Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Эксклюзивное предложение Академии TMS! «НАССР в общественном питании»

25.01.2016
Эксклюзивное предложение Академии TMS! «НАССР в общественном питании»

Безопасность продуктов питания - это всеобщая цель. Система ХАССП (НАССР) является основной моделью управления качеством и безопасностью пищевых продуктов в развитых странах мира.

 Стандарты ИСО, входящие в ХАССП, носят рекомендательный характер, однако более чем в 90 странах мира они приняты в качестве национальных правил.

HACCP (анализ опасностей и критические контрольные точки) -  это базовая система управления пищевой безопасности продукции по всей цепи ее производства от начального сырьевого сегмента до момента попадания к потребителю. В настоящее время ХАССП в общественном питании является основным инструментом в обеспечении безопасности пищевой продукции.

Для чего внедрять? Что дает ХАССП (НАССР) рестораторам и гостям заведения?

Система ХАССП в ресторане обеспечивает:

  • уверенность в безопасном процессе приготовления блюд и соблюдении персоналом необходимых санитарно-гигиенических условий;
  • качестве приготовленной пищи и доверие гостей заведения, что, несомненно, многого стоит. Ведь на доверии гостя и на предоставлении отменного качества подаваемых блюд (которое должно соответствовать его ожиданиям!)  строится отношение между гостем и заведением;
  • соответствие требованиям законодательства в отношении наличия систем пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП (Закон Украины «О безопасности пищевой продукции» и Закон Украины "Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів", который вступит в силу с 20 сентября 2015 года), требования которых относятся и к предприятиям общественного питания как одного из звеньев «пищевой цепи»;
  • уменьшение количества проверок со стороны нового проверяющего органа  - Государственной службы по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей, который был создан вместо районных СЭС и Госветфитослужбы (в соответствии с Постановлением Правительства № 442 от 10 сентября 2014 года);
  • весомое маркетинговое преимущество в условиях огромной конкуренции, особенно в непростой период настоящего времени.

Преимущества от внедрения:

Среди внутренних выгод внедрения НАССР можно назвать следующие:

  Основа НАССР – системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевой продукции на всех этапах жизненного цикла – от получения сырья до использования продукта конечным потребителем.

  Использование предупреждающих мер, а не запоздалых действий по исправлению ситуации и отзыву продукции.

  Однозначное определение места и ответственности каждого за обеспечение безопасности пищевой продукции.

  Безошибочное выявление критических процессов и концентрация на них основных ресурсов и усилий предприятия.

  Значительная экономия за счет снижения доли несоответствующей продукции в общем объеме производства.

  Документально подтвержденная уверенность относительно безопасности производимых продуктов, что особо важно при анализе претензий и в судебных разбирательствах.

Кроме того, существует ряд внешних преимуществ:

  Повышается доверие гостей заведения.

  Открывается возможность выхода на новые, в том числе международные уровни.

  Повышение инвестиционной привлекательности.

  Снижение числа жалоб за счет обеспечения стабильного качества блюд.

  Создание репутации производителя качественных и безопасных блюд для своих посетителей, которые после посещения такого заведения будут рекомендовать всем своим друзьям и знакомым.

Обучение (семинары) НАССР в общественном питании.

1. Бонусный курс (бесплатный) «Знакомство с принципами HACCP на предприятиях общественного питания». Продолжительность 2 часа.

2. Курс «Внедрение НАССР в общепите. Базовый уровень». Продолжительность 1 день. Подходит для внедрения на большинстве небольших и средних заведениях общепита. Стоимость 1 200,00 грн.

3. Курс «Внедрение НАССР в общепите. Продвинутый уровень». Продолжительность 2 дня. Подходит как для сотрудников, желающих повысить свой профессиональный уровень так и для заведений общепита желающих внедрить полноценную систему менеджмента пищевой безопасности и в дальнейшем сертификат (включая в себя обзор требований и разработку соответствующих процедур и программ обязательных предварительных мероприятий в соответствии с требованиями ISO 22000:2005, ISO/TS22002-2:2013, CAC/RCP 39-1993, СанПин). Стоимость 2 000,00 грн.

4. Курс «Внедрение НАССР в общепите. Внутренний аудитор. Экспертный уровень». Продолжительность 3 дня. Подходит для статусных ресторанов и высококлассных гостиниц, имеющих соответствующую инфраструктуру, персонал и ресурсы желающих внедрить полноценную систему менеджмента пищевой безопасности и в дальнейшем сертифицировать свое заведение. Также для сотрудников, желающих получить сертификат внутреннего аудитора по системе безопасности менеджмента пищевой продукции (включая в себя обзор требований и разработку соответствующих процедур и программ обязательных предварительных мероприятий в соответствии с требованиями ISO 22000:2005, ISO/TS22002-2:2013, CAC/RCP 39-1993, СанПин, ISO 19011:2011). Стоимость 3 500,00 грн.

Компания: TMS, официальное представительство концерна TÜV SÜD (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Экспресс-курс «Управление продажами» — Ваш шаг к успеху!, 23.03.2017, Академия успешных продаж SV Trade
IBM и Red Hat упростят переход на облачную среду OpenStack, 23.03.2017, IT Education Center
29 марта "Бюджетирование с шаблонами бюджетов и финансовой моделью", 23.03.2017, Национальный, бизнес-центр
7 апреля не пропустите семинар "Все о строительстве 2017", 23.03.2017, Национальный, бизнес-центр
3 апреля в Киеве состоится тренинг «Работа с сопротивлением персонала», 23.03.2017, Альянс-М, центр развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».