Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Психическая энергия: Как сохранить энергию жизни. Часть 1

Психическая энергия – ничего более важного и сложного в мире нет. Все в этом мире начинается с психической энергии и заканчивается физической реализацией.

Википедия четкого ответа по запросу «Психическая энергия» не дает. А вот на запрос «психика» она откликается так: «Психика – это совокупность душевных процессов и явлений». И, видимо, с помощью психики животные и люди обмениваются энергией друг с другом и с окружающей средой.

Другими словами, имея запас психической энергии, мы можем обмениваться чувствами, информацией, достигать цели в жизни, нарабатывать блага. Всего, чего захотим, мы можем достичь в жизни с помощью нашей психической энергии. И это тем более актуально, чем больше человек соприкасается с другими живыми существами, такими же носителями энергии психики.

Психическую энергию можно также назвать энергией жизни человека. Отсюда возникают следующие вопросы. Как приумножить и как сохранить энергию жизни человека? За приумножение психической энергии отвечают такие параметры, как ценности и экологичность жизни. И действительно, чем больше мы живем по своим ценностям, и чем больше мы придерживаемся экологичности, тем больше психической энергии имеем.

О жизненных ценностях человека поговорим в следующих статьях. А сейчас хотелось бы затронуть вопрос о том, как сохранить энергию жизни человека. Напомним о том, что психическая энергия – это та душевная и эмоциональная сила, с помощью которой мы строим планы, запоминаем и размышляем, общаемся, и достигаем успеха.
Продолжение следует.

Поможет сохранить психическую энергию прощение - игра Сатори. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Внутрішній аудитор системи харчової безпеки - PROFI CLUB, PROFI CLUB
Как связаны системность бизнеса, стандартизация и конкурентоспособность предприятия?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как определить зарождение конфликта, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Пищевая безопасность 2021 - PROFI CLUB, PROFI CLUB
Духовность. Ее роль в развитии Человека и Общества, Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю.
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».