Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как управлять управляющей компанией?

Управляющая компания представляет собой юридическое лицо, которое создается для того, чтобы управлять многоквартирным домом. Такой вид деятельности стал очень популярным в последнее время.

Как работает управляющая компания? Сегодня она действует в интересах собственников квартир. В список ее задач обычно входит эксплуатация и содержание (техническое и санитарное) данных домов. На сегодняшний день под УК подразумевают все компании подобного типа, не разделяя их по направлениям и роду деятельности. Если вы хотите понять, как узнать управляющую компанию, тогда вам стоит помнить, что ее целью является поддержание на высоком уровне имущества многоквартирных домов, а также присмотр за их техническим состоянием. 

Чем является УК с разных точек зрения? 

Если говорить об управляющей компании с точки зрения Жилищного кодекса, то она представляет собой целую организацию, которая управляет всеми квартирами в доме, но только в том случае, если существует специальный возмездный договор с их жильцами. То есть УК является еще одной компанией в списке управленческих, вместе с ТСЖ, МКД и другими. 

Если говорить об организационной точке зрения, то здесь данный термин представляется немного по-другому. УК в этом случае представляет собой лишь посредника между МКД и теми людьми, которые содержат и обслуживают МКД. 

С точки зрения экономики, управляющая компания является такой, которая аккумулирует деньги МКД и тратит их на ремонт, эксплуатацию и содержание домов.

Какие бывают виды управляющих компаний?

  1. Эксплуатационная компания выполняет в большей степени именно эксплуатационные функции. Она содержит техническую и санитарную части дома, действуя согласно составленному договору, который подписывается с собственниками (если управляет собственник), с управляющими компаниями (если управляет управляющая компания) или с Товариществом собственников жилья (если управляет данное товарищество).
  2. Управляющая компания занимается только управляющими функциями в многоквартирных домах, то есть она не содержит их технические и санитарные части, не отвечает за коммунальные услуги. Для того чтобы данные услуги выполнялись, УК подписывает соответствующие договора с другими компаниями.
  3. Гибридная компания занимается не только управлением многоквартирных домов, но и поддержанием их хорошего технического и санитарного состояния. 

Как были созданы первые управляющие компании? 

Еще в 1922 году начали создавать так называемые жилищные товарищества, которые забирали под свое управление большинство муниципализированных зданий. Именно они, по сути, и стали первооткрывателями в управлении жилищным хозяйством. Уже через пятнадцать лет большая часть (90%) всех многоквартирных домов управлялась именно этими товариществами. Современные управляющие компании появились сравнительно недавно (в 2007 году), и тогда они назывались организациями. 

Открываем управляющую компанию 

С того времени, как в 2008 году в Украине приняли закон о возможности выбора формы управления домовладением, частные управляющие компании стали очень популярны. Сегодня все больше людей желает узнать, как открыть управляющую компанию, ведь она не только приносит достаточно много прибыли, но и не имеет высокой конкуренции. 

P/S Рекомендуем Вам тренинг - Владимир Тарасов 8 ступеней управленческого искусства, который будет проходить в Киеве. Больше информации на нашем сайте   https://nbc.ua/ 

Автор: Дегтярева Наталья
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Ще більше діджиталізації – а ви встигаєте за змінами?, Международный институт бизнеса, бизнес-школа
Професійний персонал - успіх вашого бізнесу, InsightIntegro
Чему ваш HR-менеджер может научится на курсах повышения квалификации?, Национальный, бизнес-центр
Как мотивировать удаленных сотрудников?, Национальный, бизнес-центр
Как мотивировать сотрудников лучше работать, Национальный, бизнес-центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».