Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Мотивация к действию: найди свой путь к успеху. Часть 3

Окончание статьи. Не удается мотивировать себя? Ознакомьтесь с этими типами мотивации - возможно, это поможет "найти на себя управу"!

Увлеченный

Это тот человек, который начинает действовать только тогда, когда есть вдохновение. Изначально он не действует ради выгоды, цели или результата. Его действия направлены на саму деятельность, т.е. на процесс. Любой процесс для него, если такой человек вдохновлен, становится творческим. Самым сложным для него является деятельность в рамках, где нет спонтанности, нет любимого дела. Тогда они чувствуют, что теряют творчество, вдохновение и теряют интерес к работе. Понятно, что они не могут работать ради цели и по необходимости. Но включаются хорошо в интересную для них тему, работают в удовольствие, захватываясь процессом. Интерес – их главная мотивация к действию.

Трудолюбивый

Такой человек, естественно, ценится на любой работе. За что его любят, так это за то, что он трудится, не отлынивает, старается делать свою работу качественно. Почему это происходит? Имея хорошо развитую волю, решительность и хорошо включаясь в процесс, им ничего другого не остается, как делать то, что они любят. Да, они любят свою работу. Скучают по любимой деятельности. Ходят на работу не столько за деньгами, сколько наслаждаясь процессом. А деньги? Деньги или результат тоже неплохо. Но это, как они считают, результат их деятельности. Понятно, что из них не получается карьеристов, они не стремятся быть великими поэтами и художниками. Те награды, которые дает им жизнь – это только заслуга за их реальную самоотдачу и большой труд. Если они правильно выбрали свою деятельность, то дополнительная мотивация к действию им не понадобится – их питает и стимулирует любимое дело. Только опираясь на свой психотип, каждый человек может найти свою мотивацию к деятельности. Только будучи собой можно получить доступ к бесконечной энергии. Только человека живущего по своему типу жизнь может наградить всеми благами, на которые он заслуживает. Найдите свою мотивацию к деятельности и живите по природе. Успех не заставит себя долго ждать. И это будет ваш личный успех!

Если вам по-прежнему не удается мотивировать себя, проработайте эту тему на расстановках по Хеллингеру - отличный способ диагностики и трансформации проблемы.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Мужской интимфитнес. Секреты настоящего мужчины, Формула любви
Сквирт, Формула любви
10 способов максимально эффективно проводить онлайн-встречи, Институт Адизеса
Для чего менеджерам знать основы управления проектами?, Национальный, бизнес-центр
Для чего вообще Java?, SkillsUp
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».