Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Ребенок на первом месте, или изгнание мужа из рая. Часть 2

Продолжаем разбирать сценарии, по которым развиваются отношения в семье, где ребенок занимает самое главное место. И узнаем, как сделать семью гармоничной.

Окончание статьи. Начало здесь.

Какие сценарии случаются в семье, где ребенок на первом месте. (Окончание)

 Ребенок:

  • Становится центром вселенной и занимает очень выгодную позицию «пупа земли».
  • По этой причине становится эгоистом, баловнем судьбы, стремится все получить просто так, на блюдечке с голубой каемочкой.
  • Остается неженкой, инфантильным, не взрослеет. Ведь для взросления нужна мужская сильная рука и гармоничная сексуальность мужчины, а где ж ее взять, если «хозяин в семье» не мужчина.
  • Привязывается к матери. Если это девочка, может остаться одинокой или выбрать себе безответственного мужчину. Если это мальчик, может прожить всю жизнь с мамой, оставаясь «маменькиным сыночком».
  • В новой, уже созданной им семье, не берет ответственность, а так же стремится жить и наслаждаться, как и при маме. Все внимание должно быть ему, а не то он обидится и уйдет к маме или к другой женщине (хотя часто это шантаж).

 Жена:

  • Все больше понимает, что с таким мужчиной каши-то не сваришь, положиться на него нельзя, поэтому любить его хочется все меньше и меньше.
  • Все чаще у нее болит голова, когда дело касается интима и все больше она предается мыслям о том, какой хороший у нее ребенок, и какой несостоятельный у нее муж.
  • Берет на себя мужские обязанности (забивает гвозди, чинит кран), или попросту начинает требовать от мужчины зарплаты и ответственности, не предлагая ему ничего взамен.
  • Разочаровывается в мужчинах и остается жить с вечно унылым мужчинкой, или разводится и сбегает в одиночество от мужа-хулигана.
  • Передает эстафету своим детям: дочке – женских горестей и одиночества, сыну – безответственности и жизни с матерью. 

И тут самое бы оно, закончить статью, чтобы оставить вас, читатель, мучиться и переваривать все эти неблагополучные сценарии. Но очень хочется сделать всех счастливыми. Поэтому поговорим о том, как должно быть, и как сделать семью гармоничной. 

Муж или ребенок? Кого выбрать? 

  1. Не вздумайте выбирать! Как говорится, Богу Богово, а кесарю кесарево. Ребенок на первом месте не должен быть не потому, что муж – пуп земли, а потому что у каждого из них СВОЕ место. Муж всегда остается мужем, и его нужно любить и уважать, тогда он будет брать ответственность и заботиться о семье. Ребенок должен остаться на своем месте, его следует любить и заботиться о нем, как о ребенке.
  2. Несмотря на то, что времени остается мало для двоих, такую возможность нельзя упускать. И пусть это будет по 20 минут в день, но все же, близость душевная или телесная сближает и укрепляет семью.
  3. Мужчина может и должен разгрузить женщину (если на руках маленький ребенок), помочь ей расслабиться и просить ее о сердечной теплоте и близости.
  4. Женщина, не должна обольщаться, что уже получила главный приз – ребенка, теперь на счет мужа можно расслабиться. Ее предназначение – любовь и уют в семье. Это главная ноша, лежащая на ее плечах. Мужчина никогда не должен стоять на вторых ролях, да он там долго и не продержится.
  5. Не стоит забывать про дни рождения, любимые занятия своего партнера, увлечения. Следует позволять им быть. То же самое можно просить и для себя.
  6. Укрепляйте любовь так, чтобы она была не любовным треугольником с третьим лишним, а превратилась в крепкую нерушимую семью, где каждый является кирпичиком одного большого здания.

Помните, что ребенок не рушит вашу жизнь. Да, он меняет планы, перекраивает быт. И да, слава Богу, требует внимания. Но этот же ребенок укрепляет семью, отношения и любовь. Тем более что дети – это плоды любви, а нее ее огрехи. Поэтому рядом с ребенком любовь должна крепнуть и умножаться, а не слабнуть и отдаваться вся без остатка маленькому чаду. И пусть семья ваша крепнет, дети растут, а мужья и жены будут счастливы! 

Счастливые семейные отношения невозможны без любви к себе. Приглашаем на интенсив "Как полюбить себя".

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Маркетинговий "fuck up", Profi club, навчальний центр
10 цікавих фактів про рис, Profi club, навчальний центр
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».