Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как изменить свою жизнь к лучшему. Советы психолога. Часть 1

Изменить свою жизнь к лучшему хотят многие. Но для этого нужно знать, что нашу жизнь программирует наше мышление. Наша голова похожа на мощный компьютер, напичканный всякого рода программами, поменяв которые можно изменить свою жизнь.

Хотите сказать, что неприятно знать, что мы запрограммированы? Да, неприятно, но так оно и есть. Вопрос только в том, что это за программы, позитивны они или больше похожи на компьютерные вирусы. Не грех сравнить свою жизнь с программой, так как любое живое существо запрограммировано биологически. Все мы, как один, влюбляемся, мечтаем о счастье, хотим кушать, секса, мечтаем о детях. Об этом позаботилась сама природа, Бог, наконец.

Человек может изменить свою судьбу. Мы ведь сами программируем свою жизнь, внушая себе, что мы сильные, талантливые и красивые. Или же подвергаемся внушению, когда включаемся в чужие переживания. Вопрос только в том, записываем мы программу успеха или вирус, разрушающий нашу жизнь.

Великая мудрость любого организма заключается в том, что природа нас сама программирует на счастье. Не надо дополнительно желать счастья, это же так естественно. Не естественно страдать, болеть, хандрить и быть несчастным. Одним лишь исправлением ошибки, которая записана в нас, автоматически можно изменить судьбу в лучшую сторону. Но если вы, друзья, хотите знать конкретно, как изменить судьбу, вам стоит поработать над собой и сделать следующее:

  • найти в себе вирусы, негативные программы психики, которые портят нашу жизнь;
  • обезвредить их (как говорят, понять, простить и отпустить);
  • вспомнить о своих детских желаниях чистых и настоящих;
  • реализовать все таланты и достоинства, данные вам от природы.

Все очень просто — измени мышление и изменишь жизнь. Но есть один неприятный момент. Сложность не в том, чтобы строить свое счастье, сложно находить вирусы и бороться с ними. Ведь именно они разрушают здоровый и молодой организм. Поэтому в своей статье я освещу все негативные психологические программы и запреты, чтобы каждый из вас, читатели, мог знать врага в лицо. Ведь, если предупрежден, значит вооружен.

Итак, основные запреты по Эрику Берну (вирусы), которые портят нашу судьбу:

  •   Не Живи (не Существуй).

Это самый мощный запрет, запрет на жизнь. Когда вы понимаете, что нет ни сил, ни желания жить, когда все из рук валится и неизвестно, чего хочется в жизни, тогда у вас работает именно этот запрет.

  •  Не Будь Собой.

Этот вирус предполагает, что ваши близкие были вечно не довольны вами и сравнивали вас с другими людьми. Весьма возможно вы выбрали путь быть похожим на кого-то или не быть похожим на себя. Тогда кто же вы?

  •   Не Будь Ребенком.

Это значит, что от вас маленького было очень много хлопот. И кто-то из ваших близких решил, что вам лучше быть, например, взрослым даже в раннем возрасте.

  •   Не Взрослей.

Это запрет, наоборот, не разрешает вам быть взрослым и самостоятельным. И если вы у родителей один в семье, долгожданный или очень любимый ребенок, тогда весьма возможно, что они хотели бы, чтобы вы оставались вечно маленьким ребенком для них.
Продолжение следует.

Приглашаем на игру Изобилие и сексуальность - познать себя и изменить свою жизнь к лучшему.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Курсы логистики онлайн. Способ доставки груза при международных грузоперевозках, Институт ЭПСУ Песоцких
Программы международной сертификации - необходимые условия развития украинского бизнеса, Школа успешного бизнеса
Переговоры с заказчиками, технология успешного общения, Национальный, бизнес-центр
Time for change. Аналитический инструмент для оценки проектов изменений на разных этапах трансформации, Go Business
Нав‘язливе прагнення до повторення ситуацій, Школа психологічної практики Ганни Дердюк
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».