Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Родовые сценарии: А ваша жизнь уже «написана»? Часть 1

Как «пишутся» родовые сценарии и программы? Наша семья и род обладают большой силой влияния на нашу жизнь. Мы даже не подозреваем, что на нас влияют наши предки до седьмого колена.

Мы часто не знаем, что ту жизнь, которой мы живем, уже разыграли наши прадеды в виде своего жизненного сценария. И сломать его не так уж просто. Страшно представить, в какой ловушке мы находимся. Вроде бы живем своей жизнью и имеем личную свободу. Но эта свобода запрограммирована нашими предками. И хорошо, если предки были успешными, по их колее счастливой и богатой жизни прошагать не так уж и плохо. Куда хуже, когда запущены негативные родовые сценарии, ломающие и без того невеселую нашу жизнь.

Хочется любить, а отношения постоянно рвутся. Хочется работать, а на хорошую работу не берут. Когда узнаёшь, что строишь жизнь по написанному родовому сценарию, становится как-то не по себе. Чтобы не чувствовать себя обреченным и обманутым, самое время разобрать свои родовые сценарии. И освободиться. Вопрос только в том, как их понять.

Как рождаются родовые сценарии

1. Энергия рода

Род, как и любая система, берет энергию из того, что начинает любить. Любит род что-либо созидать – потечет энергия в род. Потомкам будет легко трудиться. Если род полюбил творчество и научился творить, то у него будут рождаться талантливые дети-внуки. Вся сила берется из любви. К тому, что полюбилось в роду многими членами рода и течет энергия.

2. Родовая программа

Родовая программа – это собранная, сконцентрированная энергия рода. Она стремится реализоваться, прежде всего, в том направлении, в котором чувствует свою силу. Есть множество примеров. Например, женщина очень любит чистоту и порядок в доме. Если она видит, что не убрано, ей очень хочется убрать. Когда должны прийти гости, она стремится навести в доме чистоту. Если на сердце тяжесть, чтобы не хворать, она занимается уборкой. Другими словами, родовая программа – это то направление в жизни, куда течет энергия.

3. Запреты в роду

В какой-то момент жизни, для кого-то из потомков может быть поставлен запрет на деятельность. Опять же, женщина очень любит убирать. Пьяный муж приходит, разводит в доме грязь, бардак. Мало того говорит, что ее чистоплюйство никому не нужно. Спустя какое-то время, даже если женщина очень любит красоту в доме, у нее опускаются руки. Убирать уже не хочется. Так ставится очень много запретов в роду. И самые мощные из них – запреты родителей на реализацию своих детей. Все мы сталкивались множество раз с такими суждениями нерадивых родителей:

  • Твоя мазня никому не нужна (про рисование);
  • Не кричи (когда ребенок поёт);
  • У тебя руки-крюки, не оттуда растут (про любую деятельность);
  • Ну что ты тупой, как валенок! Из тебя ничего толкового не выйдет (при попытке решить задачу по математике).

В результате то, чего желалось раньше, сегодня уже не хочется. И девать силу некуда. С этого времени энергия ищет выход в другом русле. Все вы, читатели, надеюсь, помните свое состояние по типу «чего-то хочется, кого не пойму!». Оно как раз о том, что мы не находим своей реализации, выплеска энергии для себя.
Продолжение следует.

Исправить родовой сценарий помогают расстановки по Хеллингеру.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Норма тривалості робочого часу на підприємстві з річним підсумованим обліком — Держпраці, Професійні видання
Как наши эмоции связаны с нашими болезнями, Соntent, учебно-психологический центр
Родовые проблемы: как сделать себя и своих детей благополучными, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Духовное исцеление: 7 принципов здоровой жизни. Часть 1, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Предметы искусства: как учитывать их в соответствии с МСФО?, Технологии, экономика и менеджмент
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».