Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Вера в чудо или вера в Бога? Что выбираешь ты?

Вера в Чудо, Вера в Бога, реализация и результат. Поколение публичных людей. Каждое движение нужно запечатлеть и поделиться этим с общественностью через соцсети.

Побольше тегов, ведь людям нужно знать, как я умылся, что ел, как тяжело проснуться утром, как скучно в офисе, какая погода, вид из окна, что новые туфли куплены и т.д. «Мойлюбимыйподарилмнерозы», «люблюнимагу», «моймужгений», «гуляемвпарке», «мойребеночекутипути»  – узнаете себя? Простите, но дальше, возможно, будет еще более жестко…

Что мы представляем из себя? Почему всем нужно сообщить, что я начала бегать или делать зарядку по утрам? Почему минимальное, крошечное движение, которое мы совершаем, обязательно должно быть сделано на виду? Зачем? Миллионы блогов – зачем? Я задаю этот вопрос вам, может быть, у вас на него есть гениальный ответ и тогда дальше можете не читать.

Но если вы не знаете, зачем или ваш ответ вариация на тему: «а что тут такого?» и «почему бы и нет?», тогда прочтите, пожалуйста.

Вера в чудо

Я сегодня посмотрела фильм и через него прочувствовала происходящее со многими из нас, да и со мной тоже, не буду скрывать. Это фильм о верующих людях, у которых внезапно заболевает ребенок. Они безуспешно пытаются вылечить дочь, их убеждения ломаются и их вера подвергается серьезному испытанию. Вся конструкция их мирной жизни оказывается шаткой и начинает разрушаться. Вера угасает, и вдруг девочка чудом выздоравливает. Девочку исцеляет Бог, она помнит, как говорила с ним и рассказывает об этом людям. Вера вновь оживляет сердца родителей. Слёзы. Чудо. Фильм основан на реальных событиях. Я прониклась этим до глубины души, но какое-то ощущение нехорошее закралось внутри. Что-то здесь не так, что-то неправильно, что-то не то… Чудо. А не Бог. Вот во что мы хотим верить. И этот фильм – яркая иллюстрация.

Рождается чувство внутри, что Бог – этот тот, кто делает чудеса. И вера автоматически трансформируется: ожидание чуда, вера в чудо, молитва на чудо. Под чудом каждый видит что-то свое. Для кого-то – это здоровье его детей, как в этом фильме, для кого-то – благополучная жизнь, для кого-то – возможность наслаждаться, для кого-то – похудеть, для кого-то – выйти замуж и т.д.

Я вдруг увидела во всей красе, насколько сильное распространение это имеет. Сколько раз я слышала у себя в кабинете: «Я верю в Бога, и значит, всё будет хорошо». И вот под этим хорошо человек понимает свою зону комфорта, а вовсе не то хорошо, которое судьбой ему может быть уготовано. «Господь, ты же видишь, я верю, учитывай мои предпочтения, пожалуйста!» Так подсознательно настроены многие люди.

И очень удивляются, когда Господь ведет их другой дорогой, совершенно неожиданной дорогой. И тут начинается и агрессия к Миру, и ненависть к людям, и непринятие судьбы, и хула на Бога, и потеря веры, и откровенное презрение к другим верующим, и боль, боль, боль… А что если Господь – это не чудо? Что если он приготовил вам или мне жизнь с тяготами, да с такими, что и придумать невозможно, что и воображения собственного не хватает? Как тогда верить? Как искать опору в нем, который приносит мне боль, который разрушает всё то, чего я так хотела и неустанно создавала? Тупик. Тупик ли?

Вера в Бога

Господь – не чудо! Не то чудо, которого мы хотим. Господь – это сила, живущая внутри каждого из нас. Не та, которой мы пользуемся в быту, а та, которая умеет любить, несмотря ни на что. Любить и продлевать жизнь, любить и создавать любовь в других, любить и вести за собой, любить и не брать себе, любить открыто смотреть в глаза жизни, любить и не бояться ранить свое сердце, любить и не держаться за свое благо, любить бесконечно.

И любовь – это сон в летнюю ночь, она не может не проявляться. Он творит! Человек с такой верой – творец! Его ребенок может быть не вылечен чудом, но человек продолжает жить и любить и многогранно сотворять этот мир! Его сердце болит, а он не отворачивается от людей, не ненавидит, не убегает в поверхностные удовольствия и наслаждения. Его вера – это не ожидание спасения в той примитивной форме, какую предлагает этот мир. Его вера – это сила, идущая за пределы всех ожиданий, всех благ, всех надежд, всех чуд…

И только такой человек реализован, и именно такой человек имеет результат. Нет жизни в публичном заявлении о себе, есть уход в никуда. Если вы делаете что-то стоящее, сделайте тихо и предъявите результат, достойный результат. Такой, чтобы всё бросить и идти за вами! Такой, чтоб это было вашим предназначением, вашей реализацией, силой вашей души – всей жизнью! Не убегайте от себя истинного в публичную хвалу, не предъявляйте миру свою ущербность, от этого он становится неполноценен, он соответствует!  Ваше слово должно иметь вес, должно быть напитано силой любви настолько, что искры летят! К вам люди побегут с просьбой ставить теги, а то хочется читать не перечитать, делать не переделать, учиться у вас. Ищите свою целостность! Вас не хватает в этом мире! Вас в целости и любви

Предлагаем не ждать чуда, а прийти на мастер-класс Магия желаний. Как осуществить мечту. 

Автор: Шевцова Наталья
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».