Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Духовный путь. 20 симптомов духовного пробуждения

По мере нашего духовного и личностного развития мы все сталкиваемся с множеством трудностей: периодически теряем ориентацию в жизни, теряем почву под ногами и понимание всего происходящего. И как бы это кощунственно не звучало, это не плохо.

Потому что если мы стали на духовный путь, то внутренняя духовная перестройка коснется не только нашего мировоззрения. Она полностью выворачивает нашу душу, перестраивает наш дух, даже тело отзывается болезнями.

Многие люди, идущие самостоятельно по пути развития, не выдерживают нагрузки и впадают в отчаянье, так как появляются странные симптомы в их жизни, смена настроений, предпосылки некоторых болезней, уходящие, как и появились, вместе с болезнями.

Эта статья для тех, кто стал на духовный путь и не всегда может понять своих изменений; для тех, кто никогда не сталкивался с симптомами развития и духовными болезнями.

Духовный путь. Болезненные симптомы

В жизнь духовно устремленного человека входит дискомфорт, его больно и часто начинает расшатывать в разные стороны, ему кажется, что все идет не так, и что он болен чем-то странным. Но это всего лишь наша реакция на духовную трансформацию, и не более того. Чтобы мы не боялись перемен, и не «нафантазировали» себе какой-нибудь жизненный крах, ниже приведены болезненные симптомы духовного пробуждения, которые проходит каждый человек, вставший на духовный путь.

1. Ощущение бесцельности жизни Ощущение, что вы непонятно зачем живете, говорит о том, что вы начали в большей мере чувствовать себя и свою жизнь. Вы куда меньше предаетесь мечтам и воспоминаниям, а живет здесь и сейчас. Объяснение: Это уровень глубокого погружения в себя. Вы, наконец-то, присутствуете в своей жизни. Это время вам дано для глубокого самоанализа и обозначения себя как части процесса жизни. Позитив: В конце концов, вы ответите себе на вопросы «зачем я существую?», «какова моя миссия и предназначение?» и начнете жить в гармонии со своей сутью.

2. Чувство потерянности, кажется, что все непоправимо плохо Одним из сложных этапов является тотальное погружение в негатив, ощущение, что все плохо и ничего нельзя с этим поделать. Объяснение: По мере того, как духовная работа «набирает скорость», увеличивается и тяжелый психический материал, который нужно осознать и проработать. Его становится много, поэтому кажется, что жизненный груз неподъемный. Позитив: Как говорится, и это тоже пройдет. Для уменьшения негативных ощущений следует отвлечься, глянуть на мир другими глазами. Перерыв или отдых дает возможность уменьшить негатив. После этого можно продолжить духовную работу.

3. Почти все дела и занятия перестали воодушевлять То, что раньше радовало и приносило, казалось бы, истинное удовольствие, начинает терять всякий вкус. Неинтересного и ненужного становится все больше в жизни, а новый интерес почти ни к чему не появляется. На предложение заняться каким-либо делом появляется апатия и бессилие. Объяснение: Со сменой жизненных уровней и большим погружением в свою истинную природу для нас становится неестественным и неприятным заниматься тем, что не продвигает нашу личность вперед, в сторону духовного развития. Поэтому многие занятия, как шелуха, отпадают сами собой. Позитив: Рано или поздно человек выходит на духовный путь своей истинной реализации и занимается тем, что имеет отношение к его предназначению или миссии.
Продолжение следует.

На духовном пути вам поможет мастер-класс Род. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
С днем HR-менеджера от компании Profi club, PROFI CLUB
Profi club - День народження, PROFI CLUB
Відеоспостереження для офісу: Чи потрібен відеонагляд на робочому місці?, Trassir
Все, что вам нужно знать о борьбе с коррупцией на основе ISO 37001, PECB Ukraine
Ты туда не ходи!, Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю.
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».