Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Тренды ресторанного бизнеса

Ежегодно в ресторанном бизнесе происходят различные изменения в тенденциях, вкусах,меню. В 2018 году мы выделили для Вас всего 27 пунктов!

Еда, десерты, напитки

  1. Безглютеновые и гипоаллергенные блюда
  2. Упрощение процесса приготовления
  3. Локальные фермерские продукты (особенно мясные и молочные) и высокое качество продуктов, а также этно-рецепты
  4. Мясо утки и гуся — лидеры уже несколько лет
  5. Еще большее использование семян, зерен, трав, бобовых, злаков — сейчас происходит постоянный поиск чего-то нового и необычного
  6. Прозрачные и восточные соусы
  7. Десерты без сахара или его минимизирование
  8. Акварельная роспись на десертах, стиль стимпанк и гастрономические десерты
  9. Приготовление настоек, пива, лимонадов и прочих напитков в ресторане
  10. Коктейли с овощами, травами и специями
  11. Ром и биодинамическое природное вино

Управление и оформление
12. Необычные названия блюд снова популярны
13. Уменьшение порций, как способ привить культуру питания вместо быстрого насыщения (аппетит должен сохраниться до десерта)
14. Посуда из кварца и бамбука, а также грубая глиняная посуда
15. Белый, серый и зеленый цвета в дизайне
16. Шеф-повар и шеф-бармен как «центры» ресторана и лидеры мнений. Уже не директор, а они формируют имидж и направление развития ресторана. Появляются много социально активных шеф-поваров и «шеф-селебрити» — их цель показать и подтвердить уровень и репутацию заведения, а также свое мастерство, креативность и открытость.
17. Опытные немолодые высококлассные официанты
18. Социальная ответственность ресторанов — участия в реализации различных проектов социальной и профессиональной направленности.
19. Автоматизация бронирования столов и работы с гостем в зале (заказ, расчет)

Трендовые форматы заведений
20. Маленькие семейные рестораны
21. Узкопрофильные заведения на 1-3 блюда
22. Темитические рестораны: музыкальный, литературный, кинематографический
23. «Здоровый» и «»премиальный» фаст-фуд.
24. Доставка ресторанами готовой еды или ингредиентов для приготовление различных блюд.
25. Веганские и «доисторические» рестораны, предлагающие питаться так, как во времена палеолита — меню, основанное на натуральных продуктах растительного и животного происхождения без использования компонентов, которые несет с собой цивилизация.
26. Рестораны-офисы, где можно комфортно поработать несколько часов, вкусно при этом покушав (хороший Wi-Fi, удобные кресла и столы, места для зарядки гаджетов и т.д.)
27. Рестораны с собственными огородами (возможно даже на заднем дворе)

Компания: Profi club (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Метафорические карты (МАК), часть 2, Ulife, центр психологии благополучия
Щодо обліку придбаних путівок, Професійні видання
Эмиграция. Как пережить безболезненно?, Ulife, центр психологии благополучия
Що рятувати насамперед, коли бізнес у небезпеці?, Smart Consulting
Активные продажи. Вечная тема «холодных звонков», Smart Consulting
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».