Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Потеря энергии. 9 каналов утечки жизненных сил. Часть 1

Не секрет, что некоторые ситуации, как черные энергетические дыры, поглощают энергию нашей жизни. Как правило, жизненная энергия сливается через негативно окрашенные и эмоционально напитанные отношения, дела, события.

Потеря энергии. Найдите свои «любимые» способы

Все, что как вирус или болезнь, сидит в нашем подсознании и периодически напоминает о себе «головной болью» – все это наши тайные враги. Они поглощают силы, энергию, эмоции. И если с ними не разобраться серьезно здесь и сейчас, они будут тянуть наши силы и медленно разрушать нашу судьбу. Врага надо знать в лицо. Поэтому определим:

Потеря энергии: причины и способы

1. Неблагополучные отношения

Все отношения, которые закончились нехорошо, после которых остались взаимные обиды, обвинения, претензии. Если вы чувствуете, что вас предали или вы предали близкого человека, кто-то из близких поступил несправедливо, это все в виде тяжелой эмоции может нагружать и забирать остатки сил. Потеря энергии или вспышка гнева может чувствоваться очень ярко при воспоминании о таком человеке, при его нежданном визите.

Позитив: Чтобы не было дальнейших провокаций и прекратилась потеря энергии, следует поговорить, выяснить отношения с этим человеком. Если нет возможности установить контакт, можно постараться простить и «отпустить» обидчика. Прошлого уже не вернешь, но энергетически станет легче всем. После акта прощения сил должно прибавиться.

 2. Долги, невыполненные обязательства, несдержанные клятвы и обещания

В этом мире работает сила данного слова, подписи, клятвы. То, что мы решили, о чем сказали должно быть соблюдено. Даже если у человека не сошлись планы, сила обязательства все равно держит его. Энергия тратится на поддержание обещаний и ожиданий противоположной стороны.

Позитив: Следует либо вернуть долги, либо переформулировать клятву, обещание, обязательство. Для этого противоположная сторона информируется об изменении условий договора. И тогда уже вступают в силу обязательства с обеих сторон за изменение либо отмену договорных условий. Но потеря энергии должна прекратиться.

3. Ушедшие из жизни близкие люди, нерожденные дети

Скорбь и утрата часто намертво привязывают нас к тем, кого мы когда-то горячо любили. Часто своими чувствами мы отягощаем свое сердце. И, словно мертвым грузом, память о близком человеке давит на нас, на наше прошлое, настоящее и будущее.

Позитив: Любовь, это не только желание удержать, но и умение отпускать того, кого вы так горячо любите. Следует отпустить близких людей в прошлое, чтобы дать шанс вашему будущему.

4. Идеалы, иллюзии, ожидания

На поддержание фантазий, которые не хотят или не могут сбыться, нужно много энергии. Поэтому у мечтателей хватает сил только лишь на мечты, а деятели в это время меняют жизнь. Если жизнь не благоволит какой-то нашей фантазии, крах иллюзии нам обойдется очень дорого. Или придется спустить массу энергии, чтобы выполнить невыполнимое.

Позитив: Зачем желать невыполнимое, если есть возможность встретить других людей, создать другой продукт, привлечь другие счастливые события. Научитесь, желая, отпускать свои мысли и давать им свободу для вашей реализации. И энергию сэкономите, и пользы будет больше.

Продолжение следует.

Приглашаем на мастер-класс Дизайн человека. Твоя суперспособность в дате рождения. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Для чего вам необходима сертификация СМК по ISO 9001?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Какие 3 ключевые вопроса для конкурентоспособности компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как определить индивидуальный код собеседника, Мастерская визуальной психодиагностики
Золотые правила диалога с трудными людьми, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
С днем HR-менеджера от компании Profi club, PROFI CLUB
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».