Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Теневое использование ИТ и проблемы директоров по информационным технологиям

09.12.2015

Сisco, директор по информационным технологиям, CIO, облачные услуги, скрытые издержки, теневое использование ИТ, Shadow IT.

Не так давно я решил прокатиться по южной Ирландии. Каждый, кто бывал в этом красивейшем уголке мира, знает, что пейзажи там прекрасные, зато дорожные знаки кого угодно поставят в тупик. Совсем заблудившись, я съехал на обочину, чтобы спросить дорогу у проходившего мимо фермера. В ответ услышал: «Если бы мне надо было ехать туда, то я бы точно начинал не отсюда»... Если вдуматься, фермер был абсолютно прав: очень важно начинать с правильной исходной позиции. А если применить его логику к ИТ, то станет ясно: когда дело доходит до облачной стратегии, большинство CIO (директоров по информационным технологиям) начинают отнюдь не с начала.

Причиной тому — все большее теневое использование ИТ, т.е. лавинообразный доступ сотрудников к облачным сервисам в обход ИТ-подразделений. В этом ничего нового нет. Давно известно, что сотрудники и целые подразделения не обращаются в ИТ-отделы за получением нужных им по работе облачных сервисов. Недавно развернулась целая дискуссия о непредвиденных и потенциально опасных последствиях этого, включая возросшие риски информационной безопасности, вопросы совместимости и скрытые издержки.

Директора по информационным технологиям знают об использовании неавторизованных облачных сервисов. Они понимают, что при теневом применении ИТ появляется разрозненная информация, возникают вопросы совместимости данных и теряются возможности получения оптовых скидок. Но кто из них реально представляет себе объемы используемых облачных сервисов, полную их стоимость, которая плюсуется к тарифу провайдера публичного облака, а также возникающие при этом риски, не говоря уже о наличии стратегии решения упомянутых проблем?

Пытаясь лучше понять проблемы Shadow IT, мы проанализировали данные, собранные при предоставлении услуги Cisco Cloud Consumption Service крупным корпоративным заказчикам в США, Европе, Канаде и Австралии в период с января 2013 г. по июль 2015 г.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. (097) 241-79-18.

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
27 июля - тренинг "Инструменты эффективного руководителя", 26.07.2017, Investi / Инвести
Команда Gebs едет в Одессу! Не упустите шанс стать успешным руководителем! Давайте объединим обучение и отдых, 26.07.2017, Global Education Business System
Приглашаю вас в четверг на практический семинар по работе с депрессией, 25.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Практикум последовательной реализации системы 5S «5 шагов от хаоса к системному порядку», 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Финансовый менеджмент для успешных финансовых руководителей, 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».