Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как избавиться от постоянной усталости

Как избавиться от постоянной усталости

Постоянная усталость может быть связана со стрессом, болезнями или образом жизни. Хочу предложить пять советов, которые помогут чувствовать себя отдохнувшим.

Вы устали или просто не выспались?       

«Важно понять, что между усталостью и сонливостью есть разница», — говорит Хью Селсик, председатель группы по вопросам сна в Королевском колледже психиатрии в Великобритании. Усталость можно описать такими фразами: «Мне не хватает энергии и концентрации, я часто раздражаюсь. Я не мотивирован». А о сонливости можно сказать так: «Я борюсь со сном. Когда сижу в автобусе — начинаю дремать». Сонливость — это признак нарушения сна или недосыпания, в то время как усталость может быть вызвана другими причинами — стрессом, болью, анемией или гормональным сбоем. Если у вас есть проблемы со сном, Хью Селсик рекомендует обратиться за помощью к врачу. 

Не поддавайтесь соблазнам.

«Полчаса, которые вы тратите на то, чтобы посмотреть один эпизод телешоу, могут вызвать чувство усталости и истощения в течение 16 часов следующего дня. В то время как дополнительные 30 минут сна могут улучшить ваше самочувствие в течение 16 часов следующего дня. Это очень хороший возврат инвестиций»,  - именно об этом, Мэтт Кребтри в Киеве, будет и говорить, на своё Как заставить Ваш бизнес расти?. 

По его словам, дополнительные 30 минут пребывания в постели пять ночей в неделю могут существенно изменить ваше состояние. Это не обязательно произойдет сразу, предупреждает специалист: «Если вы регулярно недосыпали, то вам нужно время, чтобы погасить этот долг». Он рекомендует вносить изменения последовательно в течение месяца. Если не почувствуете себя лучше, то, возможно, причина усталости не в качестве сна. 

Создавайте убаюкивающую атмосферу.

«Избегайте употребления алкоголя, никотина, кофеина и других стимуляторов перед сном и поздно вечером много не ешьте, — говорит профессор Мартин Маршалл, председатель Королевского колледжа врачей общей практики в Великобритании. — Следите за синим излучением. Просмотр телевизора и использование цифровых устройств (смартфоны и планшеты) может повысить ночную бдительность из-за синего излучения. Убедитесь, что ваша спальня удобна для сна: темная, тихая и чистая». По словам профессора, есть доказательства того, что «физические упражнения помогают уменьшить стресс (это может помочь со сном), но они также заряжают энергией, поэтому лучше не заниматься спортом за несколько часов до сна». 

Не дайте телефону разбудить вас 

Селсик говорит, что загорающиеся телефоны — это угроза для сна. Все люди просыпаются несколько раз за ночь — это нормально. «Это то, что не дало нашим предкам быть съеденными. Мы просыпаемся, проверяем наше окружение и возвращаемся ко сну, — говорит специалист. — Но мы часто видим в лаборатории сна, как люди просыпаются и сразу же тянутся к телефону. Это не дает им дольше спать по ночам». Если вы намерены взять телефон в постель, чтобы использовать его в качестве будильника или для связи в чрезвычайных ситуациях, то «в идеале оставить его под кроватью, чтобы не поддаться соблазну добраться до экрана посреди ночи». 

Ешьте белок с каждым приемом пищи 

«Это поможет сохранить баланс сахара в крови и избежать резкого послеобеденного энергетического спада, — говорит диетолог Джеки Линч, автор книги „Va Va Voom: 10-дневная энергетическая диета“. — Продукты с высоким содержанием белка также часто содержат железо, что является дополнительным бонусом для людей, страдающих анемией. Хорошие источники белка — это мясо, рыба, яйца, орехи, семена и бобовые».

P/S И как всегда, приглашаем Вас на мастер-класс, который проводит Мэтт Кребтри Киев, - Как заставить Ваш бизнес расти?  Больше информации на нашем сайте   https://nbc.ua/

Автор: Головнёва Ирина Владимировна
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
С чего начинать построения отдела продаж, Национальный, бизнес-центр
Удаленная работа: как удерживать таланты, Hurma System
Почему цели не достигаются?, Yatsunenko.com
Игропрактик – профессия будущего, Академия игры, тренинговая компания
Принцип ненавязчивости в обычных и интернет-продажах, Макаров Павел Васильевич, ЧП
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».