Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Самомотивация. Как правильно "находить на себя управу". Часть 1

Самомотивация. Как нам двигаться по жизни? Поступательно или рывками? Ставя цели, или как Бог даст? Эти и многие другие вопросы ставил себе каждый из вас, или поставит ещё, как только захочет успеха в своей жизни.

Что такое самомотивация? Это ваше умение контролировать процесс достижения результата, если вы хотите чего-то добиться в жизни. И еще одно: мотивировать себя нужно всегда, если успех или результат не хочет и не может приблизиться с той скоростью и в том количестве, как вы этого ожидаете.

Беда многих литературных источников в том, что создавая мотивацию для других людей, они не учитывают, что каждый из них индивидуальная личность. И к каждой личности нужен сугубо индивидуальный подход. Именно индивидуальный. В этой статье мы постарались собрать для всех вас, уважаемые читатели,  не только методы и способы самомотивации, но и учли ваш характер, даже, можно сказать, темперамент. Все подсказки «как с собой справиться» и заставить что-то делать исходят из личных особенностей каждого человека. В прошлой статье «Мотивация к действию» мы больше рассказали о типах людей, в этой мы сделаем упор на самомотивацию.

Самомотивация: Как найти к себе индивидуальный подход

Для удобства мы условно разделили людей на 4 типа и, исходя из этого, подобрали способы «найти на себя управу», т.е. создать свой индивидуальный мотив.

Целеустремленный тип личности

Это люди цели. Они не могут жить, если перед ними не стоит какой-либо рубеж, который нужно преодолеть, либо цель. Цель и мотивирует, и создает для них энергию. Идея проста: есть цель – есть энергия двигаться, нет цели – наступает скука или хандра. Еще их индивидуальная особенность в том, что труднопреодолимые препятствия на пути к цели их еще больше мотивируют. А слишком легкая цель по типу «сходить за хлебушком» снижает уровень мотивации.

Мы постарались создать список из волшебных ТОП-5 пунктов для каждого типа личности. Понятно, что их может быть гораздо больше. И одни более важные для одних, могут быть менее важными для других и не войти в пятёрку. Описаны они в порядке убывания их значимости. Принимайте. Как могут создать себе мотивацию целеустремленные люди?

1. Личные цели

Для таких людей движение не имеет  смысла, если нет цели. Чем больше и лучше прорисована цель или образ достижимого результата, тем больше у такого человека возникает внутренней мотивации. Поэтому совет: «рисуйте» свою цель.

2. Амбиции

Амбиции – это всегда перспектива достижений. Если целеустремленному человеку представить и поверить, что через год он будет главой отдела, а через 5 соучредителем, то уровень мотивации для него резко возрастет. Совет: включайте амбиции и стройте большие планы на 5-10-20 лет.

3. Азарт

Как говорится, начните делать. Для целеустремленных важно включиться в цель. А уж по мере ее достижения, как правило, открываются дополнительные интересы и бонусы. Именно поэтому такие люди часто решаются вступить в борьбу. После этого появляется чувство азарта и цели. В общем, главное «ввязаться в драку».

4. Личные бонусы

Под личными бонусами целеустремленной личности понимается получение промежуточных результатов. Эти бонусы можно организовать себе самому в виде подарков, вознаграждений, отдыха, путешествий и т.д.

5. Список достижений

Замотивировать себя можно и предыдущими достижениями по типу: «Если я мог сделать это раньше, то почему не могу сделать сейчас?». В таких случаях помогает просмотр фотографий, грамот, воспоминания о предыдущих победах. Часто они создают дополнительную мотивацию.

Что делать, если ничего не работает, при условии что вы – целеустремленный человек? Возможно, вы устали и вам нужно переключиться на другой виде деятельности, другую цель или просто отдохнуть. Пересмотрите свои цели. Может быть вы не смогли еще определить свои цели жизни, свое предназначение, поэтому вас «отводит» от, так называемой, «не вашей» деятельности.

Продолжение следует.

Для мотивации нужна внутренняя энергия, внутренний ресурс. Приглашаем на тренинг Твой ресурс. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Мужской интимфитнес. Секреты настоящего мужчины, Формула любви
Сквирт, Формула любви
10 способов максимально эффективно проводить онлайн-встречи, Институт Адизеса
Для чего менеджерам знать основы управления проектами?, Национальный, бизнес-центр
Для чего вообще Java?, SkillsUp
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».