Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Сексуальная энергия. Все, что естественно, стало безобразным

Сексуальная энергия – огромная сила. Но наблюдается тенденция, когда у людей только «это» (секс) на уме. И этого «его» так много, что от «него» не спрятаться, не скрыться.

Сейчас, по-моему, вся жизнь в социуме пляшет вокруг секса и живет по непрекращающемуся сексуальному сценарию.

Сексуальность – это естественная необходимость каждого человека в жизни. И вся сексуальная энергия в нас направлена на продолжение жизни. Хороший и здоровый секс есть признак здоровой сексуальности. Да, сексуальность – самая естественная и самая природная сторона жизни. Но она так обожествлена и опошлена за все время жизни человечества, что мне кажется, чистого понятия эта энергия уже не содержит.

Увы, многие люди соединяют понятия «сексуальность» и «сексапильность» и понимают это только лишь как половые инстинкты, т.е. «хороший секс», и ничего больше… И так как она искажена и перекошена, то мне хотелось бы прояснить все ее истинные, а также тайные, скрытые и раздутые мотивы.

Сексуальная энергия, как она есть и наши представления о ней

1. Сексуальная энергия = жизненная энергия. Она дана нам не только для секса, но и для всех остальных процессов жизни. Если ее тратить безбожно, может не остаться сил для работы, достижений в жизни, материнства. Нынешняя культура как-то чрезмерно эксплуатирует природу секса, заставляя нас быть донорами, постоянно использовать сексуальную энергию, растрачивая ее направо и налево.

Чем дальше, тем больше к сексуальности относятся как к автомату газированной воды. Нынче секс на первом свидании – это норма. Передачи, лезущие, в личную жизнь граждан и знаменитостей, похабные вечеринки – это привычно. «Мыльные оперы», эксплуатирующие сексуальность и отношения между полами – это норма. Тупые и «смешные» сериалы, дающие нам возможность послабить озабоченность жизнью, а вместе с этим заставить мозг деградировать – это тоже норма. Все эти приемы, способны высечь из нас энергию секса до последней капли, обесточить и приучить жить без энергии. И без мозгов.

2. Естественность и природность сексуальности. Сексуальность проявляется в естественной привлекательности. Природа нас награждает красотой, игривостью. И самой природы в молодом организме достаточно, чтобы найти себе пару и родить потомство. Но…

Нынче девушки работают не на природу, приумножая естественность, а вместо нее. Они создают себе образ, «красивую оберточку», как делают рекламу конфетам «Бонжур»… «В контакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках» принято выкладывать свои фотографии, чтобы подать себя в самом лучшем и самом шикарном свете. Кстати сказать, у фотографов реально выросли гонорары. Девушки со страниц «сетей» смотрят как с обложек глянцевых журналов, одна другой прелестнее.

Нарисованная красота нынче в моде. И чтобы себя продать (порой даже не выдать замуж), нужно очень правильно позиционировать. Никакой естественности, искусственная сексапильность женщины держит верх. Лоск и блеск – это все, а природа – ничто. Сексуальная энергия дает красоту и очарование сама по себе, и ее функция – привлечь противоположный пол для того, чтобы родить здоровое потомство.

Но нынешняя экономика на «брачном рынке» нацелена не на продление жизни и не на рождение здорового потомства, а на то, чтобы «втюхать и впарить» (как в лихие 90-е) порою некачественный товар в прикольной яркой упаковке.

3. Сексуальная энергия не ищет особых выгод. Она ищет свое воплощение. Природа так устроила нас, что красота необходима женщинам, чтобы привлечь мужчину и показать ему, что от нее будет достойное потомство. Крепость, сила нужны мужчине, чтобы показать женщине, что ее потомство будет здоровым, крепким и защищенным. Все не для себя, а для потомства.

Но современные взгляды из всего делают выгоды, из всего пытаются извлечь прибыль. Красота женщин и мужчин, их сексуальность и эротичность, мужская сила и женская привлекательность стали в настоящее время самоцелью. Такой товар можно выгоднее продать, чтобы получить больше от жизни. Так многие женщины, заботясь о том, чтобы сделать себя более красивыми, заботятся не о будущих детях, а о том, как выгоднее продать себя, чтобы дальше расслабиться и больше «не заморачиваться» по жизни.

4. Половой инстинкт нужен в большей мере для продолжения жизни. У многих людей половой инстинкт превращается в качественный секс. А желание рожать и воспитывать детей напрочь отсутствует. Детей становится все меньше (Украина, к сведению, стареющая нация), и появляются они чаще к возрасту за 30 у многих людей.

5. У людей сексуальность связана с любовью. Нынче секс без любви это «естественная потребность» каждого двуногого существа. Эта функция, как и у животных, спокойно обходится без любви. И, увы, такой дефект сейчас никого «не парит».

6. Мужская и женская сексуальность дают наслаждение всей жизнью, даруя всплеск жизненных сил. Наслаждение жизнью – это великое искусство, оно далеко от похабщины, и способно пробудить самые яркие краски жизни. Да, это шарм, флирт, магнетизм и сексуальное завораживание. Но это еще и все краски мира, и красота и эстетизм. Это чувство вкуса, ощущение гармонии и меры. Это желание привнести удовольствие в жизнь и подарить другим его. Все это направлено на дарение новой жизни, взращивание ее, перевод на новый более высокий животворящий уровень.

Сила сексуальной энергии дает великое упоение жизнью, наслаждение от процесса. Мы вдыхаем свежий воздух, наполненный озоном, мы видим яркие цветы, чувствуем их ароматы – и это все создает жизнь. И эти все краски создает нам наша энергия секса энергия жизни. Так зачем же придумывать себе то, чем мы не являемся. Зачем уходить от естественности и эксплуатировать, и безбожно расточать то, что нам подарено Богом?

Мне кажется, если следовать этим 6-ти пунктам, если правильно управлять сексуальной энергией, можно наладить свою жизнь и сделать ее куда лучше, чем есть. Я за естественную природную сексуальность. И если мы вернемся к Божественной природе, то, скорее всего, будем счастливы.
Искажения в сексуальной сфере часто имеют истоки в семье и роду. Приглашаем исследовать и исцелить свои искажения на тренинг интенсив Работа с Родом. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Что дает ведение учета? Ключ к финансовому благополучию!, FinIQ School, школа финансовой грамотности
B2B продажи: 3 шага к успешному бизнесу, BST Consulting, консалтинговый центр
Почему жизнь не ладится? Ищите выгоды!, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Страх больших денег. Почему страшно начать зарабатывать много, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Как отработать карму. Инструкция для отважных. Часть 2, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».