11 лет Work.ua Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Мотивация персонала

30.08.2016
Мотивация персонала

В последние дни так много разных статей, публикаций, репостов про мотивацию персонала.

Вспомнился один пост нашего руководителя Ольга Пестрецова-Блоцкая на данную тему. Вот решили поделиться :)

Коммуникация как способ мотивации персонала. Или: «Я вас люблю»

Тему для блога навеял замечательно проведенный Новый год, который наша команда провела в карпатских горах, в хате с камином. Кто-то был грустный, кто-то зажигательный, кто-то самый лучший комиссар Катанья из мафии, а кто-то поломал ногу, упав с санок (я; ржал даже доктор, который накладывал гипс). Но важно было другое. Ребята, я вас всех люблю. Именно это чувство было основным.

Каждый раз, говоря, читая, записывая тексты про мотивацию персонала, не покидает ощущение: во-первых, недосказанности; во- вторых, какой-то чрезмерной технологической механистичности. Со вторым, пожалуй, всё понятно. Речь же идёт об управлении ресурсом предприятия. Хоть и специфическим. Поэтому: оценка состояния и направленности, определение целей, выбор инструментов, формирование планов и отчётов. Ух, аж скулы сводит. От скуки.

А вот с первым, с недосказанностью, при обдумывании сформировалась такая мысль. Конечно, во всех корпоративных политиках по стимулированию не хватает этого самого. Личного отношения, эмпатии, духовного единения (а всё равно скулы сводит) и …. Любви. Чем больше предприятие, тем менее вероятно, что любовь, как способ мотивации, возможен в коллективе. Ах, как жаль, как жаль.

Хотя, ведь вроде бы ничего сложного и «военного». Быть внимательным к личности каждого, принимать человека таким, какой он есть, совместно радоваться простым жизненным ситуациям, чувствовать взаимную ответственность. Но как же сложить всё в систему, не потеряв сути?

Поэтому и путают часто нематериальную мотивацию в компаниях с материальной, но в виде компенсаций и услуг. Или с тем, что по сути даже не является фактором мотивации: например, гибкие рабочие графики. Или заменяют некой формальностью: досками почёта, «разработанной» корпоративной культурой. А мотивирует лучше всего только любовь.

Ну, вот, и родился старо-новогодний тост: каждому руководителю, каждому hr-у в новом году в своих коллективах внедрить любовь :)

Пост опубликован на HRM.RU

Автор: Пестрецова-Блоцкая Ольга
Компания: ТОТ, центр бизнес-технологий (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Мастер-класс: "Эннеаграмма - как научиться разбираться в людях?", 23.05.2017, EnneaUkraine
31 мая курс "Прикладное управление проектами" (новая версия PMBOK 6.0), 23.05.2017, Акцент профи, учебный центр
Пожалуйста, измените эл. почту, 23.05.2017, TRN.ua
Не упусти возможность! Компания Gebs приглашает посетить тренинг «Коммерческий менеджмент», который проведет европейский эксперт Mauricio Vargas Tapias!, 23.05.2017, Global Education Business System
До 25 мая — Раннее бронирование на летние программы для детей! Скидка — 10%, 23.05.2017, Шаг, компьютерная академия (Днепропетровский филиал)
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».