Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС, как это отразится на украинский бизнес

Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС, как это отразится на украинский бизнес

Украина решила делать упор на упрощении таможенных процедур.

Украина больше не претендует на вхождение в таможенный союз с Евросоюзом. Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба во время дискуссии об амбициях Украины в отношениях с ЕС в Киеве 21 января, передает Европейская правда. 

При этом, по его словам, Украина будет делать упор на максимальном упрощении всех таможенные процедур. 

По мнению вице-премьера, такая стратегия принесет украинской экономике большую выгоду в короткие сроки, чем предоставление приоритета интеграции в таможенный союз с ЕС. 

Пользуясь случаем, приглашаем Вас, ваших сотрудников, на семинар «Новые изменения в таможенных правилах.  Таможенное оформление.  Таможенный контроль. Декларирование. Таможенная стоимость. Классификация товаров». И всё это, на семинаре 27-28 февраля 

"На данном этапе мы хотим максимально упростить все таможенные процедуры, интегрировать Украину в максимальное количество форматов, которые будут способствовать прохождению товаров через таможенную границу", - отметил Кулеба. 

Среди приоритетов, которые Украина будет отстаивать на заседании Совета ассоциации в Брюсселе 28 января, Кулеба назвал интеграцию в энергетический и цифровой рынки ЕС, получение "промышленного безвиза", создание "новой повестки дня в сфере юстиции и свободы", присоединение к Европейскому зеленому соглашению и актуализация условий торговли.

"В 2019 году у нас было 32 товарные позиции, по которым европейские квоты были полностью или почти полностью исчерпаны. То же самое - в 2018 году. Годом ранее таких позиций было 26. Это означает, что нам уже тесно в этих условиях", - пояснил он. 

  -  Идея создания таможенного союза с ЕС была предложена в 2017 году. Она предполагала, что Украина должна создать более глубокий вариант экономического сотрудничества с ЕС, чем обычная зона свободной торговли. Ряд экспертов отмечал, что такая идея не будет выгодна Украине, поскольку ей придется отказаться от действующих соглашений о свободной торговле с другими странами. 

P/S  Напоминаем, этот семинар «Новые изменения в таможенных правилах.  Таможенное оформление.  Таможенный контроль. Декларирование. Таможенная стоимость. Классификация товаров». И всё это, на семинаре 27-28 февраля.

Больше информации на нашем сайте    https://nbc.ua/ 

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Чему ваш HR-менеджер может научится на курсах повышения квалификации?, Национальный, бизнес-центр
Уже на этих выходных в Днепре тренинг "Оратор за 2 дня", Бузовский Дмитрий, ЧП
Как мотивировать удаленных сотрудников?, Национальный, бизнес-центр
Как мотивировать сотрудников лучше работать, Национальный, бизнес-центр
Осеннее равноденствие и черное солнце, Человек и хаос, проект
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».