Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Выход из зоны комфорта: 3 шага навстречу жизни. Часть 2

Окончание статьи. Сегодня о том, зачем покидать зону комфорта и как из нее выйти правильно.

Зачем покидать зону комфорта

Жить вне зоны комфорта на первый взгляд невыгодно и порою неприятно. Но выход из зоны комфорта просто жизненно необходимо. И вот почему. При постоянной жизни в зоне комфорта:

  • Падает уровень энергии;
  • Упускается возможность реализовать себя;
  • Появляется вездесущая лень, усталость от любой работы;
  • Падает творческий уровень личности;
  • Меньше контакта с жизнью и радости от неё.

Выход из зоны комфорта: инструкция

Если нет желания и сил действовать, нужно различать, что нами движет. Это может быть наше личное сопротивление деятельности, а могут быть и внешние обстоятельства. На этом этапе достаточно того, что вы уже понимаете, в чем дело и можете отделить ваши внутренние сопротивления от реально сложных событий. Нам нужно будет в дальнейшем работать с сопротивлением.

Если есть сопротивление деятельности, значит, есть и страх или ограничение. С ограничениями и страхами нужно разбираться отдельно. Но задача одна, проработать их, преодолеть, пройти. В общем, следует с ними разобраться так, чтобы они не мешали жить и не вызывали сопротивление.

Под ограничениями понимаются такие сдерживающие установки, которые возникли под влиянием внешних обстоятельств (родители, близкие, социум), либо под внутренним принуждением, чтобы справиться с какой-то трудностью. Ограничения следует убирать и научиться жить собственными желаниями, мечтами и идеалами.

Страхи – это детские или давно забытые чувства, страдания, которые мы когда-то не смогли пережить. Есть очень много методик работы со страхами. Но если страхи и волнения сильные, в этом случае лучше обратиться к специалисту и получить помощь психолога.

Если же вы обратили внимание на свое сопротивление, пытаетесь разобраться со страхами, а движения нет, тогда ищите выгоду в том, чтобы оставаться на одном и том же месте и ничего не менять в жизни. Любая обнаруженная вами выгода ничего не делать несет за собой требование в реализации другой важной потребности, которую мы, чаще всего не осознаем.

Например, выгода болеть для ребенка может заключаться в том, что оставшись дома, он получит любовь родителей, их заботу, ласку. И, понятно, что если человек не может удовлетворить важную для себя потребность естественным образом, он подсознательно решается на другие меры (например, болеть), чтобы получить хоть что-нибудь из необходимого.

Для работы с выгодами нужно понять скрытые мотивы от этих выгод, понять потребности, которые за ними стоят, и постараться научиться реализовывать необходимые потребности напрямую, а не через психологические комплексы.

Подведем итоги. Выход из зоны комфорта необходим, чтобы заняться своей жизнью, а не топтаться на месте, и для этого нужно проработать все три пункта. Поэтому, друзья, работайте над собой, дерзайте и добивайтесь огромных результатов в своей жизни.

Пригалашаем на расстановки по Хеллингеру - мощное средство  для улучшения своей жизни.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Внутрішній аудитор системи харчової безпеки - PROFI CLUB, PROFI CLUB
Как связаны системность бизнеса, стандартизация и конкурентоспособность предприятия?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как определить зарождение конфликта, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Пищевая безопасность 2021 - PROFI CLUB, PROFI CLUB
Духовность. Ее роль в развитии Человека и Общества, Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю.
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».