Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Проблемы с весом, или худеть нельзя поправиться. Часть 1

Откуда берутся проблемы с весом у полных и худых? Все мы ищем возможность быть красивыми, молодыми и привлекательными. И погоня за идеальной фигурой становится не только модой, но и панацеей от всех болезней и таблеткой для счастья.

Беда только в том, что многие люди, на какие бы меры не шли, не могут сбросить лишний вес. А другие занижают себе планку до 42-45 килограммов. И, добиваясь этого веса, они все равно кажутся себе толстыми. Одни не могут не есть, другие не могут есть. И те, и другие хотят быть счастливыми и, увы, ими не становятся.

Для чего люди истязают себя, чтобы получить внешний эффект? И почему они не могут внешним видом привлечь ощущение счастья? Этот и другие вопросы я, как психолог, задавал себе множество раз. И, кажется, нашел себе на них ответы.

Дело в том, что битва за внешнюю красоту и борьба с лишним весом может быть только тогда, когда человек абсолютно не может принять и не любит себя внутри. Сейчас мы говорим конкретно о принятии себя. Для такого человека в его голове живут разные условия:

  • «я могу быть счастливым, только если…»
  • «такой, какой я есть, я никому не нужен, мне нужно меняться»
  • «я должен быть сексуально привлекательным для того, чтобы меня принимали и любили»
  • «я должен удовлетворять…»

И, не умея построить контакт с собой, не зная, как принять себя, такие люди выстраивают отношения с внешним миром только с помощью своей телесной и сексуальной привлекательности. Другими словами, все те, кто поставил свое душевное равновесие на кон борьбы с лишним весом, пытаются сказать миру вот что: «Я есть только мое тело», или «Люди могут любить только мое тело». И тогда люди только тело замечают, и только его любят.

Но если все неудовлетворенные сражаются с весом, то как же получается, что одни люди  становятся невероятно полными, другие патологически худыми? В чём принцип такого деления? И почему природа одним добавляет лишние килограммчики, другим все время отрезает?

Ответ такой. Здесь работает психический принцип: «Хорошего человека должно быть много». Одни, даже не понимая и не признавая себя, живут по установке: «Я хороший человек и у меня всего должно быть много». Другие живут по установке: «Я плохой человек, и должен занимать мало места».

Полные – это люди с жадностью к жизни. Худые – ее (жизнь) отвергают. Полные хотят весь мир и все его блага вобрать в себя, съесть, обладать ими. И поэтому лишняя булочка только умножает их лишний вес. Худые чувствуют, что они и мир несовместимы. Им кажется, что мир их отвергает, поэтому они отвергают этот мир. Худые стараются в этом мире занять как можно меньше места. И как бы они наравне с полными не строили карьеру, не обогащались, они чувствуют себя чужими на этом празднике жизни.

Продолжение  следует.

Помочь разобраться с весом и здоровьем могут расстановки по Хеллингеру. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Составление точного психологического портрета кандидата на должность – это искусство, Мастерская визуальной психодиагностики
PROFI CLUB - компанія, бренд, логотип, PROFI CLUB
Как настроится на переговоры?, Национальный, бизнес-центр
С чего начать изучение 1С Бухгалтерия?, Национальный, бизнес-центр
Цели внутреннего аудита систем качественного управления по ISO 9001, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».