Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как надо мотивировать сотрудников к работе

Предыдущее - хоть и антисоветы, но дали весьма много пищи для размышления, нам лишь остаётся добавить несколько простых рекомендаций по правильной мотивации сотрудников

  •   «Процент от продаж». Самым элементарным способом заставить работника ещё более качественней трудиться – это определить для него не фиксированную оплату, а так называемый процент от продаж. При таком методе, сотрудник будет проявлять не только усидчивость и ответственность, но и подключит смекалку, особый подход к решению вопроса и здоровую логику.
  •  Различные виды награждения. Если вариант награждения как «доска почёта» вам не подходит. Хотя, между прочим, очень хороший вариант, то внедряйте иные системы поощрения хороших работников. Помимо денежных премий можно им выдавать иные бонусы: например, дополнительные выходные, подарки и т.п., но тут главное не разбаловать хорошего сотрудника.
  •    Внедрение новых видов контроля. Существуют работы, которые весьма сложно подогнать под метод «Процент от продаж», в таких случаях лучше воспользоваться такой мотивацией, как возложение большой ответственности. К примеру, раньше вы не контролировали эту часть производства, а сейчас будете. Причём нужно найти тот срез статистики, который не поддается накрутке. При возложении подобной ответственности работники начинают стараться ещё лучше и быстрее выполнять поставленные задачи.

 Пользуясь случаем, разрешите порекомендовать Вам, тренинги по мотивации сотрудников, как в открытом, так и корпоративные тренинги для Вашей компании.

Сплоченный коллектив. В любой организации важен коллектив, если он будет сплоченным, так сказать на одной волне, то и работаться будет лучше. Тут порой следует давать чуть большую свободу сотрудникам, дабы во время работы они смогли переговариваться, отвлекаться, однако при этом выполнять всю отведенную норму, контролируя дисциплину. Такая мотивация работает там, где всё до этого момента было под запретом. Иногда проводите корпоративные вечеринки, выезжайте с коллективом на природу и т.п. Это разрядит обстановку, но при этом не должна сохраняться субординация, хоть и ослабленная (в моменты внерабочего отдыха).

Создайте все условия. Как было сказано выше – для работника главное не только зарплата, но и возможность карьерного роста. Ведь работать на одном и том же месте, понимая, что так можно проработать так и до пенсии, не даёт смысла стараться и чего-то достигать. Сотрудник может находиться в «рабочей депрессии», либо же искать параллельно другое место работы. Поэтому продумайте о системе повышения старательных работников по службе.

Любовь к работе. Также пробудите у работников как это модно говорить «корпоративный патриотизм», например, участвуйте с различными иными фирмами в состязаниях, например в спортивных и т.п. Дарите своим сотрудникам подарки с корпоративной символикой – это не только поднимет корпоративный дух, но и дополнительная реклама вашего бизнеса. 

К каждому сотруднику свой подход. И наконец, усвойте такой простой факт: у каждого работника есть своя мотивация и было бы идеально, если бы вы, как руководитель, смогли уделить внимание каждому из сотрудников для выяснения, что для него является мотивацией (проводится это при помощи тестов внутри компании). После чего следовало бы разработать универсальный вид мотивации, который бы увеличивал желание работать у большинства работников организации.

Продолжении статьи, на нашем сайте

https://nbc.ua/pages/publications.htm

Автор: Дегтярева Наталья
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Правильная формулировка целb, Yatsunenko.com
С чего начинать построения отдела продаж, Национальный, бизнес-центр
Удаленная работа: как удерживать таланты, Hurma System
Почему цели не достигаются?, Yatsunenko.com
Игропрактик – профессия будущего, Академия игры, тренинговая компания
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».