Нам 8 лет! Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Бармен

Организатор:
Mr.Bar, школа ресторанного бизнеса
Продолжительность: 70 часов
Документ об окончании: cертификат

Целевая аудитория

парни и девушки в возрасте от 18 лет, интересующиеся профессией бармена / официанта, желающие работать, либо уже работающие в сфере общественного питания. Так же бармены, которые желают повысить свой профессиональный уровень.

Программа

I «История и основы производства алкогольных напитков мира»
II Миксология
III Мастер-класс - Бариста
IV Практика/Флейринг
V Основы продаж
VI Психология

Программа тренинга: 

I «История и основы производства алкогольных напитков мира»
1) История питейных заведений 
 
2) История возникновения, производство, виды, употребление,
 известные марки:

  • Дистилляция 
 
  • история дистилляции 
 
  • дистилляторы, их виды 
 
  • история алкоголя
  • Горькие настойки
  • Анисовые настойки
  • Хинные настойки
  • Вермуты
  • Ликеры 
 
  • легендарные ликеры мира 
 
  • марочные ликеры 
 
  • сливочные крем ликеры
  • Джин
  • Ром
  • Мескаль, Текила
  • Водка
  • Бренди, Коньяк
  • Арманьяк
  • Марк, Граппа, Чача
  • Кальвадос
  • Виски Шотландии, Ирландии, Америки, Канады и Японии
  • Шампанское
  • Игристые вина
  • Вино
  • Пино де Шарант 
  • Пиво

3) Технология производства безалкогольной продукции;

II Миксология
1) барная посуда и инвентарь, стационарное оборудование;
2) дегустация алкоголя в чистом виде и готовые коктейли;
3) методы приготовления коктейлей, способы подачи коктейлей, классификация коктейлей; составные части коктейля и основные соотношения ингредиентов
4) коктейли: аперитивы, диджестивы, залповые, длинные, безалкогольные,;
5) специи и добавки, фрукты и овощи, /гарниры/, сиропы 
6) рецептуры классических коктейлей, рецептуры популярных коктейлей
7) практические коктейльные тренинги.
III Мастер-класс - Бариста
История кофе. Сорта кофе. Виды обжарок. 
Кофейное оборудование и посуда.
Правила приготовления эспрессо.
Чай (история, классификация, производство, правила заваривания и подачи)).

IV Практика / Базовые движения рабочего флейринга

1) Организация рабочего места /барная станция/
2) Техника «Working flair», разнообразие предметов

3) элементы «Exhibition flair» наливы

4) Тренинги: «Speed Mix», «Sleep Mix»

V Основы продаж

  • Техника и психология успешных продаж
  • Искусство быть барменом. Роль бармена.
  • Гости и понимание их потребностей.
  • Методы продаж. 
 
  • Создание эффективной позиции для работы в баре. 
 
  • Внешний вид напитка. Украшения. 
 
  • Способность бармена привлечь или отвлечь внимание посетителя. 
 
  • Миксология. 
 
  • Командная работа. 
 
  • Работа над несколькими заказами.

VI Психология 

  • Качества бармена
  • Особенности общения
  • Способы решение конфликтных ситуаций

Дополнительная информация

Срок обучения: 25 -35 занятий ( в течении 5-7 недель) + практика в действующих заведениях города!!!!! 
Стоимость: от 2000 гривен. 
Количество человек в группе: от четырех до шести. 
Документ об окончании: Cертификат международного образца, датирован ассоциацией барменов FBA и Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции "Chaine des Rotisseurs", подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области барной индустрии. 

Раздаточный материал (в электронном виде):
1. Методическое пособие бармена.
2. Словарь профессиональных терминов.
3. Классические коктейли / популярные коктейли.
4. Таблицы плотностей / таблицы совместимости алкоголя.
5. Коктейльный справочник.
6. Видео: флейринг, реклама.

Дегустации: основные напитки изучаемые по программе и популярные коктейли.

Программа курса:

  • блоки и модули,
  • мастер-классы,
  • мастер-классы на англ. языке (профессиональный) 
  • самостоятельные работы,
  • дегустации / приготовление коктейлей.

В курс включено:

  • теория алкогольной и безалкогольной продукции (классификации и терминология на англ.языке), вино, кофе, сигары.
  • курс миксологии (классификации и терминология на англ.языке), дегустация алкоголя
  • в чистом виде, приготовление коктейлей ( Shot Drinks, Short Drinks, Long Drinks)
  • курс бариста ( изучение кофейного оборудование, процессы ухода и работы с оборудованием, приготовление кофейных напитков: эспрессо, капучино, латте, фраппе, гляссе)
  • курс флейринга ( 5 - 10 занятий по 2 часа)
  • практические занятия ( элементы «Exhibition flair» наливы: техника, разновидности, тест-налив). Организация рабочего места /барная станция/.
  • тренинги: «Speed Mix», «Sleep Mix».
  • тренинги на англ. языке ( барная терминология, барный этикет, сервис, правила работы и прочее)
  • Психология, этикет.

Обучение: Групповые и индивидуальные формы обучения. Новые методики по обучению, программа повышенной сложности.

Примечание: Занятия по теории проходят параллельно с практическими занятиями, которые включают базовый флейринг.

По окончании помощь в трудоустройстве!

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Вилинская Наталья
Телефон:
(067) 571-35-25, (050) 939-60-20 Показать

Комментарии

Светлана | 11.11.2016, 17:01
В Николаеве похожий курс 1900 стоит
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категории: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».