Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Крепкие отношения: воля, любовь, доверие. Часть 2

Мы мечтаем построить крепкие и счастливые отношения. Но для этого нужно понимать, чего ждать друг от друга. В этой статье о женской сути, о доверии и о том, как на основе доверия строить отношения в паре.

Окончание статьи. Начало здесь

Женщина – любовь

Женщина – существо мягкое, ранимое, сердечное, эмоциональное. Всё это качества женской природы. Для того чтобы уметь любить, заботиться, нужны все эти качества. Добавьте сюда женскую интуицию, которая базируется, прежде всего, на чувствительности и проницательности.

Все недостатки, которые мужчины замечают и ненавидят у женщин, на самом деле продолжение их достоинств. Ее мнительность – признак ее чувствительности и ранимости. Ее обидчивость – следствие того, что женщина не имеет защиту в жизни и в отношениях. В чем принцип ее любви? Женщина настолько может любить и уважать мужчину, что будет наделять его постоянной силой и возможностью с ее доброго слова творить чудеса в этой большой и трудной жизни. Она окрыляет, вдохновляет, заботится, любит, верит, надеется, ждет. Это все качества, которые нужны мужчине на духовном плане и на уровне отношений.

Что нужно такого дать женщине, чтобы у нее включалась главная ее опция – любовь и вера? В чем она нуждается:

  • Твердые и волевые решения не в угоду себе, а для усиления отношений;
  • Защита, надежность;
  • Видеть в ней слабую женщину и принимать ее такую.

Зачем в отношениях доверие?

Доверие появляется только тогда, когда один понимает другого. Поэтому-то так нужно ценить природу того любимого «инопланетянина», совсем не похожего на вас. Доверять – это значит понимать, принимать и верить своему близкому человеку. Доверие женщины приводит к тому, что мужчина становится самостоятельным, состоятельным, ответственным. Он на себя берет свою функцию – волю.

Доверие женщины – это ее желание любить его таким, какой он есть – неуклюжим, неловким, даже слабым и верить в его силу.

Что такое доверие, идущее от мужчины к женщине? Его забота и ответственность в отношениях, позволяет довериться женщине, раскрыться и начать его любить и принимать таким, какой он есть. Женщина открывает свою любовь. Мужчина открывает свою волю. Только при взаимной поддержке, доверии и любви. 

Как построить крепкие отношения?

Первое, что хочется сказать, не навреди. Постарайтесь не лезть в природу вашего близкого человека и не ломать ее. Пусть мужчина остается мужчиной, женщина – женщиной.

Второе, постарайтесь увидеть в своем партнере идеального мужчину или идеальную женщину и стройте свои отношения из этой возможной перспективы. Ведь в отношениях мы оба растем.

Третье, не забывайте о доверии в отношениях. Доверие – основа, фундамент и стены любого сообщества. Если падает доверие – значит,  за этим последуют другие падения, может упасть всё здание. Учитесь верить, любить и доверять друг другу.

Четвертое, не уходите от своих обязанностей. Укреплять семью и выполнять свои обязанности, мужские или женские – это ваш святой долг. Не пренебрегайте этим.

Пятое, ваша власть только в вашей природе и в доверии и любви к природе партнера. На этом ваша власть в отношениях заканчивается, а обязанности продолжаются. Научитесь содержать свою природу в правильности, ценить природу своего партнера. И тогда вы никогда не утратите власть в своей семье, и свое место. Только так родятся надежные и крепкие отношения!

Без правильного отношения к себе невозможно построить счастливых отношений  в паре. Приглашаем на тренинг-интенсив "Как полюбить себя".

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Система менеджменту Інформаційної безпеки ISO/IEC 27001, Бюро Веритас Украина
Що таке 4D Systems NASA? Навіщо вам потрібно використовувати 4D Systems NASA (8 Переваг), Роджерсан коуч центр
Глава из книги - виды совещаний, Институт Адизеса
Разные типы сотрудников и их мотивация, Национальный, бизнес-центр
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».