Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Эксклюзивное предложение Академии TMS! «НАССР в общественном питании»

25.01.2016
Эксклюзивное предложение Академии TMS! «НАССР в общественном питании»

Безопасность продуктов питания - это всеобщая цель. Система ХАССП (НАССР) является основной моделью управления качеством и безопасностью пищевых продуктов в развитых странах мира.

 Стандарты ИСО, входящие в ХАССП, носят рекомендательный характер, однако более чем в 90 странах мира они приняты в качестве национальных правил.

HACCP (анализ опасностей и критические контрольные точки) -  это базовая система управления пищевой безопасности продукции по всей цепи ее производства от начального сырьевого сегмента до момента попадания к потребителю. В настоящее время ХАССП в общественном питании является основным инструментом в обеспечении безопасности пищевой продукции.

Для чего внедрять? Что дает ХАССП (НАССР) рестораторам и гостям заведения?

Система ХАССП в ресторане обеспечивает:

  • уверенность в безопасном процессе приготовления блюд и соблюдении персоналом необходимых санитарно-гигиенических условий;
  • качестве приготовленной пищи и доверие гостей заведения, что, несомненно, многого стоит. Ведь на доверии гостя и на предоставлении отменного качества подаваемых блюд (которое должно соответствовать его ожиданиям!)  строится отношение между гостем и заведением;
  • соответствие требованиям законодательства в отношении наличия систем пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП (Закон Украины «О безопасности пищевой продукции» и Закон Украины "Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів", который вступит в силу с 20 сентября 2015 года), требования которых относятся и к предприятиям общественного питания как одного из звеньев «пищевой цепи»;
  • уменьшение количества проверок со стороны нового проверяющего органа  - Государственной службы по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей, который был создан вместо районных СЭС и Госветфитослужбы (в соответствии с Постановлением Правительства № 442 от 10 сентября 2014 года);
  • весомое маркетинговое преимущество в условиях огромной конкуренции, особенно в непростой период настоящего времени.

Преимущества от внедрения:

Среди внутренних выгод внедрения НАССР можно назвать следующие:

  Основа НАССР – системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевой продукции на всех этапах жизненного цикла – от получения сырья до использования продукта конечным потребителем.

  Использование предупреждающих мер, а не запоздалых действий по исправлению ситуации и отзыву продукции.

  Однозначное определение места и ответственности каждого за обеспечение безопасности пищевой продукции.

  Безошибочное выявление критических процессов и концентрация на них основных ресурсов и усилий предприятия.

  Значительная экономия за счет снижения доли несоответствующей продукции в общем объеме производства.

  Документально подтвержденная уверенность относительно безопасности производимых продуктов, что особо важно при анализе претензий и в судебных разбирательствах.

Кроме того, существует ряд внешних преимуществ:

  Повышается доверие гостей заведения.

  Открывается возможность выхода на новые, в том числе международные уровни.

  Повышение инвестиционной привлекательности.

  Снижение числа жалоб за счет обеспечения стабильного качества блюд.

  Создание репутации производителя качественных и безопасных блюд для своих посетителей, которые после посещения такого заведения будут рекомендовать всем своим друзьям и знакомым.

Обучение (семинары) НАССР в общественном питании.

1. Бонусный курс (бесплатный) «Знакомство с принципами HACCP на предприятиях общественного питания». Продолжительность 2 часа.

2. Курс «Внедрение НАССР в общепите. Базовый уровень». Продолжительность 1 день. Подходит для внедрения на большинстве небольших и средних заведениях общепита. Стоимость 1 200,00 грн.

3. Курс «Внедрение НАССР в общепите. Продвинутый уровень». Продолжительность 2 дня. Подходит как для сотрудников, желающих повысить свой профессиональный уровень так и для заведений общепита желающих внедрить полноценную систему менеджмента пищевой безопасности и в дальнейшем сертификат (включая в себя обзор требований и разработку соответствующих процедур и программ обязательных предварительных мероприятий в соответствии с требованиями ISO 22000:2005, ISO/TS22002-2:2013, CAC/RCP 39-1993, СанПин). Стоимость 2 000,00 грн.

4. Курс «Внедрение НАССР в общепите. Внутренний аудитор. Экспертный уровень». Продолжительность 3 дня. Подходит для статусных ресторанов и высококлассных гостиниц, имеющих соответствующую инфраструктуру, персонал и ресурсы желающих внедрить полноценную систему менеджмента пищевой безопасности и в дальнейшем сертифицировать свое заведение. Также для сотрудников, желающих получить сертификат внутреннего аудитора по системе безопасности менеджмента пищевой продукции (включая в себя обзор требований и разработку соответствующих процедур и программ обязательных предварительных мероприятий в соответствии с требованиями ISO 22000:2005, ISO/TS22002-2:2013, CAC/RCP 39-1993, СанПин, ISO 19011:2011). Стоимость 3 500,00 грн.

Компания: TMS, официальное представительство концерна TÜV SÜD (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Приглашаю вас в четверг на практический семинар по работе с депрессией, 25.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Практикум последовательной реализации системы 5S «5 шагов от хаоса к системному порядку», 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Финансовый менеджмент для успешных финансовых руководителей, 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Приглашаем на вебинар "Убедительное резюме", 25.07.2017, Студия карьерного развития
30.09-01.10 - тренинг "Agile для системных компаний – теория и практика внедрения", 25.07.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».