Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Причины лишнего веса и повышенного аппетита: что вы заедаете? Часть 3

Окончание статьи. Разберем психологические причины, из-за которых тело вынуждено набирать лишний вес.

5. Мы обязаны питаться.

Мы обязаны питаться, чтобы не умереть. Если урезать питание, т.е. сесть на диету, и при этом быть неудовлетворенным на уровне эмоций, тогда возникают перекосы в психике или в теле. Ведь нужно же вам получать откуда-то энергию, питание.

6. Болезнь – это неправильное питание или его недостаток.

Любые телесные и душевные болезни говорят о недостатке ресурса того или иного рода. Поэтому, чтобы не болеть, мы должны поддерживать питание на необходимом уровне. К примеру,

  • От страха нас может морозить, поэтому желательно согреться.
  • От стресса и сильного волнения мы теряем концентрацию и уверенность в себе, поэтому желательно успокоиться и не садиться за руль в это время.
  • Во время конфликта у нас может повыситься уровень агрессии, мы можем наблюдать у себя повышенный травматизм, поэтому желательно не заниматься точной и ювелирной работой.
  • Перед повышением по службе мы можем войти в состояние паники, поэтому можем наговорить шефу кучу гадостей; желательно побыть наедине с собой.
  • И во всех этих случаях нас может подстерегать перепад аппетита в ту или иную сторону, и это нормально.

7. Лишний вес или неровный аппетит – это проблема двух уровней личности.

Чтобы справиться с излишним весом или неровным аппетитом нужно работать сразу же с нескольких сторон: работать с телом и своим внутренним миром. Это связано с тем, что оба вошли в искажение и, скорее всего, начали конфликтовать друг с другом. Поэтому проблему нужно решать сразу с двух сторон.

8. Душа разгружает тело, а тело – душу.

Психическая или душевная неудовлетворенность всегда «подгружает тело». Крепкое духовное и психическое состояние может позволить нам долгое время обходиться без еды. Вспомните то время, когда вы были влюблены или сильно увлечены каким-то делом. Тогда точно было не до еды, некогда, да и не хотелось.

Поэтому примите мой совет. Не гонитесь только лишь за диетами, чтобы удовлетворить свою потребность в привлекательности. Не мучайте себя вынужденными голодовками. Начните разбираться с тем, что нужно вашей душе и… Реализуйтесь на эмоциональных уровнях. И тогда телу станет легче, оно отблагодарит вас своей красотой, гармонией и внешней привлекательностью.

Если вы давно и безрезультатно боретесь с лишним весом, найдите свои причины на расстановках по Хеллингеру. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Для чего вам необходима сертификация СМК по ISO 9001?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Какие 3 ключевые вопроса для конкурентоспособности компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».