Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Рабы системы: 12 признаков того, что система вами манипулирует. Часть 1

Общество и система. Рабы системы. Мы живем сообща в одном городе, в одном государстве, на одной земле. И наше глубокое желание счастья и другие позитивные желания объединяют нас.

Мы действуем сообща, живем сообща, развиваемся и т.д. И этих сообществ великое множество – от семьи, дружной компании до государства. Кажется, кто-то сказал, что человек – существо социальное, и я с этим совершенно согласен. Мы не можем без дружбы, единства, любви. Мы не можем друг без друга. В этом наша сила.

Но как же так получается, что проходит время и мы из сообществ попадаем в рабство? Мы оказываемся в ловушках, капканах, созданных другими людьми, которые легко манипулируют нами.

Что такое система

Чтобы дружба, любовь, отношения существовали, они должны быть оговорены. Когда все договорились об одном и том же, появляются правила, устав. И тогда можно говорить о полноценном сообществе, системе.

Естественно, когда любая система призвана объединять людей и помогать им, а не пользоваться ими. Армия создается людьми, чтобы защищать государство. Полиция нужна, чтобы защищать права граждан. Семья случается, когда два человека стремятся построить взаимное счастье и родить новые плоды жизни в виде ребенка.

Система нужна. Но в ней не должно быть рабства, манипуляций, грабежа. Рабы системы – это не «зомби», которые живут где-то далеко. Рабы системы – это люди, которые поверили, что справедливости и равенства в чистом виде не бывает. Именно от незнания людьми своих прав, система, созданная для людей, начинает их пользовать, доить и растить на убой.

Продолжение следует.

Не быть рабом системы, научиться правильно вписываться в систему поможет курс соционики - науки о типировании.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Составление точного психологического портрета кандидата на должность – это искусство, Мастерская визуальной психодиагностики
PROFI CLUB - компанія, бренд, логотип, PROFI CLUB
Как настроится на переговоры?, Национальный, бизнес-центр
С чего начать изучение 1С Бухгалтерия?, Национальный, бизнес-центр
Цели внутреннего аудита систем качественного управления по ISO 9001, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».