулографии, тем тяжелее симптомы пациента, — говорит Самадани. — Чтобы продемонстрировать эту зависимость, мы составили так называемую корреляцию Спирмена. Индивидуальные показатели окулографии показывают, насколько хорошо зрачки пациента перемещаются вместе в горизонтальной плоскости».

Технология Самадани уже применяется в ряде больниц. По ее словам, «мы уверены, что эта технология изменит подход к диагностированию и классификации черепно-мозговых травм. Мы также надеемся, что со временем данная технология будет использоваться в карманных устройствах».

Технология отслеживания движения глаз используется и в игровой индустрии для создания иммерсионной дополненной реальности. Компания SensorMotoric Instruments (SMI) разработала систему для отслеживания движения глаз пользователей бинокулярных видеоочков Epson Moverio BT-200. Когда человек надевает видеоочки и смотрит на цифровую информацию, накладываемую поверх географических объектов, технология слежения за движением глаз передает точные данные о том, на что именно смотрит пользователь, благодаря чему обеспечивается оптимальное наложение изображений.

Игры и развлечения всегда пользуются спросом, но потенциал технологии отслеживания движения глаз для спасения человеческих жизней намного больше. Компания SMI использует ее биометрику при исследовании когнитивных и нейродегенеративных нарушений. По данным FindBiometrics, разработанная компанией SMI система отслеживания движения глаз обеспечивает «частоту дискретизации 250 Гц, отслеживание саккадического движения глаз и высокую адаптируемость к движениям головы».

Тем временем компания Tobii (создатель технологии отслеживания движения глаз) разработала инструментарий, позволяющий внедрять данную технологию в пользовательские приложения и игры. Кроме того, Tobii разрабатывает решения на основе технологии отслеживания движения глаз для академических исследований, а также для автомобильного, промышленного и медицинского применения.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Осталась неделя, чтобы запастись услугами TRN.ua по ценам прошлого года, 27.03.2017, TRN.ua
Объявляем о наборе в группу "Cisco Linux LPI: настройка сети", 27.03.2017, Cisco, сетевая академия
Фонд СПО объявил обладателей ежегодной премии за вклад в развитие свободного ПО, 27.03.2017, IT Education Center
Начало тренинга "Cisco Linux LPI: Конфигурирование оболочки", 27.03.2017, Cisco, сетевая академия
3 апреля в Киеве состоится тренинг «Работа с сопротивлением персонала», 27.03.2017, Альянс-М, центр развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».