Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как отработать карму. Инструкция для отважных. Часть 2

Окончание статьи. Как отработать карму. Нужно сказать, что всяким живым существом, а уж тем более человеком, движет закон эволюции мироздания.

Как отработать карму

Нужно сказать, что всяким живым существом, а уж тем более человеком, движет закон эволюции мироздания. А это значит, что карма завязывается в неприятные истории и обстоятельства, когда человек не поспевает за своей эволюцией, то есть не развивается.

Поэтому важно знать следующее: карму можно отработать, только перейдя на более высокий этап развития. То есть человек уже никогда не сможет быть таким, какой он есть. Ему придется расстаться со всеми старыми страстями, привязанностями и т.д. Но обо всем по порядку.

Вся работа над собой начинается по тому же списку, который был приведен выше, только в обратном порядке. Эта работа слегка напоминает психологическую работу над собой, но только лишь поверхностно. Она гораздо глубже, поскольку затрагивает самые дальние тайники вашей души.

1. Следует «вскрыть», разобраться со своими защитами, и понемногу учиться жить без них. Наши защиты мешают каждому из нас понять и почувствовать себя. Да, они оберегают нас от бесконечного переживания наших травм. Но они еще и закрывают от нас нашу чувствительность. На примере это выглядит так. Допустим, что у человека болит рука. И чтобы не чувствовать боль руки, он ее перебинтовывает, подвешивает на перевязи и перестает нею пользоваться. С одной стороны он защищает больную руку от повреждения, лишнего контакта. С другой стороны, ее как будто и не существует. Разобраться с психологическими защитами и со временем снять их все – это задача каждого человека, работающего со своей кармой.

2. Коснуться своих страхов и проработать их. Дело в том, что все наши страхи и напряжения запирают нам путь к глубинной работе над собой. Каждый страх, это как охрана к сундуку с царским золотом. Войти не дает, закрывает нам что-то важное, то, без чего наша жизнь сера и неполноценна. Основная работа со страхами такова, что нам нужно раззнакомиться с ними, сблизиться, сдружиться и приручить их.

А формула простая: «Если ты бежишь от страха, он тебя догоняет. Если ты идешь навстречу, он проходит сквозь тебя». Чтобы сработать со страхами, нужно разобраться со своими психологическими защитами.

Как правило, страхи и боязни скрывают нечто более важное для нас – наши сокровища. Этими сокровищами являются наши глубинные ценности, привязанности, и сформировавшиеся страсти. Ведь нам больнее и страшнее всего терять то, к чему мы больше всего привязаны. Разобравшись со страхами, мы можем пойти дальше, к еще большей нашей глубине.

3. Проработать свои страсти. Лишиться привязанностей. Вселенная достаточно мудра. Она отбирает у нас то, к чему мы слишком привязаны. Ведь своей привязанностью мы разрушаем душу. И чтобы этого не происходило, кармические механизмы срабатывают так, что нас бьют («учат») по самому дорогому.

Как Вселенная с нами поступает? Она переводит нас на позицию, абсолютно противоположную нашим страстям. Если мы жадничаем, у нас воруют. Если мы эгоистичны, нас оставляют в одиночестве. Если слишком привязаны, с нами рвут отношения.

Задача каждого человека, работающего со своей кармой, понять, что мы неправильно эксплуатируем нашу ценность. Поэтому мы должны научиться действовать обратно своей привязанности. Если жадны, должны жертвовать. Если привязаны к человеку, научиться дарить ему свободу. Тогда Бог, Вселенная не будут давать жёстких уроков, ведь мы сами разбираемся со своей кармой.

И, да, это больно, действовать против своих страстей. Но наша задача, как можно глубже прожить боль. Ведь страсти и привязанности глубоко прорастают в душу. Прорабатывая боль, мы исцеляем себя и свою карму.

4. Осознать свои глубинные ценности и перевести их на новый уровень. В начале статьи уже говорилось, что суть эволюции в том, чтобы подтолкнуть нас к развитию. Наш прогресс заключается в том, чтобы все глубже познавать мир и становиться все более совершенным. И все это происходит через более глубинный и гармоничный контакт с нашими ценностями.

Что это значит? Что страхи, одолевавшие нас, говорили о том, что мы неправильно эксплуатировали свои ценности, слишком эгоистично их использовали.

Как отработать карму, пример:

Есть такая ценность – «Свобода». Когда мы действуем кармически неправильно, мы ищем свободу для себя. Становимся более эгоистичными. Считаем, что мы никому ничего не должны, а только мир и люди должны нам. Мы же имеем абсолютную свободу перед людьми и миром. И тогда мир подбрасывает нам ситуации, где мы зажаты, где мы в стесненных обстоятельствах, где нас все обязывают.

Проработать ценность свободы, можно только научившись уважать права других, ценить это и дарить им свободу, не обязывать и не обременять людей ни в чем. Сами же мы на более высоком уровне начинаем понимать свое предназначение. Предназначение всегда выходит из самой большой ценности. Оно будет таким: «Посвятить свою жизнь тому, чтобы делать людей более счастливыми, предоставляя им права и свободы».

На таком высоком уровне и прорабатывается карма, когда мы начинаем свою саму главную ценность переводить из ограниченной и эгоистичной в более совершенную, распространяя ее на других. И после того, как мы прорабатываем все наши защиты, страсти, страхи, после того, как мы трансформируем свои ценности, только после этого наша карма исцеляется. Вся отработка кармы заключается в том, дорогие друзья, чтобы вы свою самую важную ценность дарили миру, Богу, людям. Так отрабатывается карма, так вы можете стать счастливым. Безусловно и бесконечно!

В отработке кармы, работе над собой помогают расстановки по Хелленгеру.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Составление точного психологического портрета кандидата на должность – это искусство, Мастерская визуальной психодиагностики
PROFI CLUB - компанія, бренд, логотип, PROFI CLUB
Как настроится на переговоры?, Национальный, бизнес-центр
С чего начать изучение 1С Бухгалтерия?, Национальный, бизнес-центр
Цели внутреннего аудита систем качественного управления по ISO 9001, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».