Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Общие темы для разговора: одна струна на две гитары

Так уж мир устроен, что без общения нам не обойтись. Общие темы для разговора человек может найти с любым собеседником. Ведь кто может жить среди людей и не общаться? Кому по силам не обращать внимания на себе подобных?

И как, в этом случае, стать успешным, уважаемым, нужным, да и просто счастливым? Можно попробовать, только для начала нужно перестать быть человеком.

С чего же начинается общение? Со знакомства? Но на знакомстве всё может и закончится. Этого слишком мало. Нужно что то более важное. То, что позволит увидеть в собеседнике друга, единомышленника или просто понимающего человека, с которым будет интересно продолжить это знакомство.

Выходит, что зная, как заинтересовать собеседника, мы можем достичь гораздо большего и в жизни и в карьере. А умение всегда находить общий язык с другими людьми дарит нам настоящих и верных друзей.

Что же выделяет наших друзей из массы других людей? Ответ прост: они чем-то похожи на нас. Это может быть всё что угодно: схожие мнения по ряду вопросов, одинаковые привычки, подобные предпочтения, вкусовые пристрастия… И всё это может стать интересной темой для непринужденной беседы абсолютно незнакомых, но в чём то похожих людей.

Любое сходство позволяет людям стать ближе, оно как бы роднит их в какой-то области. То есть они начинают говорить на одном языке, находят общие темы для разговора. Это один из основных шагов к созданию хорошего впечатления и развития нового знакомства, что собственно и является целью беседы.

Заводить полезные знакомства, согласовывать бизнес — интересы, искать поддержку – всё это задачи деловой беседы, которая давно стала средством профессионального общения и способом продвижения в политической и деловой жизни.

Максимально эффективной беседа становится лишь в том случае, если нам удаётся подобрать лучшие темы для разговора с конкретным собеседником. Остаётся лишь определить, что интересно вашему оппоненту.

Советы для "гладкой" беседы 

Выбирая тему для беседы, следует учитывать ряд обязательных требований.

  • Эмоциональная окраска разговора должна соответствовать общему эмоциональному фону встречи (затевать на свадьбе беседу о потерях, кражах, поминках и др. негативных событиях неуместно и рискованно для будущих отношений).
  • Тема разговора корректируется согласно возрастным и должностным рамкам (молодёжная манера общения может выглядеть грубо или по-детски в кругу более зрелых людей; тема и манера беседы может меняться в зависимости от должности собеседника).
  • Половые различия (есть интересы сугубо мужские и сугубо женские, их смешивание часто приводит к непониманию).
  • Самые интересные, приятные темы разговора для вашего собеседника — это позитивная беседа о нём самом и о важных для него областях жизни (достижения, карьера, дети, вкусы, просьбы в профессиональном совете, выгодные приобретения, комплименты, все предметы и символы личной гордости…).
  • Искренность. Подбирая тему будущего разговора, выбирайте только реально похожие между вами, общие взгляды на ситуацию или событие. Обман может вскрыться очень быстро и хорошие отношения развалятся, ещё не создавшись. Стоит ли так рисковать?

Мы все такие разные, но все мы люди. А значит, всегда у нас есть что-то общее, что может нас объединить, сдружить и сплотить. Нужно только это «что-то» заметить. И хватит одной струны, что бы два инструмента запели в унисон. Учитесь быть интересным собеседником, и ничто не скроется от вашего опытного взгляда.

Приглашаем на курс ораторского искусства. 

Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».