Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Системные расстановки по Хеллингеру, случаи из практики. Часть 1

Как психолог, я часто встречаюсь с людьми, которые считают себя несчастными. «У меня нет здоровья», «у меня нет денег», «у меня нет детей», «у меня нет талантов», «я не замужем», «я не женат» – вот на что они жалуются.

Порой очень сложно объяснить человеку, что проблемы находятся в нем самом. Ведь все его беды реальны, не надуманы и ему действительно живется тяжело. И с точки зрения житейской бытовой логики, он – жертва обстоятельств. Но, тем не менее, я на 100% настаиваю, что корни всех неудач и всех бед находятся в самом человеке. И в подтверждение этого я расскажу несколько случаев из своей практики.

Замужество

Девушка не может выйти замуж. Как говорится, и умница, и красавица, но годы идут, а замуж никто не берет. Если появляется в жизни достойный мужчина, то очень быстро эти отношения заканчиваются. Либо другой вариант, попадаются такие, которые лучше бы проходили мимо.

Что не так, и как же все-таки создать семью? Сделали расстановку и выяснили. У прабабушки в четвертом колене была ситуация, где она пользовалась мужчиной, ничего не давая ему взамен. Она считала себя выше него и пользовалась его силой, его любовью, его энергией. Она считала, что мужчина должен зарабатывать для нее, сама же относилась к нему презрительно. Это презрительное отношение накапливалось в роду и мужчины начали его чувствовать.

И вот сейчас, спустя четыре поколения, этого презрения накопилось столько, что девушка оказывается окутанной этой атмосферой. Мужчины чувствуют это как некое напряжение и либо уходят, либо приходят такие, которые плевали на это напряжение, потому что они сами всех презирают. В итоге девушка остается одна.

Ситуация поправимая. Взглянув на ситуацию со стороны и определив источник проблемы, стало возможным изменить эту программу. Девушка начала отслеживать в себе эту тенденцию, которую она несет от мамы, от бабушки, от прабабушки и прапрабабушки, и стала меняться. Т.е. она поменяла свое мировоззрение от едва уловимого презрительного отношения к человеческому принятию и глубокому уважению. И вместе с этими переменами в ее жизни появился достойный  мужчина.

Продолжение следует.
Приглашаем на расстановки по Хелленгеру.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Маркетинговий "fuck up", Profi club, навчальний центр
10 цікавих фактів про рис, Profi club, навчальний центр
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».