Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Надежный навык саморегуляции

Надежный навык саморегуляции

Как избавиться от стресса, управлять своим телом и эмоциями.

Умеете ли Вы расслабляться?

Большинство людей ошибочно принимают за расслабление чуть меньший уровень стресса, чем обычно. Если Вы не занимаетесь регулярно специальными телесными или гипнотическими практиками, Вы подвержены той же ошибке!

Современный деловой человек ежедневно попадает в ситуации, провоцирующие эмоциональное напряжение, возникновение стресса – реакции организма «бей или беги». Как следствие, даже во время перерыва или отдыха в теле остаются мышечные зажимы, которые со временем формируют мышечный панцирь, угнетающий иммунную и сердечнососудистую системы. Снижается аппетит, куда-то пропадает привлекательность, страдают взаимоотношения и сексуальная активность.Вместо этого приходит синдром хронической усталости, вялость, апатия. Увы, к таким последствиям предрасположены в первую очередь самые успешные и влиятельные бизнесмены, руководители, менеджеры – все, кто живет в ускорившемся ритме современного бизнеса.

Возникает закономерный вопрос – что же делать?

Можно каждый день заниматься спортом, медитацией, упражнениями на расслабление – и это, безусловно, поможет. Но как быть в рабочих ситуациях, в офисе, на совещании или переговорах? Ведь именно в такие моменты организм испытывает максимальную стрессовую нагрузку, что может повлиять на качество жизненно важных решений. Как сделать так, чтобы даже в условиях сложного или враждебного окружения чувствовать себя спокойно и уверенно, быть хозяином положения?

Этим вопросом Виктор Панченко и Юрий Кузин – авторы настоящей системы, задавались уже давно. Изучали литературу, пробовали различные практики Востока и Запада от медитации и единоборств до гипноза, аутогенной тренировки и Нового Кода НЛП. Проводили сотни экспериментов, придумывали и проделывали новые и новые упражнения. Собирали полученный опыт, примеряли находки на себя, делились ими с клиентами, участниками тренингов и своими близкими. Авторы искали способ работы с собой, который при минимуме усилий позволяет улучшить собственное здоровье и продуктивность жизни.

Одним из впечатляющих, по мнению клиентов, результатов этой работы стал двухдневный тренинг «Самогипноз и аутогенная тренировка», на котором тренеры помогли всем желающим изучить основы работы с собой. К сожалению, как показал опыт, далеко не каждому хватило организованности и силы воли, чтобы довести полученные навыки самогипноза до необходимого автоматизма. Одним помешала лень, другим – скептическое отношение родственников, третьим – неумение организовать свой день.

К счастью, те, кто продолжил регулярные занятия после тренинга, смогли научиться снимать боль, удерживать состояние спокойной уверенности в сложных ситуациях, ускорять процессы выздоровления. И даже – усиливать свои физические и сексуальные возможности. Но и эти люди обращались к нам за поддержкой, советами, вспомогательными упражнениями. Совместная работа с ними, многолетний клинический опыт, настойчивость и исследовательский дух авторов помогли создать способ, позволяющий гарантированно передать навык саморегуляции каждому, кто готов четко следовать инструкциям тренеров.

Мы выяснили – создать надежный навык оперативного самогипноза можно только за определенный промежуток времени совместной работы тренеров и обучаемого.

 

И теперь мы можем предложить обучение нашей системе в течении 7 недель. За это время вы сможете полноценно обучиться гарантированно работающему навыку.

Что Вы получаете на выходе (ожидаемый результат):

В любой момент Вы сможете быстро и легко входить в состояние саморегуляции (спокойствия + уравновешенности + уверенности).

Даже в критических ситуациях, когда на Вас оказывают резкое эмоциональное давление, пытаются вызвать жалость или сильное замешательство.

Как это может выглядеть (пример):

Вы проводите совещание или важные переговоры, на которых у Вас есть четко определенная цель. Но кто-то пытается «протащить» свои интересы и для этого может обвинять, «грузить» большим объемом информации или откровенно «наезжать». Скорее всего, в этот момент Ваше внимание настолько захвачено происходящим, что Вы не осознаете, насколько поверхностным стало дыхание, плечи поднялись, напряглась гортань, шея и основные группы мышц. И даже если Вы обратили на это внимание, существенно снять напряжение не получится – настолько сильны мышечные зажимы и эмоциональная вовлеченность. Если с этим ничего не делать – такое состояние может сильно помешать принятию правильных решений…

Но – Вы делаете вдох, мысленно говорите ключевую фразу – и уже с выдохом, под воздействием выработанного рефлекса волна расслабления проходит по Вашему телу. Плечи свободно опускаются, дыхание становится равномерным и глубоким. Ваш голос становится более низким и внушительным. Приходит ощущение спокойствия и уверенности в своих силах. Ваши оппоненты могут растеряться и опешить, когда увидят, что их провокации разбиваются в пыль. А Вы спокойно, без суеты находите оптимальный из возможных способов поведения и хладнокровно, воплощаете его в жизнь, продвигая свои интересы.

После совещания или переговоров Вы можете устроить себе 10-минутный перерыв. И чтобы по-настоящему отдохнуть за такое короткое время – сесть в кресло или на стул, очень быстро и глубоко расслабиться, вызвать у себя контролируемый внушенный сон, который поможет полностью восстановиться, почувствовать себя бодрым, жизнерадостным и полным сил.

Если же у Вас заболела голова или зуб – Вы легко убираете неприятные ощущения мысленным воздействием, без всяких таблеток. (Хотя к стоматологу сходить все равно полезно)

Все это, в конечном счете, приводит к укреплению воли и ядра личности – важных качеств успешного лидера.

Автор: Панченко Виктор
Компания: Украинский институт НЛП Виктора Панченко (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Домики для птичек и порядок в доме, Академия порядка
KPI мотивация и ее преимущества, Национальный, бизнес-центр
Профессия логист: плюсы и минусы профессии, Национальный, бизнес-центр
Карта аптеки как зеркало отношений «аптека – пациент», «сотрудник – сотрудник», «производитель – аптека», Lege Artis, фармацевтическая ассоциация
Внутренний агрессор, Психология. Расстановки. Техники, студия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».