Нам 8 лет! Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Управленческие поединки

Организатор:
Парадигма Высоты
Продолжительность: 3 часа

Целевая аудитория

торговый представитель, менеджер по продажам,  менеджер по работе с клиентами, адвокат, начальник отдела, руководитель, топ-менеджер, региональный менеджер,  супервайзер, управленец, директор, предприниматель,  владелец бизнеса, инвестор...

Цель мероприятия

развить навыки переговорных коммуникаций, быстрого реагирования в конфликтной ситуации, ведения позиционной борьбы, обхода ловушек и манипуляций со стороны оппонента,

Программа

Технология «Управленческий поединок» позволяет руководителям совершенствовать свою персональную управленческую технологию и получать по ней огромный объём обратной связи.

Эта обучающая технология была разработана в 1984 году Владимиром Тарасовым, руководителем Таллиннской школы менеджеров

Управленческий поединок представляет собой публичное интеллектуальное единоборство двух участников, которым задана управленческая ситуация конфликтного характера, не имеющая единственно верного решения.

Участники назначают роли себе и партнёру, делают это по очереди и на строго определённое правилами время. В ходе поединка, представляющего из себя ряд диалогов (переговоров), стороны стремятся реализовать интересы каждой из представляемых ими ролей, оставаясь при этом «положительным героем».

Судьи оценивают управленческое мастерство каждого участника и отдают одному из них предпочтение. Поединок оценивают 9 судей, разделённых на 3 судейских коллегии по 3 судьи в каждой:

«Нанимающиеся на работу» - Образ, который дается судьям: «Представьте, что вы прошли собеседование в два очень похожих подразделения компании, получили два идентичных предложения о работе. Только руководители разные. И вот вам повезло: вы увидели, как они в течение 10 минут разрешают конфликтную ситуацию. К кому бы вы хотели наняться?» И дальше каждый взвешивает. Этот руководитель более жесткий, но за ним как за каменной стеной. Готов брать ответственность на себя. А другой торгуется за каждую копейку, повышения зарплаты не допросишься. И говорит надменно — не хочется, чтобы тебя так отчитывали. Критериев десятки, как в жизни.

«Отправляющие на переговоры» -  Образ схожий, вам нужно провести крайне важные переговоры, но вы на них не можете поехать, и надо послать кого-то вместо себя. Первого или второго?

«Доверяющие собственность». - Если вам надо надолго уехать и доверить свой бизнес (подразделение) кому-то, кто это будет из игроков? Кто лучше сохранит? Кто приумножит? Кто не обманет? Есть простой способ представить себя на месте судей этой коллегии. Вообразите, что доверяете ключи от своей квартиры кому-то, кто будет несколько лет подыскивать арендаторов, брать для вас деньги, ремонтировать в случае заливов или других стихийных проблем, улаживать споры с соседями. Кому вы доверите ключи, первому или второму игроку?

Три коллегии отражают три вектора управленческих решений -  Насколько хорош игрок для людей — как руководитель, коллега; насколько успешно он держит цель, сохраняя контроль и управление; насколько защищает интересы бизнеса и собственников.



Каждому игроку даётся 5 минут. Он может использовать их на один раунд (потратить все 5 минут сразу) или передавать ход партнёру, сыграв несколько раундов. Во время своего раунда, (т.е. после получения хода, в момент, когда идёт его время) игрок назначает роли себе и партнёру. Игроки могут вводить правомерные дополнения (новые обстоятельства) к ситуации, заданной изначально. Дополнения являются правомерными, если не противоречат тексту ситуации и дополнениям, введённым партнёром до этого.

Подготовиться к поединку игроку помогает секундант.
Во время поединка он располагается рядом с игроком и следит за правомерностью дополнений оппонента.
Секундант может за время поединка один раз взять паузу. Паузу можно взять не более чем на 2 минуты и только во время своего раунда (пока идёт время своего игрока).

Дополнительная информация

Что дают поединки


Навыки управления и переговоров. Умение глубоко видеть ситуацию и принимать взвешенные решения, навыки убеждать и слышать другого, стоять под давлением и не поддаваться эмоциям.

Своевременную обратную связь. Меняется жизнь, ваши задачи и окружение — а с ними меняются и типы конфликтов; вы сами растёте и развиваетесь, а значит, на смену старым ошибкам приходят новые. Почему на этот раз собственники сочли ваше решение неудачным? Почему к вам никто не захотел наняться на работу? Как получилось, что у вас перехватили управление? Каждый поединок дает развёрнутый ответ на эти вопросы здесь и сейчас.

Сохранение отношений. На уровне ощущений начинаете понимать, почему надо давать дорогу к жизни и сохранять лицо оппонентам, даже когда они неправы. Почему надо оценивать поступки, а не личность. Начинаете ощущать, как уважение к оппоненту помогает выстроить продуктивный разговор и добиться результата.

Экономию времени на переговоры. Об этом говорят все опытные игроки. Часы сжимаются в десятки минут, то, что раньше занимало десятки минут — решается за считанные минуты. Четкая цель, видение интересов не только своих, но и партнера, отсутствие лишней борьбы — все это помогает сжать время. У меня резко выросло количество неотправленных и ненаписанных писем — я начал гораздо раньше понимать, что нужную цель письмом не достичь.

Экономию сил и эмоций. Если вопрос можно решить спокойно, зачем бороться? Мастера избегают ненужной борьбы.

Расширение кругозора. Вы начинаете понимать, в чем интересы финансового директора, а в чем менеджера по продажам. Узнаете разницу между разными видами бизнеса, разными форматами партнерства.

Приятный бонус — управленческие поединкизнакомят с людьми, которые хотят развиваться, стремятся к большему, у которых горят глаза.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Светлана
Телефон:
(098) 418-51-85 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Лидерство, командообразование, коучинг, Переговоры, коммуникации, Право, юриспруденция
Горячие тренинги
мастер-класс
тренинг
Я-менеджмент (экспресс-тренинг по управлению и лидерству),
Студия тренингов Сергея Стеценко, 800 грн
семинар
семинар
семінар
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».