Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Управление продажами

Организатор:
EQ Impact (Икью Импакт)
Продолжительность: 24 часа
Тренеры:
Зайченко Ольга Зайченко Ольга
Ошеров Сергей Ошеров Сергей
Горницкий Сергей Горницкий Сергей

Целевая аудитория

средний и старший менеджмент отделов продаж

Цель мероприятия

систематизировать и совершенствовать практику, сбалансировать в ней управление показателями продаж и управление вертикалью продаж, а также непосредственно подчиненной командой

Программа

Два предмета управления, когда речь об управлении продажами, и «шар» менеджмента – слои (процессы, функции) и взаимосвязи.

Постановка цели по продаже как навык. Цель и задача – зачем их различать? Чем опасна концентрация на задачах вместо целей. Степень качества постановки цели и ее побудительный потенциал, результаты команды – модели SMART, PURE, CLEAR. Фазы постановки целей и их каскадирование – как принять задачу, провести декомпозицию, селекцию, дальнейшее каскадирование и распределение ответственности.

Планирование. Почему о планировании столько разговоров? Сущность планирования и взаимосвязь с проактивностью и способностью моделировать. Основные ошибки при планировании и способы их предупреждения. 3 предмета планирования – показатели продажи, действия команды, расход времени. Проблема оценки сроков – устанавливать конечный срок или планировать мелкие периоды? Соотношение времени на планирование и другие виды деятельности.

Организация. Своевременность усилий как фактор эффективности. Приоритезация – смысл и методы. Влияние личного восприятия времени, отношения к его течению и расходованию на получение макс.результатов в срок. Проблема оценки важности задачи и оценки мощности ресурсов. Мощность ресурса подчиненных – категории производительности в сопоставлении с категориями задач. Качество информированности всех участников процесса. Состояние финансово-материальной базы. Подчинение собственных действий целях и планам. Грамотное делегирование – в чем оно состоит и что дает. ПОЧЕМУ делегированию сопротивляются руководители и сами подчиненные. Стадии готовности к задаче, окна Эйзенхауера и «Луковица» делегирования - выход на делегирование с поддержкой.

Коммуникация целей и вовлечение подчиненных. Уровень и структура авторитета руководителя – взаимосвязь с коммуникацией. Собрания и  индивидуальные беседы как инструмент: когда, как, по какому поводу проводить. Правила коммуникации целей – кто супервайзер процесса, технология GROW.

Контроль и координация. Виды и цели контроля. Взаимосвязь с уровнем квалификации в рамках должности. Дополнение текущей оценкой и обратной связью для сохранения соответствия действий целям.

Анализ достигнутых показателей и оценка работы. Зачем нужна оценка, отличие от контроля. Что делает оценку уместной – какие принципы ее проведения. Чем текущая оценка достижений и процессов отличается от итоговой оценки результативности и квалификации. Система оценки - инструмент распределения вознаграждения или управления?

Обратная связь – мода или необходимость? Выгоды сторон от обмена обратной связью. Правила предоставления обратной связи, чтобы она развивала, мотивировала и активировала, а не вела к приобретенной беспомощности. Оценочное интервью как форма развивающей, мотивирующей, активизирующей обратной связи – структура и «секреты» ориентации на уровень квалификации сотрудника

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Елена
Телефон:
(067) 323-34-20 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Менеджмент, управление компанией, Продажи, работа с клиентами
Горячие тренинги
семинар
ТОП-5 бизнес стратегий Тони Роббинса,
Good will, агентство образовательных путешествий
тренинг
тренинг
Партнеры сайта
3 тренера, 6 новостей, 1 статья
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».