Нам 8 лет! Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
семинар-практикум

Налоговое планирование и оптимизация налогообложения

Организатор:
Киевский центр поддержки и развития бизнеса
Продолжительность: 7 часов
Документ об окончании: сертификат
Стоимость: 1690 грн
для второго и более участников скидка 10%
-3%
при заказе с сайта
Тренеры:
Гарный Дмитрий Сергеевич Гарный Дмитрий Сергеевич
Томашевская Александра Григорьевна Томашевская Александра Григорьевна
Дата и место проведения:
10.12.16, начало в 10:00
10.12.16, начало в 10:00
Киев

Целевая аудитория

Работники бухгалтерии, финансовые директора, юристы, руководители предприятий и собственники бизнеса, работники консалтинговых и аудиторских компаний.

Программа

Общие подходы и методы налогового планирования при нестабильном налоговом законодательстве 

  • Основы налогового планирования на предприятии. Почему любой бизнесмен уже является «оптимизатором» налогов? Практика разрушения налоговыми органамиминимизационных схем при проверках 2016 года. Почему ряд схем исчезли навсегда? 
  • Грань между оптимизацией и уклонением от уплаты налогов. Налоговая нагрузка для разных видов бизнеса и в разрезе регионов. Примеры уменьшения налоговой нагрузки в зависимости от специфики предприятия, географического сегмента, организационной структуры бизнеса и пр.
  • Типологии «сомнительных» схем оптимизации: практика ВАСУ. Методика ГФСУ по отработке налоговых рисков по налогу на добавленную стоимость. Минимизация негативных последствий налогового планирования, прогнозирование рисков. Какие существуют риски работы с частными предпринимателями, «единоналожниками» с учетом изменений в законодательстве?
  • Политика ОЭСР в сфере противодействия размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. План BEPS. Как его внедрение скажется на налогоплательщиках Украины?

Механизмы оптимизации налоговой нагрузки по налогу на прибыль

  • Обзор изменений в исчислении налога на прибыль. Оптимизация доходной части компаний. Как выстроить работу группы компаний? Применение упрощенной системы налогообложения в качестве инструмента оптимизации. 
  • Налоговые разницы и особенности проведения отдельных операций. Финансовая помощь, ценные бумаги, роялти.
  • Рекламные затраты. Услуги аутсорсинга, аутстаффинга для целей налогообложения.
  • Выплаты сотрудникам и собственникам: командировки, представительские расходы, арендная плата, компенсации благ работникам.
  • Трансфертное ценообразование: «точка входа» в контролируемую операцию. Изменения со второй половины 2016 года.  

Налог на добавленную стоимость

  • Механизмы оптимизации НДС: изменение подхода к налоговому планированию. Налоговая политика предприятия в условиях электронного администрирования НДС во втором полугодии.
  • Какие существуют основания для «снятия» налогового кредита и как его отстоять? Виды деятельности без НДС.
  • Приобретение основных средств, лизинг. Капитальные инвестиции. Реализацияосновных средств без налоговых последствий по НДС.
  • Проведение торговых акций в рамках программы предприятия по продвижению продукции.  Схема оптимизации НДС с применением экспортных контрактов. Схема временной оптимизации НДС. Работа со «свободными деньгами», передача налогового кредита между предприятиями.

Оптимизация расчетов и работа с денежными средствами

  • Перевод долга (делегация), уступка права требования (цессия) , зачет встречных однородных требований: налоговые последствия. Практика применения расчетов векселями.
  • Списание дебиторской и/или кредиторской задолженности: когда выгодно?
  • Применение посреднических схем в оптимизации налогообложения. Налоговые последствия посреднических операций у комитента и комиссионера, доверителя и поверенного (коммерческого агента). Характерные подходы налоговых органов к выявлению «слабых мест» в применении посреднических схем, возможность переквалификации притворного договора: практика проверок.

Оплата труда работников

  • Высокая зарплата: НДФЛ и начисление единого социального взноса. Выплатадивидендов собственникам: ставки налогов равны? Выплата зарплаты в «конверте»:минимизация рисков для предприятия. Обучение, семинары, медобслуживание, питание, жилье для работников.
  • Законная оптимизация расходов на оплату труда – практическая схема.

Внешнеэкономическая деятельность – инструменты оптимизации

  • Использование «нерезидентных» инструментов украинскими компаниями в современных условиях. Торговые операции (экспорт, импорт). Посредничество как схема при импорте без ввоза товара. Услуги в ВЭД.
  • Использование схемы работы с компаниями из низконалоговых юрисдикций. Экспорт-импорт с использованием оффшора, выплата роялти и вознаграждений за использование нематериальных активов, «давальческая» и другие схемы.
  • Риски работы с оффшорными компаниями. «Нетипичный экспорт», «псевдоимпорт». Выстраиваем схемы с нерезидентом правильно.
  • Как изменятся «нерезидентные» схемы работы в связи с необходимостью раскрытия конечных выгодополучателей юридических лиц?

Практика проведения проверок налоговыми органами

  • Из чего исходят налоговые органы, включая субъектов хозяйствования в план проверок? Как повлиять на это и можно ли оттянуть дату начала плановой проверки? Анализ нового Порядка формирования планов-графиков проверок (приказ Минфина). 
  • Основные тенденции правоприменительной (судебной) практики в вопросах начисления и взимания налогов. Практика Высшего административного суда Украины по вопросам бестоварных операций. Признаки нереальных и бестоварных операций и их квалификация административными судами. Характерные подходы налоговых органов к разрушению схем минимизации, признание хозяйственных договоров ничтожными. Фиктивные и притворные сделки.  
  • Зарплата «в конвертах» - правовые и организационные методы борьбы с этим явлением. Фактические налоговые проверки и проверки Гоструда. Методические рекомендации по установлению фактов выплаты заработной платы в «конвертах», выявлению работников, с которыми не оформлены трудовые отношения. 
  • Непрямые методы определения налоговых обязательств физических лиц – перспектива ближайших лет. 

Дополнительная информация

Всем участникам выдается сертификат, а также предоставляется раздаточный материал, набор фирменных канцелярских принадлежностей.

В стоимость включен комплексный обед.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Светлана
Телефон:
(044) 361-84-30, (044) 362-24-37 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Бухгалтерия, аудит, налогообложение, Управление проектами, бизнес-планирование
Горячие тренинги
семінар
семинар
Партнеры сайта
9 тренингов, 6 тренеров, 10 новостей, 2 статьи
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».