Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Обязанности мужчины и женщины в семье: как их исполнять не нужно

Обязанности мужчины и женщины в семье – это один из наиболее распространённых запросов в поисковых системах Интернета, один из наиболее распространенных вопросов на консультациях и одна из наиболее популярных тем тренингов.

Сегодня, к сожалению, огромное количество распадающихся семей. В попытке спасти браки появляется изобилие информации о том, как построить семейную жизнь, как организовать быт, как распределить обязанности мужчины и женщины, чтобы минимизировать конфликты, ведущие к разрушению семьи. 

Одна из наиболее распространенных концепций – ведическая, где четко расписаны семейные обязанности, согласно природе мужчины и женщины. Всё логично и правильно, не придерешься. Однако количество вопросов на консультациях об этой теме возросло. Многие, кто пробует практиковать эти принципы, сталкиваются с трудностями и иногда непреодолимыми. Расскажу одну историю. 

Итак, история…

Пришла ко мне на консультацию молодая женщина, назовем ее Светлана. Она была на тот момент пять лет в браке. У них было двое маленьких детей, и на момент нашего знакомства она была беременна третьим ребенком. Проблема, с которой она обратилась, была такая: очень сильное психическое напряжение, с которым сложно справиться. 

Они с мужем практиковали ведические знания и старались жить согласно ведическим концепциям. Обязанности мужчины и женщины они изучили и добросовестно старались выполнять. Муж, как и положено, занимался духовной практикой, благотворительностью (помогал строить дом в общине бесплатно)  и работал, чтобы обеспечить семью самым необходимым. Жена занималась домашними делами – стирка, уборка, готовка, сад (жили в сложных бытовых условиях) и воспитанием детей. В какой-то момент сил не хватало и появлялось напряжение, перерастающее в агрессию. Очень сложно одной на последних сроках беременности справляться с таким хозяйством. 

Светлана обратилась за помощью к супругу, просила найти возможность иногда быть рядом, иногда забрать детей и дать ей часик-другой побыть наедине с собой или поспать. Муж выслушивал ее, но отвечал, что это не его обязанность. Ведь воспитывать детей – обязанность жены и она сама хотела много детей, заниматься домашними делами тоже ее обязанность. И Светлане нечем было парировать, ведь это так и есть, всё это ее обязанности (согласно Ведам). Но чем дальше, тем становилось сложнее и выхода она не находила, кроме как подавлять в себе напряжение, которое позднее перерастало в головные боли. 

Вот такая вот ситуация. Скажите, что не так в этой семье? Они стараются, они выполняют свои обязанности. Но к чему это их ведет? Каково детям в такой обстановке, когда мама постоянно напряжена и не имеет возможности отдохнуть?

Продолжение следует.

Разобраться в своих отношениях с противоположным полом вам поможет бесплатный мастер-класс Мужчина и Женщина. Два мира.

Автор: Шевцова Наталья
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».