Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как стать настоящим лидером в мужском коллективе

Большинство людей привыкли быть ведомыми и не брать ответственность за какие-либо решения или действия на себя. Каждым человеком с детства кто-то руководит.

В школе эти функции возложены на родителей и учителей, старших товарищей. Во взрослой жизни лидерами является большинство начальников и наставников, тренеры спортивных секций и прочее. Одни люди способны вести за собой последователей, и в каждом коллективе, классе, группе есть такие личности.

 Лидерами не рождаются, и их не делают другие. Лидеры создают себя самостоятельно – об этом, расскажет Радислав Гандапас в Харькове, на своём мастер классе. 

В коллективе, большую часть которого составляют мужчины, настороженно относятся к женщине-руководителю. И это не удивительно, учитывая, что мужчинам больше понятно и привычно понятие «иерархии». Залог успеха в управлении мужским коллективом заключается в балансе партнерства и субординации. Конечно же, не лишним будет учесть несколько полезных советов, как управлять коллективом, где подчиненные в большей части представители сильного пола. 

Шесть полезных советов, как женщине стать лидером в мужском коллективе

Совет №1. Быть сильной. Кто же из мужчин любит, когда ими руководят? Тем более, когда речь заходит о женщине-руководителе. Все действия и слова начальницы рассматриваются под «увеличительным стеклом». Поэтому, чтобы стать сильным лидером мужского коллектива важно проявить сильные качества, стать №1. Вспомнить хотя бы реплику из «Маугли»: «Вожак стаи не тот, кто назначен, а кто признан ею и соответствует определенным для стаи критериям».

Во-первых, важно быть настоящим профессионалом своего дела, партнером и немного товарищем. Во-вторых, женщина-начальник не должна прибегать к таким гипертрофированным женским качествам, как: эмоциональность, нерешительность и, тем более, кокетство. Как при переговорах, так и в общении важна природная женственность, чувство стиля, интуиция и тактичность. В-третьих, прежде всего вас должны воспринимать, как профессионала, а уж затем, как женщину.

Совет №2. Ставить сложные задачи. Чаще всего мужчины просто-напросто «маются» от скуки, выполняя однотипные и простые задачи. Важно прибегать к более сложным формам при планировании и прогнозировании показателей работы, предоставлять подчиненным возможность самостоятельно анализировать рынок для запуска каких-либо проектов. Только тогда у мужчин проявится интерес к работе. Сложные задачи – это их заряд и мотивация. При этом следует учесть, что стратегически ориентированное мужское мышление мешает концентрироваться на деталях, которые также важны при постановке и решении определенных задач.

Совет №3. Обсуждать любые подробности. При постановке сложных задач сильному мужскому полу используется одна управленческая хитрость. Мужчины не любят подробно обговаривать шаги по достижению поставленной цели, им всегда «и так все понятно». Подобное, может быть воспринято, как недоверие к их компетенции, сомнение в их способностях выполнить эту задачу.

Каждому руководителю важно убедиться, что подчиненные так же, как и он видят поставленную задачу и пути ее решения. В этом может помочь правильная постановка вопросов типа: «Расскажите, как вы видите выполнение поставленной задачи?» или «Какие шаги могут быть предприняты в данном случае?». Людям становятся привычными подобные вопросы, они начинают задумываться над ними, составляют для себя план по выполнению определенных поручений. Залог успеха в одинаковом понимании определенной цели и совместно выбранных способах для ее достижения.

При этом обсуждая любой из вопросов, нужно всегда держать первенство среди равных. Уместными будут фразы: «Я тоже пока не знаю, как прийти к этому результату, давайте обсудим вместе, какие есть пути решения» или «Вы (ты) – профессионал в своем деле, и мне как раз понадобилась ваша (твоя) помощь».

Совет №4. Поддерживать здоровую конкуренцию. У любого мужчины дух соперничества заложен природой. Если говорить о женщинах, то конкуренцию они воспринимают по-своему. В мужском коллективе не обойтись без мотивационных схем, направленных на конкуренцию. Взять, к примеру, организацию соревнований между отделами.

Важно направить энергию подчиненных не на борьбу между собой, а на то, чтобы достичь общих интересов компании. Ведь соревнования могут, как повысить эффективность работы коллектива, так и привести к демотивации. Чтобы не допустить этого, следует вовлекать всех членов команды в процесс разработки «правил игры», вместе прийти к объективным параметрам оценки и вместе установить понятные критерии соревнования.

Совет № 5. Создать доверительную атмосферу. Мужской коллектив – это быстрая, рациональная и конструктивная команда, с которой порой становится достаточно комфортно работать. Мужчинам далеко такое понятие, как эмоциональное восприятие людей и ситуации, что помогает избежать многих трудностей.

Женщины более эмоциональны, достаточно болезненно реагируют на критику, воспринимают все близко к сердцу. У мужчин же больше конкретики, но с ними сложно разбирать рабочие конфликты. Женщинам свойственно выражать свое недовольство сразу, мужчинам нет. Для них это, как проявление слабости и подобные моменты важно учитывать.

Здоровая обстановка в коллективе помогает сотрудникам раскрыться, поэтому руководителю необходимо прибегнуть к созданию и поддержанию такой атмосферы. Сотрудники должны понимать, что при надобности могут обратиться к начальству и обсудить любые личные и рабочие вопросы или же конфликтные ситуации.

Ни в коем случае женщине-руководителю не следует призывать сотрудника-мужчину делиться эмоциями. Лучший выход – предоставить человеку возможность «остыть», а уж затем и обсуждать любые вопросы, но только с его инициативы. Здесь важны больше психологические приемы.

Совет №6. Сформировать команду. Важно найти то, что сплотит всех, придумать общие для всех правила, создать свои традиции. Занятия, которые по душе всем членам коллектива, помогают в неформальной обстановке лучше познакомиться друг с другом, узнать больше интересного о своих сотрудниках. 

Хороший пример – игра «Мафия», которая может стать и традицией любого коллектива. Не менее полезно вместе проводить свободное время на природе, в тренажерном зале, а также принимая участие в различных командных играх.

P/S  Рекомендуем узнать больше, Радислав Гандапас в Украине, его мероприятия по всем городам.

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Чему ваш HR-менеджер может научится на курсах повышения квалификации?, Национальный, бизнес-центр
Уже на этих выходных в Днепре тренинг "Оратор за 2 дня", Бузовский Дмитрий, ЧП
Как мотивировать удаленных сотрудников?, Национальный, бизнес-центр
Как мотивировать сотрудников лучше работать, Национальный, бизнес-центр
Осеннее равноденствие и черное солнце, Человек и хаос, проект
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».