Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Реализация желаний своими руками - самое надежное "волшебство"

«Что представимо – то осуществимо», «Вселенная заинтересована в твоих желаниях», «реализация желаний – это просто!». Эти и подобные им фразы не на шутку будоражат умы многих людей. Ведь получается, что волшебные палочки существуют!

Есть технология – получите исполнение любой заветной мечты. В это очень легко верить, потому что хочется. Потому что подобные знания открывают огромные возможности в любых сферах. Однако мало кто говорит о том, что на самом деле «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Злоупотребляя технологиями исполнения желаний, мы нарушаем баланс между «брать» и «давать». Получив подарок от Мира, мы что-то должны предоставить ему взамен. Желательно добровольно. Ведь Мир может взять у нас что-то сам, на свое усмотрение.

Так происходит, когда мы говорим о желаниях типа «хочу иметь». Например, виллу в теплых краях, бесконечный счет в банке, мужа, новое платье и т.д. Но есть другая категория желаний, типа «хочу уметь» (стать, делать), они подразумевают какое-то действие, а значит, баланс не нарушается. Сегодня мы будем говорить именно о таких желаниях.

Для их реализации не нужна магия или специальные упражнения, медитации и т.д., достаточно иметь интерес и намерение воплотить задуманное, а также понимать этапы, которые проходит желание. А главное, когда вы реализовываете такие желания, часть ваших «хочу иметь» воплощаются бонусом, как побочный эффект.

Реализация желаний. Этапы развития

Наши желания можно сравнить с любым живым организмом – они проходят те же жизненные этапы: зачатие, формирование, рождение, взросление, результат (плоды). Понимая, на каком этапе находится ваше желание, вы будете знать, что лучше предпринять в этот период, а для чего еще не настало время. Например, странно было бы ожидать от грудного ребенка игры в футбол. Так и от желания не стоит ожидать большего, чем оно может вам сейчас дать. Рассмотрим эти этапы.

Первый этап

Это идея или интерес. Это зачаточный этап, когда наше желание или смелая фантазия только появились в сознании. Мы, вдруг, начинаем замечать какие-то вещи, которым раньше не придавали значения, и они нам нравятся. Например, проявился интерес к фотографии. И когда мы разглядываем какое-то фото, мы начинаем замечать краски, выражение лиц, композицию и т.д. – нам это нравится, мы начинаем любоваться. Однако, этого интереса еще не достаточно, чтобы стать профессионалом. Когда же интерес крепчает, мы переходим к следующему этапу.

Второй этап

Развитие самого желания и наработка силы желать. Появляются бессонные ночи, смелые бурные фантазии – мы начинаем видеть себя в желанной перспективе. Например, открытие своей фотостудии или мировая слава маститого фоторепортера. Это тот самый период, когда наша фантазия стучит в подсознание и говорит: «Я хочу реализоваться!». В этом случае первоначальный интерес перерастает в намерение воплотить свое желание в жизнь.

Третий этап

Когда самого желания становится много, мы не в силах его держать при себе, реализация желания становится первоочередной задачей. Нас распирает энергия – мы начинаем действовать: собирать информацию, накапливать знания, общаться с профессионалами, и конечно же, делаем первые шаги. Например, будущий великий парикмахер начинает действовать. Накапливает информацию, подбирает подходящие курсы, начинает стричь родственников, друзей, знакомых. И первые, пусть даже неудачные стрижки его впечатляют, потому что он видит результат. Это период, когда мы даем силу на реализацию и нарабатываем сам навык воплощения желания.

Четвертый этап

Начинается тогда, когда мы имеем уже определенную технику и начинаем получать результат. К примеру, тот же мастер-парикмахер – появляются первые клиенты, которые приносят ему какой-то доход. Да, ему нужно приложить еще много сил для того, чтобы сделать хорошую качественную стрижку. Да, на это уходит много времени. Но, тем не менее, он очень старается для того, чтобы заполучить клиента, сделать качественную прическу, хорошо его обслужить, хорошо его проводить и хорошо сработать по цене. Но, так или иначе, ему нравится стричь. И вот на этом этапе сила и результат еще пока несоизмеримы. Но есть эта энергия, которая просится в дело. В этом случае люди захвачены уже самим результатом и им хочется крепнуть в своем профессионализме.

Пятый этап

Вы стали мастером своего дела, и можно сказать, что реализация желания почти достигнута – вы получаете результат без усилий. Тот же самый мастер парикмахер. Он уже не старается изо всех сил, потому что получается само по себе, о нем земля слухами полнится, очередь к нему расписана на месяцы вперед и он не затрачивает множество усилий. У него освобождается время и ресурс, он может стричь и одновременно разговаривать с клиентом или думать о своем. В общем, как мастер он достиг своего профессионализма.

Шестой этап

Переход на новый виток реализации. Как правило, состоявшись в своем желании, получив конкретный результат, мы высвобождаем дополнительную энергию, и нам хочется либо расширить этот результат, либо реализоваться в каком-то другом желании. Грубо говоря, мы насытились. Это и есть тема эволюции человека, личности, его души. Т.е. нам хочется эволюционировать и захватывать либо больше пространства в нашей жизни с помощью желаний, либо углубляться в чем-то. Поэтому на этом этапе человеку, как правило, нужна более продуктивная реализация желаний, либо смена желаний, переход на новый виток жизни или на новый уровень.

К примеру, мастер-парикмахер, когда достиг профессиональных высот, уже хочет передавать знания или открывать филиалы, или продвигать свой бренд. И он уже стрижет не так много, а занимается, например, обучением, организацией или продвижением своего имени.

Или другая ситуация. Он вдруг вспомнил, что в детстве хотел научиться петь. И вот теперь он может начать учиться петь без ущерба для своей зарплаты и профессионализма в прошлой области.

После того, как мы состоялись по последнему пункту, мы переходим в нашем новом желании, в новом витке к пункту №1 и все реализуется по кругу. Таким образом, наша жизнь эволюционирует, мы переходим из круга на круг, развиваемся, масштаб нашей личности растет и объем наших душевных качеств увеличивается.

Мне бы хотелось, чтобы каждый человек освоил идею эволюции желаний. Любое наработанное желание, в которое вкладывалось много усилий, любви и стремления реализовать его, а также потребность быть полезным другим людям, уже имеет магическую природу – оно начинает сбываться само по себе. То есть, думаем о себе, о других людях, вкладываем труд, вкладываем творчество, и желание начинает исполняться – вот самая надежная магическая формула.

Приглашаем на расстановки по Хеллингеру - если желания не исполняются.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Маркетинговий "fuck up", Profi club, навчальний центр
10 цікавих фактів про рис, Profi club, навчальний центр
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».