Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Лидерство и стиль руководства

Лидерство - тип взаимодействия между людьми в основе которого лежат доверие, авторитет, признание, личные симпатии, стремление учится, побуждающее людей к достижению общей цели.

Лидерство это процесс внутренней, социально-психологической самоорганизации и самоуправления взаимоотношениями и деятельностью членов коллектива за счет индивидуальной инициативы участников.

Руководство процесс управления трудовой деятельностью коллектива на основе административно-правовых полномочий.

Модели лидерства:

  1. Блэйк и Мутон применили управленческую решетку, они обнаружили. что самым эффективным "лидером команды " будет тот, в чем стиле проявлялась большая забота о людях и не меньшая - о производительности.
  2. Модель Фидлера рассматривает три переменных: -отношение между руководителем и членами группы; - структура задачи и должностные полномочия
  3. В рамках модели жизненного цикла руководителя Херси и Бланшара утверждается. что наиболее эффективный стиль руководства всегда разный -в зависимости от зрелости исполнителей.
  4. Модель Арджирс - самая эффективная в сегодняшнем мире быстро меняющихся событий, это стиль ориентированный на реальность.

Стиль руководства - совокупность приемов управления, манера поведения руководителя, позволяющая заставить подчиненных делать то, что в данный момент нужно. Форма отношений между руководителем и подчиненными. Стиль зависит от человека и окружающей среды.

Стили управления:

  • директивный (авторитетный) стиль- воздействие посредством приказов. Догматичен, непременно жаждет подчинения людей своей воле;
  • либеральный стиль - отсутствие размаха в деятельности, безынициативность и постоянное ожидание указаний сверху, не желание принять на себя ответственность за решения и их последствия;
  • демократический - расположен к делегированию полномочий. представляет подчиненным возможность принимать участие в решении вопросов. Лично сам занимается наиболее сложными и важными вопросами. Это на практике. Это наиболее результативный стиль, поскольку он полнее согласуется с природой человека с приемлемым для него методами воздействия на личность. 

Независимо от того, признаете ли Вы наличие в Вашей компании корпоративной культуры – она есть. И она работает либо «за», либо «против» Вас.

Почему в одних компаниях сотрудники всегда приходят вовремя, а в других – хронически опаздывают, не смотря на систему штрафов и наказаний? Почему в одних компаниях сотрудники часто задерживаются на работе (при чем продуктивно, а не демонстративно!), а в других ровно в 18.00 их «сдувает ветром»?

Должен ли руководитель быть Лидером, вдохновляющим команду, или достаточно располагать формальным правом наказывать и поощрять?

На эти и многие другие вопросы мы найдем ответы на тренинге «Неформальное лидерство. Результативная команда без инструкций».

Подробнее о тренинге: https://www.bst.com.ua/treningi/neformalnoe-liderstvo

Компания: BST Consulting, консалтинговый центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Психосоматика в действии: "течёт из уха", Откровенно со Вселенной
Пару советов любителям суши и роллов, Шевковский Владимир, ЧП
Оливковое масло стиля жизни для фигуры и настроения, Шевковский Владимир, ЧП
Общие темы для разговора: одна струна на две гитары, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Женская истерика: вирус, истребляющий мужчин, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».