Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Психическая энергия: как сохранить энергию жизни. Часть 1

Психическая энергия – ничего более важного и сложного в мире нет. Все в этом мире начинается с психической энергии и заканчивается физической реализацией.

Википедия четкого ответа по запросу «Психическая энергия» не дает. А вот на запрос «психика» она откликается так: «Психика – это совокупность душевных процессов и явлений». И, видимо, с помощью психики животные и люди обмениваются энергией друг с другом и с окружающей средой. 

Другими словами, имея запас психической энергии, мы можем обмениваться чувствами, информацией, достигать цели в жизни, нарабатывать блага. Всего, чего захотим, мы можем достичь в жизни с помощью нашей психической энергии. И это тем более актуально, чем больше человек соприкасается с другими живыми существами, такими же носителями энергии психики. 

Психическую энергию можно также назвать энергией жизни человека. Отсюда возникают следующие вопросы. 

Как приумножить и как сохранить энергию жизни человека? 

За приумножение психической энергии отвечают такие параметры, как ценности и экологичность жизни. И действительно, чем больше мы живем по своим ценностям, и чем больше мы придерживаемся экологичности, тем больше психической энергии имеем. 

О жизненных ценностях человека мы говорили. 

А сейчас хотелось бы затронуть вопрос о том, как сохранить энергию жизни человека. Напомним о том, что психическая энергия – это та душевная и эмоциональная сила, с помощью которой мы строим планы, запоминаем и размышляем, общаемся, и достигаем успеха. 

Как сохраняется психическая энергия 

  1. Не жалеть, а делать выводы Часто так случается, что когда мы не смогли справиться с какой-либо ситуацией, мы испытываем досаду, чувство жалости или разочарования. Но ведь известно, что жалость нас удерживает от позитивных выводов, жалость заставляет нас жить в прошлом и не двигаться дальше, жалость пожирает наши жизненные силы. Естественно, куда лучше делать выводы из своих ошибок и жить дальше, не жалея о том, что уже не исправить и осталось в далеком прошлом 
  2. Не брать ответственность за то, на что не можете повлиять Да, мы привыкли строить планы, мы спешим разобраться в политике и экономике, и часто размышляем о том, как правильно жить, имея маленькую должность и невысокий жизненный статус. Куда девается наша психическая энергия? Она растрачивается на вопросы, на которые мы не можем получить ответы, и решить их тоже не можем. Поэтому теряем силы и получаем в награду бессонные ночи и плохое психическое состояние. Вывод: Не следует брать ответственность, строить планы и размышлять о том, на что мы повлиять никак не можем.

Продолжение следует.

Приглашаем на мастер-класс Александра Харина Есть контакт: как найти себя.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Щорічні додаткові відпустки: пам’ятка для роботодавця — Держпраці, Професійні видання
Чек-лист внедрения изменений, Advance, платформа управленческого развития
Идеальный отдел продаж. Можно ли заниматься построением отдела продаж самостоятельно?, BST Consulting, консалтинговый центр
Главные правила успеха от Джеффа Безос, TRN.ua
Нужен ли сомелье вашему заведению?, Profi club
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».