Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Зона комфорта: 10 шагов наружу (только для созревших). Часть 5

И для того, чтобы в жизни человека с заплесневевшей зоной комфорта хоть что-то изменилось, конечно же, нужно предпринять ряд действий.

Как разрушается негативная зона комфорта

И для того, чтобы в жизни человека с заплесневевшей зоной комфорта хоть что-то изменилось, конечно же, нужно предпринять ряд действий. Эти действия простые в понимании, но все равно потребуют определенной доли предприимчивости, нужно хоть на немного выйти из зоны комфорта. Если зона комфорта перестала быть для вас теплой и уютной и вы готовы ее покинуть, вам нужно сделать следующее:

  • Возьмите одно важное для вас желание, выпишите его на листочек. Выпишите аргументы, почему вы не можете сделать то, о чем мечтаете. Что вам мешает;
  • На каждый аргумент, почему нет решения, задайте себе вопрос: что нужно сделать, чтобы решение появилось?
  • Эти ответы разделите на две группы: логические аргументы и эмоциональные оправдания.
  • К логическим примените конструктивный подход: «как я могу решить эту задачу?», составьте план решения этой проблемы.
  • Если план не рождается или не осуществляется, значит, вас в зоне комфорта держит следующее: нет полной картины решения, поэтому возникает проволочка, либо есть эмоциональная составляющая.
  • В случае если вам не хватает информации по решению данного вопроса, ее нужно найти и снова создать план для решения ситуации (возможно более полный и подробный).
  • Если и это не помогает, тогда вопрос только в вашей психологической неготовности, т.е. эмоциях. К эмоциональным отговоркам (они не предполагают решения) нужно будет подбирать другие ключи.
  • Эмоциональная составляющая. Она, как правило, сдерживает человека от взвешенного решения, она заставляет искать отговорки, чтобы не выйти из зоны комфорта. И виной этому страх. Сколько бы человек не находил оправданий своим простоям в жизни, у истоков любой не решающейся ситуации лежит страх.
  • Задайте себе вопрос, какой или какие страхи меня сдерживают от решения моей ситуации? Выпишите все свои страхи. Займитесь их проработкой.
  • После того, как страхи отступили от вас, снова вернитесь к логическим вопросам по поводу вашего желания. В конце концов, если желание сильное, вы точно найдете путь для его реализации. Если желание не очень сильное, то наличие сложностей с реализацией уберут его из вашей жизни. Но во втором случае ваше желание больше не будет вам надоедать и приходить в мечтах, сновидениях, мыслях. 

Во всех случаях после проработки всех пунктов задача будет решена в ту или другую сторону. В результате вы получите либо решение, либо освободите место в своем сознании для другого желания.

Окончание следует.

Выход из негативной зоны комфорта часто затруднен отсутствием ресурса. Прокачайте свой уровень ресурса на морском выездном тренинге!

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Мужской интимфитнес. Секреты настоящего мужчины, Формула любви
Сквирт, Формула любви
10 способов максимально эффективно проводить онлайн-встречи, Институт Адизеса
Для чего менеджерам знать основы управления проектами?, Национальный, бизнес-центр
Для чего вообще Java?, SkillsUp
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».