Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Психическая энергия: Как сохранить энергию жизни. Часть 1

Психическая энергия – ничего более важного и сложного в мире нет. Все в этом мире начинается с психической энергии и заканчивается физической реализацией.

Википедия четкого ответа по запросу «Психическая энергия» не дает. А вот на запрос «психика» она откликается так: «Психика – это совокупность душевных процессов и явлений». И, видимо, с помощью психики животные и люди обмениваются энергией друг с другом и с окружающей средой.

Другими словами, имея запас психической энергии, мы можем обмениваться чувствами, информацией, достигать цели в жизни, нарабатывать блага. Всего, чего захотим, мы можем достичь в жизни с помощью нашей психической энергии.

И это тем более актуально, чем больше человек соприкасается с другими живыми существами, такими же носителями энергии психики. Психическую энергию можно также назвать энергией жизни человека. Отсюда возникают следующие вопросы. Как приумножить и как сохранить энергию жизни человека?

За приумножение психической энергии отвечают такие параметры, как ценности и экологичность жизни. И действительно, чем больше мы живем по своим ценностям, и чем больше мы придерживаемся экологичности, тем больше психической энергии имеем.

О жизненных ценностях человека поговорим в следующих статьях. А сейчас хотелось бы затронуть вопрос о том, как сохранить энергию жизни человека. Напомним о том, что психическая энергия – это та душевная и эмоциональная сила, с помощью которой мы строим планы, запоминаем и размышляем, общаемся, и достигаем успеха.

Как сохраняется психическая энергия

1. Не жалеть, а делать выводы

Часто так случается, что когда мы не смогли справиться с какой-либо ситуацией, мы испытываем досаду, чувство жалости или разочарования. Но ведь известно, что жалость нас удерживает от позитивных выводов, жалость заставляет нас жить в прошлом и не двигаться дальше, жалость пожирает наши жизненные силы. Естественно, куда лучше делать выводы из своих ошибок и жить дальше, не жалея о том, что уже не исправить и осталось в далеком прошлом

2. Не брать ответственность за то, на что не можете повлиять

Да, мы привыкли строить планы, мы спешим разобраться в политике и экономике, и часто размышляем о том, как правильно жить, имея маленькую должность и невысокий жизненный статус. Куда девается наша психическая энергия? Она растрачивается на вопросы, на которые мы не можем получить ответы, и решить их тоже не можем. Поэтому теряем силы и получаем в награду бессонные ночи и плохое психическое состояние. Вывод: Не следует брать ответственность, строить планы и размышлять о том, на что мы повлиять никак не можем.

3. Не бояться будущего

Не стоит бояться будущего и суетиться на счет того, что может произойти. В мире все меняется каждую минуту и секунду. И как бы мы не переживали, изменить будущее мы можем далеко не всегда (особенно своими переживаниями). Перемены – это часть жизни, и события будут всякие – и плохие, и хорошие. В этом плане лучше, как мне кажется, довериться Богу, Вселенной, жизни, и надеяться на лучшее. Это куда лучший выход, чем бояться каждого шороха и пытаться все предостеречь в своей жизни.

Продолжение следует.

Приглашаем на выездной тренинг в августе Энергия чакр.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Составление точного психологического портрета кандидата на должность – это искусство, Мастерская визуальной психодиагностики
PROFI CLUB - компанія, бренд, логотип, PROFI CLUB
Как настроится на переговоры?, Национальный, бизнес-центр
С чего начать изучение 1С Бухгалтерия?, Национальный, бизнес-центр
Цели внутреннего аудита систем качественного управления по ISO 9001, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».