Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Что делать, если тебя невзлюбили в коллективе

Хорошие взаимоотношения в рабочем коллективе – такая же работа над собой, как и построение семейных отношений.

Перед тем как приглашать из года в год коллег к себе в дом, планировать совместный отпуск и даже стать кумовьями, нужно пройти нелегкий этап становления отношений, которые, кстати, могут так и не сложиться. И если тебя все же невзлюбили в коллективе, то стоит выявить причины и попытаться их устранить. 

Итак, давай пошагово разберемся, в чем же причина неприязни коллег. Может быть, это сущая ерунда, а может, все совершенно небеспочвенно и тебе нужно поработать над собой.

Яркая внешность

Сногсшибательный внешний вид может не только располагать к тебе коллег, но и отталкивать, ведь всегда найдется кто-то, кто считает, что должность ты получила исключительно благодаря пышному декольте или длине ног.

Противоположная ситуация – ты выбиваешься из контекста коллег-модниц и красоток, которые каждое утро приходят в офис с безупречной укладкой и на шпильках, рассказал Радислав Гандапас в Киеве, на своём мастер-классе «Крест лидера», который пользуется большой популярностью у руководителей компаний, подразделений и тех, кто хочет стать лидеров в своём коллективе.

Зазнайство

Если ты любишь расхваливать себя и свои возможности, проходишь по коридору и не здороваешься с коллегами, то вполне логично, что тебя начнут, мягко говоря, недолюбливать и обсуждать.

Эгоцентричность

Считаешь, что ты достойна лучшего и планета вращается вокруг тебя? Можем поспорить, что коллеги не пригласят тебя в бар пропустить бокальчик вина после рабочего дня.

Подхалимаж

Стараешься во что бы то не стало угодить начальнику или тем же коллегам?

Тогда не рассчитывай, что тебя искренне полюбят в коллективе, ведь подхалимы, как и стукачи, выгодны только до того времени, пока в их услугах нуждаются, а потом испорченная репутация перестанет работать на тебя.

Панибратство

Всегда с уважением относись к тем, с кем проводишь время на работе. Не спеши тыкать и рассказывать детали личной жизни, иначе рискуешь попасть в антирейтинг.

Если ты новичок

Новая работа – это огромный стресс. Во-первых, ты еще не в курсе своих обязанностей и того, как нужно вести дела, а во-вторых, новый коллектив некоторое время будет к тебе присматриваться. Хорошо, если тебя приняли с распростертыми объятьями, но так бывает не всегда. Для того чтобы люди к тебе привыкли, они должны изучить тебя.

Отрыв от коллектива

Твое стремление выделиться вряд ли останется незамеченным в коллективе. И девять из десяти, что оно вызовет негативные эмоции по отношению к тебе, ведь революционеры и те, кто перетягивают одеяло на себя, никогда не были любимчиками большинства. Даже вожака многие ненавидят, хотя и боятся.

Запахи

На людей очень сильно влияют запахи. Не забывай, что тебя воспринимают не только визуально, но и через обоняние. Слишком сладкий парфюм, запах изо рта, запах тела или даже то, что ты решила пообедать продуктом, запах которого распространился по всему офису, тоже может стать причиной неприязни.

Когда стоит уйти

Если точка кипения уже наступила и ты больше не в силах работать в одном коллективе с людьми, которые тебя откровенно гнобят, то, может, стоит задуматься о том, что пора искать новую работу? Покинув поле битвы, ты можешь остаться победителем, ведь твое эмоциональное состояние наладится, а новые горизонты теперь станут еще ближе.

В любом случае у тебя есть выбор – быть в системе или идти против нее. Случалось ли тебе испытывать неприязнь коллег? Чем все закончилось?

Автор: Гандапас Радислав
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Управленческий учет для предприятия жизненно необходим!, Школа успешного бизнеса
Правильная формулировка цель, Yatsunenko.com
С чего начинать построения отдела продаж, Национальный, бизнес-центр
Удаленная работа: как удерживать таланты, Hurma System
Почему цели не достигаются?, Yatsunenko.com
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».