Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Человеческие отношения не в цене. Ничего личного, только бизнес!

Человеческие отношения к людям становятся архаизмом… На эту мысль меня натолкнул один маленький эпизод, произошедший со мною, который меня уж очень тронул.

Я почему-то очень отстал от жизни. Все еще живу старыми идеалами, которые проповедовались еще нашими дедами и прадедами. Это время, когда хорошее отношение к людям было нормой, когда они не закрывали дома на замок в деревнях. Это то время, когда другу можно было отдать последнюю рубашку, если он находится в горе. И друг поступит точно так же. Это время, когда честь, совесть, любовь и дружба были ценнее денег, статуса, славы и удовольствий.

Я почему-то живу в прошлом. Со мной произошел смешной случай, когда по приглашению приятелей, которые так или иначе связаны с духовной работой, я решил купить товары для дома, скажем, «одеяла». С одним из них, когда-то были теплые отношения, и я оказывал ему услуги просто так, не корысти ради. Опираясь на дружеское отношение к другим людям, позабыв о законах бизнеса, я решил уж было через своих товарищей эти одеяла приобрести со скидкой.  Тем более, что как говорили у них в компании, тепловых аналогов одеялам просто нет. Эти одеяла в два раза больше и быстрее согревают, в два раза пушистее остальных. В общем, стоит взять.

По своей наивности я решил, что куплю эти товары со скидкой, ведь с этими людьми я в человеческих отношениях, они дружелюбны, духовно богаты. Но, куда там. Ко времени, когда я собрал необходимую сумму, оказалось, что скидок для меня нет и товара нет, пока я не вступлю в сетевой бизнес и не вложу деньги в пай, как член бизнеса. Т.е. меня ждут непредвиденные расходы + 70% стоимости от одного одеяла. Я огорчился.

Я думаю, в вашей жизни тоже было такое, когда дружба или любовь уступали место голому расчету. На самом деле все честно. Кто-то мне не сказал сразу, что эти 70% обязательное условие дружеских отношений, я же не спросил. Ничего личного, только бизнес.

Из этого случая я сделал вывод, что не надо обольщаться на счет человеческих отношений, «дружба ничто, жажда все». Сделал вывод, что «не делай добра, не получишь и зла». Но правильно ли это?!!!

Отношение к жизни. Важность отношения человека к миру

В пирамиде ценностей любого живого существа есть определенные критерии:

Самая низший уровень ценностей касается материального  мира: деньги, авто, крыша над головой, секс и прочее.

Второй уровень: статус, важность, личные достижения, слава, почет и т.д. Эта ценность касается личностных качеств.

Третий уровень касается отношения людей друг к другу и ко всем живым существам: это экологичность, миролюбие, и, конечно же, дружба и любовь.

Четвертый уровень глобальный, он отражает отношение человека к окружающему миру и связан с Вселенской любовью, и любовью к Богу. Человек растет и развивается в гармонии со всей Вселенной последовательно по этим 4-м этапам.

Ценность отношений. Какими должны быть человеческие отношения

Человек!!! Это понятие разделяется на две составляющих, «Чело» и «Век». Чело — это голова или сознание. Век — это большое время, приближающееся к бесконечности. Иными словами понятие «ЧЕЛОВЕК» — обозначает «своим сознанием постигающий вечность». Отсюда в любом человеке предполагаются высшие ценности: мудрость, любовь, осознанность и т.д. 

И понятие «человеческое отношение к другим людям» включает в себя ой как много. Может мне жить прошлым веком уже и не стоит? Может время на совесть и на дружбу — уже давно архаизм? Может деньги и внешний лоск значат куда больше и дают больше шансов на выживание в этом жестком и жестоком мире? Может и так.

Но мне не хочется терять святыни, которые еще можно сохранить: Мама, Родина, Любовь, Дружба, Бог, Добро и Нежность. И может в теперешнее время отношение к жизни уже другое, а ценность отношений канула в лету. Но никак не хочется проснуться однажды и заметить, что мы живем в первобытном мире среди людоедов и динозавров.

Поможет сделать ваши отношения "человеческими" расстановки по Хелленгеру. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
В чем значение трехмерного поведения Руководителя, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Конкуренція та конкурентоспроможність підприємства, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Зимний Тренерский CAMP, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
Мировая практика психосоматики. Интегральный тринити подход, Ключевой ресурс
Четыре фактора, которые влияют на эффективность работы компании, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».