Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Родовая сила, или «Что на роду написано?» Часть 1

Что дает родовая сила и откуда она берется? «Наше прошлое предопределяет наше будущее» – сложно поспорить с этой истиной. А теперь представьте себе, что наше прошлое – это наш род, и от того, какой он, зависит наша судьба.

Сейчас стало привычным и естественным жить без оглядки на старшее поколение. Мы стали самостоятельными и независимыми, возможно, даже слишком. Мы привыкли рассчитывать на свои силы, не задумываясь, а откуда, собственно, эти силы взялись? Оглянитесь назад – именно там, в прошлом, находится источник вашей силы и всего, что вы имеете (или не имеете) сегодня.

Родовая сила. Энергия рода

Родовая сила – это энергия, которая нас питает и поддерживает на протяжении всей жизни. Ее можно как накапливать, так и растрачивать, обрекая свой род на вымирание.

К сожалению, понимание важности своего рода за годы советской власти было частично утрачено. Однако еще и сейчас мы употребляем такие выражения, как «без роду, без племени» или «сирота казанская», вкладывая в эти слова жалость либо пренебрежение, как сожаление о том, что у человека нет родни. Ведь эти фразы дошли до нас с тех пор, когда понятие рода было очень важным и определяющим в социальной идентификации.

К примеру, человека, который не мог назвать своих предков до седьмого колена, считали безродным. Причем, это касалось не только дворянских сословий, но и простых крестьянских семей.

Мы притягиваемся в свой род не случайно. Мы являемся одной маленькой деталью мозаики, которая обязательно должна дополнить общую картину. А значит, должны соответствовать своему роду по своим намерениям и желаниям. Следовательно, наш вектор внутреннего развития должен совпадать с вектором родовой силы. То есть, мы и наша душа такие, как наш род.

Что дает род?

Традиционно и не случайно род изображают в форме дерева. Есть корни, ствол, ветки, листья – прошлые поколения и настоящие – это одно целое. Наше родовое дерево обеспечивает нам питание, опору и защиту.

Защита и подпитка

Родовая сила – это, с одной стороны, защита, с другой стороны, питательная основа, для того, чтобы мы развивались. В нашей жизни, когда все меняется, энергия рода дает стабильность, нам всегда есть куда вернуться, есть на что опереться. Сила рода вскармливает нас с самого детства, но, даже встав на ноги, мы всегда можем рассчитывать на ту силу, которая стоит за нами и готова подстраховать нас в любой сложный момент.

Направление развития

Как и любая сила, родовая сила имеет свой вектор, т.е. направленность. Наш род определяет, куда он должен двигаться и развивается через нас. Мы это можем не чувствовать и не понимать, но часто так бывает, что нам в жизни чего-то хочется, куда-то тянет. Или даже не хочется, но возникает необходимость, и нас куда-то ведет. Это родовая сила предопределяет нашу жизнь. Всегда есть вектор, куда нужно развиваться. Если наши намерения совпадают с этим вектором – замечательно, если нет, значит, потеряна связь с собой, либо с родом.

Продолжение следует. 

Приглашаем на расстановки по Хеллингеру - разобраться со своей родовой историей.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
В чем значение трехмерного поведения Руководителя, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Конкуренція та конкурентоспроможність підприємства, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Зимний Тренерский CAMP, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
Мировая практика психосоматики. Интегральный тринити подход, Ключевой ресурс
Четыре фактора, которые влияют на эффективность работы компании, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».