Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

7 легко исправимых ошибок при построении персонального бренда

Каждый раз заходя утром в linkedin или facebook, что Вы видите? Обычно, это значок, который сообщает об обновлениях в Вашей сети.

Нажимаем на него и видим, что ни одно обновление не посвящено именно Вам. Ну конечно, это кто-то из Ваших френдов разместил новый пост в сети, был отмечен на каких-то фотографиях или выступал на какой-то из конференций.

И тут начинается паранойя. Ваш бренд – это что-то неизвестное, далекое и никогда не построенное будущее. При этом Вы даже не знаете с какой стороны вообще подступиться к построению бренда. У Вас появляется огромное количество вопросов относительно того, как Ваши френды добились этого. А они, тем временем, с легкостью продолжают развивать и улучшать свои бренды. Ваше сердце начинает биться быстрее, Вас переполняют эмоции… но, день продолжается, и Вы забываете о своем собственном бренде и об этих переживаниях… до следующего утра.

 Такое цикличное поведение присуще многим людям, особенно фрилансам, которым важно выстраивать свой собственный бренд для получения дополнительных заказов. Именно с такой цикличностью я помогаю бороться своим клиентам каждый день. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими простыми советами, которые помогут прервать подобный порочный круг.

 Ниже я привожу наиболее типичные ошибки, которые допускают люди при построении персонального бренда, а также подскажу как их исправить.

1. Вы не знаете о цели, для которой формируете свой бренд

 Зачем Вам вообще выстраивать свой бренд? Для кого Вы его выстраиваете? Каким он себя представляет для клиентов, для компании, для партнеров? И в чем Вы хотите развивать свой бренд? Как его развивать? Через социальные медиа, через выступления, через публикации?

Сначала Вам необходимо для себя определить «что строить?», а затем уже появится и ответ на вопрос «как строить?». План построения бренда не заставит себя после этого долго ждать. Если Вы не сфокусируетесь на своих целях, то так и будете делать хаотические действия, которые не будут приводить к каким-либо значимым результатам.

В качестве помощи в определении целей для построения бренда, я рекомендую пройти бесплатный он-лайн курс по построению персонального бренда.

2. Ваших действий недостаточно

 Если построение персонального бренда действительно важная для Вас цель, тогда задайте себе вопрос – «а все ли 100% усилий я прилагаю к построению бренда»? Вы выделяете специальный бюджет времени для работы над персональным брендом? Зачастую, ответ на эти вопросы – «НЕТ».

 Недостаточно просто задумываться о своем бренде и лишь изредка вспоминать о нем. Вам нужно уделять минимум 3-5 часов в неделю своему бренду, чтобы можно было говорить о каких-либо результатах.

3. Вас слишком много

 Да, именно так. Тут может возникнуть вопрос – как это я делаю мало и при этом меня много? Всё очень просто.

 Я каждый день наблюдаю, как люди берут на себя обязательства выполнить множество разнообразных задач, пиарят себя в большом количестве областей. Но горькая правда в том, что невозможно хорошо делать несколько дел одновременно. Тут как с вареньем – чем больше его размазываешь по бутерброду, тем тоньше становится слой и уже не так вкусно все выглядит. Не размазывайте себя слишком тонко. Это относится как к темам, на которых Вы выстраиваете свою экспертизу, так и к количеству Ваших публикаций. Определитесь – где Вы должны быть и почему. Сфокусируйтесь на своей цели!

Прежде, чем что-либо опубликовать, задайте себе следующие вопросы:

  1. когда люди будут читать Ваш пост, будут ли они понимать, о чем идет речь? 
  2. Будут ли читатели рекомендовать Ваш пост другим? 
  3. Могут ли читатели использовать полученную информацию для улучшения себя и\или других? Если на любой из этих вопросов Вы ответили «нет», тогда не стоит размещать эту информацию, а надо продолжить поиски интересных тем. 

4. Вы непоследовательны

 Каждый допускал такую ошибку. То один месяц Вы пишите несколько статей и публикаций, то в другой месяц Вы вообще молчите. Вы участвуете в зимних мероприятиях, а про летние вообще забываете. То Вы есть, то Вас нет.

 Определитесь с приоритетами и составьте свой график таким образом, чтобы оставаться в контакте со своими партнерами и потенциальными клиентами на постоянной основе. Ведь люди всё забывают очень быстро. Всё, что Вы делали в прошлом квартале, сегодня большинством уже забыто. 

5. Вы не сотрудничаете с другими людьми

 Работа с другими людьми, зачастую, является хорошим способом раскрутить свой бренд. Вступайте в соавторство, включайтесь в чужие проекты, приглашайте экспертов в свои. Любая подобная активность позволяет улучшить качество Ваших продуктов, что незамедлительно скажется на восприятии бренда. 

6. Вы просто копируете других

 Лучшие практики и советы (даже те, которые представлены в этой статье) – всего лишь рекомендации, которые были составлены кем-то на основании собственного опыта. Если Вы будете действовать только в соответствии с лучшими практиками, то Вы не сможете стать уникальной личностью. Чтобы действительно выделиться среди конкурентов, Вам необходимо пройти свой собственный путь. Отслеживайте активность Ваших коллег, но при этом и думайте над тем, чтобы предоставить читателям уникальный контент, основанный на Вашем личном опыте. 

7. Вы слишком часто оглядываетесь на других

 Даже если Вы только начали строить свой бренд, нет никакого повода оглядываться на чужие успехи. Как только Вы определитесь с целями построения своего бренда, уделите этому вопросу достаточно времени, то сами не заметите, как окажитесь в гораздо лучшем положении, чем большинство Ваших конкурентов. 

Вместо того, чтобы равняться на конкурентов, сделайте все возможное, чтобы Ваша работа сама говорила за себя. В конечном итоге именно Ваша работа является тем результатом (будь то презентации, тренинги, выступления, проекты, программы, да что угодно), который станет прочным фундаментом Вашего бренда. Поэтому сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве! 

РЕКОМЕНДУЕМ  -    пройти курс  обучения, а это авторская методика от Андрея Федорива «Папа Бренда», по определению целей построения персонального бренда.

Больше информации об этом уникальном курсе, на нашем сайте  http://papa.nbc.ua/

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Правильная формулировка целb, Yatsunenko.com
С чего начинать построения отдела продаж, Национальный, бизнес-центр
Удаленная работа: как удерживать таланты, Hurma System
Почему цели не достигаются?, Yatsunenko.com
Игропрактик – профессия будущего, Академия игры, тренинговая компания
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».